Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Министр экономразвития в Воронеже: «В этом году инфляция может опуститься ниже, чем в прошлом»

Прибывший в столицу Черноземья с официальным визитом Алексей Улюкаев отметил неожиданно низкий уровень инфляции в этом году

18:01, 07 июня 2015 Цены и зарплаты, Общество 21 2825

Министр экономразвития в Воронеже: «В этом году инфляция может опуститься ниже, чем в прошлом» фото с сайта администрации Воронежской области, Алексей Улюкаев справа от губернатора Воронежской области Алексея Гордеева
Реклама
Читайте также

В субботу, 6 июня, Воронеж посетил с рабочим визитом министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Официальная часть визита столичного гостя заключалась в посещении двух производственных предприятий региона: «Воронежсельмаша» и ОФС «Связьстрой-1 ВОКК». Осмотрев производства, Алексей Улюкаев уделил время общению с журналистами.

Говоря об экономическом положении в стране, чиновник нарисовал достаточно оптимистичную картину, отметив, что нынешний уровень инфляции — меньше 16%.

 Аналитики этого даже не ожидали, — отметил министр. — По итогам года у нас хорошие перспективы. В этом году уровень инфляции может опуститься ниже прошлогодних 11,4%.

В связи с этим Алексей Улюкаев не исключил скорого снижения ключевой ставки Центробанка, которая в настоящее время держится на уровне 12,5%.

Конечно, мы должны выходить на уровень меньше 10%, но за один шаг это, может быть, будет слишком радикально. Но в целом у нас складываются условия, чтобы ключевая ставка была меньше 10%, — подчеркнул чиновник.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    08 июня 2015 в 07:56
    этот так называемый министр видимо в магазины не ходит. Какие 11% инфляции? В действительности от 50% только в этом году.
  • (гость)
    08 июня 2015 в 09:45
    Что точно опустилось-покупательная способность населения,потому как заработная плата в России,стала равна пособию по безработице в Европе.
  • (гость)
    08 июня 2015 в 09:50
    как они задолбали нагнетать обстановку. после каждого ... по тв рубль опрокидывается.
  • (гость)
    08 июня 2015 в 10:15
    (гость) сегодня в 09:45

    Что точно опустилось-покупательная способность населения,потому как заработная плата в России,стала равна пособию по безработице в Европе.


    Или так: в России, прожиточный минимум выше в два раза, чем пособие по безработице.
  • (гость)
    08 июня 2015 в 12:19
    (гость) вчера в 20:23

    А зачем вообще Минэкономразвития. Если развития лет 10 нет.

    Министр замедления темпов роста экономического спада.
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»