Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Доходность от сдачи квартиры в Воронеже выше, чем в Москве

В среднем окупаемость квартиры эконом-класса при сдаче её в аренду составляет 18 лет


Доходность от сдачи квартиры в Воронеже выше, чем в Москве Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Практически во всех крупных городах России с 2013 года отмечается снижение доходности от сдачи квартир в аренду. Об этом пишет РБК. Доходность арендных квартир в Москве самая низкая среди российских городов-миллионников (4,6%). Самым доходным оказался Челябинск (8,6%). Воронеж расположился в середине рейтинга — 6,2%. Показатель высчитывался соотношением стоимости квадратного метра жилья и ценой аренды квартиры.

Низкий показатель столицы эксперты объяснили большим количеством предложений и высокой конкуренцией, что способствует снижению ставок, а значит, уменьшению доходов арендодателей.

По данным сайта Domofond.ru, в Воронеже одни из самых доступных квартир для съёма. Аренда однокомнатной квартиры в столице Черноземья обходится всего в 19% доходов средней семьи, а съем двушки — в 24%. Это самые низкие показатели среди крупных городов России.

Средняя доходность среди крупнейших городов России, по данным экспертов, упала с начала 2013 года с 7% до 6,3% к маю 2015 года. Таким образом, приобретение недвижимости с целью ее сдачи внаем становится все менее надежной инвестицией. Риэлторы отмечают, что при сдаче в аренду средний срок окупаемости квартиры эконом-класса составляет порядка 18 лет.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


63 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 63)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 63)
  • (гость)
    22 июля 2015 в 11:42
    Бред, недвижимость это предмет потребления, ваша квартира при наступившем насыщении рынка никому не нужна, как никому не нужен ваш бу холодильник и ношенные трусы. Возможность сдать в аренду становится всё более ограниченной, преждожение превышает спрос. Результатом будет куча пустующих новостроек, стсвших обузой для владельцев и тянущих деньги на жкх, налоги и капремонт, как следствие неплатежи, банкротства, падение цен, удар по банкам, раздававшим ипотеку, застройщикам, производителям и продавцам стройматериалов И т.д. И новый виток экономической катастрофы, через это прошли десятки стран. *** вперед инвестировать в квартиры.
  • Арифмометр (гость)
    24 июля 2015 в 09:43
    Виталик (гость) 20 июля в 18:06

    Вот почему ипотеки такой нет? что бы платил в месяц по 8 000 рублей и выкупил квартиру за 20 лет? В нашей стране простому человеку не реально купить квартиру. Ипотека выходит такая, что платить каждый месяц надо около 30000 тысяч. А еще работодатели официально платят столько, что простому человеку не одобрят ипотеку или кредит.

    30000 тысяч=30 миллионов - очень трудно платить
  • Хость (гость)
    31 июля 2015 в 18:03
    В декабре депозиты были под 20% со сроком до 3-5 лет. Часть таких банков упала, но часть ещё работает. Если банк падает, то АСВ возвращает вклад с процентами до момента отзыва лицензии по сумме до 1,4 млн. руб. Если вклад пополняемый, то перекините деньги по АСВ выплате в новый банк. Сейчас можно ставки посмотреть здесь: www.banki.ru Так что я за депозит. Хотя если сразу есть деньги на бетон, то можно и квартиру купить. В долгосрочной перспективе это выгоднее. Ипотека хороша при стабильной работе со стабильной зарплатой. В ближайшие годы это маловероятно.
    П.с. сам квартиру по ипотеке брал :)
  • Вова (гость)
    11 августа 2015 в 19:06
    Какие нах 20% от дохода семьи. Жена зарабатывает 18 в ПФР. Я 25 в коммерции. Этг средние зарплаты в Воронеже. Снимаю двушку на МП за 12 плюс коммуналка 5-6. Итого 17-18 тык от 43 это 40 процентов! Ненавижу РФ
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 августа 2015 в 14:06
    гостья (гость) 18 июля в 09:24

    Вы что квартиру в 2011 году за 400 тысяч купили? Какой это город?


    Читайте внимательней. Он накопил 400 тыс. Взял ипотеку. Пустил квартирантов. Выплатил ипотеку.
Раскрыть все комментарии (всего 63)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»