Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Инспекторы по маломерным судам пугают нарушителей фотографией горящего катера

Владельцы катеров повсеместно нарушают запрет на хождение маломерных судов, который действует в области

11:47, 26 мая 2015 Город, Происшествия 21 4434

Инспекторы по маломерным судам пугают нарушителей фотографией горящего катера Фото из соцсетей.
Реклама
Читайте также

Трагедия, которая произошла 22 мая на Воронежском водохранилище, когда катер после столкновения с опорой моста полностью сгорел вместе с пассажирами, получила огромный резонанс. Погибли трое мужчин: 50-летний хозяин катера и двое его знакомых 59 и 38 лет. Родственники забрали их тела. Похороны погибших должны были состояться вчера, 25 мая.

Произошедшее ЧП стало главной темой обсуждений в соцсетях. Жители города наперебой сообщали о том, что катера видят на водохранке каждый день. Катера курсируют в районе железнодорожного моста в Отрожке, как раз в месте, где произошла трагедия. Периодически воронежцы видят суда и в районе санатория имени Горького. Частные катера плавали по водохранилищу и в то время, когда спасатели тушили взорвавшийся катер. Видео трагедии, которое мы разместили на нашем сайте, тоже записано пассажирами катера.

— Действительно, воронежцы нарушают существующий запрет и выходят на воду. Мы ведем патрулирование согласно графикам. Периодически выписываем протоколы, штрафуем. Надо сказать, что нарушителей по сравнению с прошлым годом стало меньше, — рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС по Воронежской области Владимир Волков.

По словам главного инспектора, в последнее время количество частных катеров в Воронеже значительно выросло. 85% всех катеров в области зарегистрированы и ходят именно в Воронеже. Как рассказал Владимир Волков, некоторые жители даже умудряются использовать судно как обычное транспортное средство вместо автомобиля.

— Раскатывают туда-сюда, сколько хотят. Нарушают запреты в 99% случаях именно частники. Поверьте, боремся с ними, как можем, ужесточаем наказания, — рассказал Владимир Волков. — Мы распечатали фото горящего катера и будем их показывать нарушителям запрета, чтобы видели последствия своих катаний.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 мая 2015 в 18:06
    Yurist сегодня в 15:50

    Василий (гость) сегодня в 14:02А стучать не хорошо ! Он не стучит, он докладывает, он ведь "журналист".

    Нет, конкурент.
  • (гость)
    26 мая 2015 в 19:01
    (гость) сегодня в 15:41

    Что ГИМС, что рыбинспекция два сапога пара - не работают.....Дон сетями опутан, на всех мостах с подъемниками стоят. разогнать дармоедов надо!

    Можно не разгонять, а сделать переаттестацию сотрудников.
    ГИМС переименовать в СМИГ, а рыбинспекцию в рыбконтроль.
  • (гость)
    27 мая 2015 в 00:08
    Человеку, который имеет катер за полтора ляма, прилепить инспектору гимс по "рублю" на погон и еще одну купюру на кокарду - как два пальца об асфальт!!! А если инспектор встанет в позу, то не сомневайтесь, ему позвонят и объяснят, что он не прав)) Так что, как нарушали, так и будут нарушать! ГИМНС не эффективен в наведении порядка!!! Понты!!!
  • (гость)
    27 мая 2015 в 00:20
    (гость) вчера в 15:28

    А мне таких не жалко, чем быстрее передохнут, тем чище будет вокруг. Все эти моторники и так грязную реку ещё больше засирают. И по Усманке уже стали ездить.

    Сам-то, наверное, ангел... Живи вечно и пусть никто о тебе не плачет.
  • (гость)
    27 мая 2015 в 14:59
    Слышал, что за "пьянку" можно договориться на 5000 и пожелании "сильно не гнать" - главное, чтобы "капитан" на ногах держался и был слегка вменяем. Так ли это? Сам пьяным никогда за руль чего-либо не сажусь.
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»