Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Юные газетчики за неделю для Детского фонда собрали 14 500 рублей

Эти средства пошли на помощь 12-летнему Денису Красникову с диагнозом ДЦП

08:07, 30 июня 2015 Люди 3 1564

Юные газетчики за неделю для Детского фонда собрали 14 500 рублей Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Больше ста воронежских школьников за июнь присоединились к акции «Юный газетчик», которую «МОЁ!» проводит 11-й год подряд. Эти ребята решили не просто отдыхать всё лето, а ещё и заработать и помочь детям. У акции есть важная социальная составляющая — часть средств с продажи еженедельника мы перечисляем в воронежское отделение российского Детского фонда на помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Помочь просто — достаточно купить «МОЁшку» у одного из юных газетчиков. Стоит газета 22 рубля. С этой суммы 4 рубля мы перечисляем в Детский фонд, а 9 рублей идёт на зарплату газетчику.

В Детский фонд газетчики отвозят деньги каждую неделю. На минувшей ребятам удалось собрать 14 500 рублей. А всего за первый месяц акции, включая эту сумму, в Детский фонд мы перечислили 36 700 рублей.

— Ребята делают очень большое дело, помогая детям-инвалидам и семьям, которые попали в беду, — говорит заместитель председателя правления Детского фонда Лариса Зимина. — Мы очень благодарны и ребятам, которые посвящают лето такой работе, и людям, которые остаются неравнодушным, покупают газеты, тем самым жертвуя небольшую сумму на благое дело. Сейчас фонд организовал акцию, которую мы назвали «Поможем Денису Красникову встать на ноги».

Два последних сбора пошли на помощь 12-летнего Дениса Красникова из Воронежа. У мальчика ДЦП, которое осложнилось деформацией тазобедренных суставов. Чтобы ребёнок смог ходить, ему была необходима операция. Помочь мальчику взялись врачи немецкой детской ортопедической клиники в городе Ашау. После двух операций мальчику будет необходим специальный лоток, в который будут укладывать ребёнка, потому что гипсовать ноги нельзя. А также понадобится коляска, которая позволит возить Дениса в положении лёжа. Операции, изготовление лотка и аренда коляски стоят 749 888 рублей. Сейчас не хватает 46 669 рублей. Таких средств у мамы мальчика Надежды Красниковой, которая одна воспитывает Дениса, нет. Подробно о том, как помочь Денису, мы рассказывали здесь.

На прошедшей неделе вместе с сотрудниками редакции в Детский фонд 14 500 рублей передала наша юная газетчица 14-летняя Кристина Воробьёва.

— Я искала себе работу на лето, потому что без дела болтаться скучно, обратилась в центр занятости молодежи, там мне порекомендовали идти в «МОЁ!», — рассказала Кристина.

Школьница работает около двух недель и говорит, что больше всего ей нравится то, что в издательском доме доверяют газетчикам и не контролируют каждый их шаг. Кристина признаётся, что в самый первый день стеснялась подходить к людям, а потом с каждым днём было всё проще общаться с незнакомыми.

— Я мечтаю работать в сфере рекламы, поэтому, думаю, опыт общения с людьми мне очень пригодится, — считает газетчица. — К тому же иногда встречаются очень интересные горожане. Как-то мы с подругой шли по улице и увидели, что нас зовут сверху. Оказалось, один пенсионер не хотел спускаться вниз за газетой. Он привязал к верёвке прищепку, спустил нам деньги, а мы ему прицепили газету.

Кристина говорит, что в работе юным газетчиком ей нравится то, что она сама может контролировать график работы. Обычно она работает три дня в неделю Причём ходит по городу Кристина пешком. От редакции на улице Лидии Рябцевой она гуляет с газетами до кинотеатра «Спартак», может и до железнодорожного вокзала дойти. Самая большая сумма за день работу, которую удалось заработать газетчице, составляет 600 рублей.

— Планирую заработать себе на телефон и брату на подарок ко дню рождения, у родителей просить деньги уже неудобно, — говорит Кристина.

Наша юная газетчица говорит, что в работе её расстраивает только то, что не все верят, что часть денег с продажи газет идёт в Детский фонд. Некоторые даже в ответ на предложение купить газету могут нахамить.

— Я стараюсь не обращать внимание на какие-то грубые слова. А те, кто покупают газеты, очень хорошие люди, потому что помогают детям, — говорит Кристина. — Я сама обожаю маленьких детей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Ирина (гость)
    30 июня 2015 в 12:24
    я была уверенна, что это очередные мошенники! Мое надо было до проведения акции написать о ней, я бы тоже тогда купила газету как и многие , кто отказались ранее!
  • (гость)
    30 июня 2015 в 14:53
    Насколько я знаю - раньше Детский фонд хорошо финансировался и поддерживался американцами. Сейчас не знаю, как они деньги собирают. Хорошо, если все собранные деньги пошли на лечение.
  • (гость)
    01 июля 2015 в 11:44
    Ирина (гость) вчера в 12:24

    я была уверенна, что это очередные мошенники! Мое надо было до проведения акции написать о ней, я бы тоже тогда купила газету как и многие , кто отказались ранее!

    Просто в большинстве своём горожане эгоистичные.Лучше деньги на пиффкооо и на сигаретки истратить,чем дать ребятам заработать и малую лепту внести на благотворительность.Что тебе другие люди?Главное тебе приятно и хорошо.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»