Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Юные газетчики передали 12 тысяч рублей на помощь Денису Красникову

12-летнему мальчику из Воронежа предстоит операция в Германии

08:19, 25 июня 2015 Город, Люди 1 2221

Юные газетчики передали 12 тысяч рублей на помощь Денису Красникову Фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

Акцию газеты «МОЁ!» «Юный газетчик» уже сложно представить без такой важной составляющей, как помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. На протяжении пяти лет мы сотрудничаем с Воронежским отделением Российского детского фонда. Помочь просто — достаточно купить у юных газетчиков, одетых в красные футболки и кепки с логотипом «МОЁ!», газету за 22 рубля. С каждого проданного номера четыре рубля мы перечисляем в Детский фонд, а в зарплату газетчика идёт 9 рублей.

На минувшей неделе юные газетчики собрали для фонда 12 тысяч рублей, что в два раза больше чем в предыдущую неделю. Участники акции в сопровождении сотрудников редакции каждую неделю сами передают деньги в Детский фонд.

В пятницу, 19 июня, наши газетчики Лиза Клепикова и Ксюша Безрукова приехали в Детский фонд, чтобы передать 12 тысяч рублей. 16-летние девчонки учатся в одном классе и практически всё делают вместе, даже работают теперь тоже в паре. Газетчиц встретила заместитель председателя правления фонда Лариса Зимина. Она рассказала, что Детский фонд сейчас курирует 12-летнего Дениса Красникова, о котором «МОЁ!» уже не раз рассказывала.

У Дениса ДЦП, который осложнился деформацией тазобедренных суставов. Ребёнок не мог ходить, а только передвигался ползком, потому что ноги у него были скрещены и не разгибались. Поставить на ноги ребёнка взялись в детской ортопедической клинике в Ашау в Германии. Перед операциями мальчик носил специальные аппараты для того, чтобы привыкнуть к вертикальному положению. На них деньги собрали также неравнодушные люди.

2 июня Денису сделали операцию на левом бедре. Через месяц назначена операция на правом. Как рассказала мама Дениса Надежда Красникова, после операции будет необходим специальный лоток, в который будут укладывать ребёнка, потому что гипсовать ноги нельзя.

— Лоток готовят на заказ по размерам Дениса, — рассказывает Надежда. — Также нам понадобится коляска, которая позволит возить сына в положении лёжа и с вытянутыми ножками. Сидеть после операции долгое время ему будет нельзя. Коляску нам предоставляют в аренду на полгода.

Операции, изготовление лотка и аренда коляски стоят 749 888 рублей. Сейчас не хватает около 100 тысяч рублей. Таких средств у Надежды, которая одна воспитывает Дениса, нет. Детский фонд объявил сбор средств на помощь мальчику. Средства, которые в дальнейшем соберут юные газетчики также пойдут на помощь Денису. С учётом того, что на прошлой неделе было продано три тысячи газет, значит, мальчику уже помогли три тысячи воронежцев.

— Очень жалко Дениса, ему всего 12 лет, а уже он столько пережил, — говорит Ксюша. — Будем стараться работать ещё больше, чтобы ему помочь.

Девчонки после поездки в Детский фонд стали задумчивыми. А до этого без умолку щебетали, как у них проходят будни работы в качестве юных газетчиков. То их мороженым просто так угостят, то, услышав о помощи детям, прохожие убегают в буквальном смысле, то кому-то из прохожих поболтать хочется.

— Не знаю другой такой работы, где можно не только самим заработать, но ещё и помочь детям. Хорошо, что Ксюша позвала меня с собой в юные газетчики, — говорит Лиза.

Реквизиты для помощи Денису Красникову

№ карты Сбербанка

676196000389082141

Получатель: Красникова Надежда Николаевна

Мобильный перевод

Билайн: 8 905 052 55 35

Qiwi-кошелёк: 8 950 771 40 65

Яндекс деньги: 410011509604623

Телефон Воронежского отделения Российского детского фонда: +7 (473) 220 77 16

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»