Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Женщина, которая забрала из магазина «бесхозный» планшет, может на 5 лет оказаться в тюрьме

Посетительница торгового центра присвоила себе лежавший на столе у камер хранения гаджет

19:15, 25 мая 2015 Криминал, Спорт 27 3850

Женщина, которая забрала из магазина «бесхозный» планшет, может на 5 лет оказаться в тюрьме
Реклама
Читайте также

В Новой Усмани полицейские задержали женщину, подозреваемую в краже чужого имущества. Как сообщает пресс-служб регионального Управления МВД, инцидент произошел в одном из сельских торговых центров. 53-летняя женщина увидела на столе, расположенном возле камер хранения, планшет с функцией навигатора. Осмотревшись, она поняла, что его забыл кто-то из покупателей. Жительница региона решила воспользоваться этим и присвоить "бесхозную" вещь себе. Забрав гаджет, она ушла из магазина.

Тем временем пропажу обнаружила владелица планшета. За помощью она обратилась к стражам порядка. Полицейские просмотрели записи, сделанные в торговом центре камерами видеонаблюдения, и установили личность подозреваемой. Вскоре женщину задержали. Правоохранителям она рассказала, что, увидев гаджет, не смогла удержаться от соблазна. Известно, что за плечами женщины есть судимость. Сейчас она нигде не работает.
Похищенный планшет вернули владелице.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ ("Кража"), — сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно действующему российскому законодательству самое строгое наказание за такое преступление — лишение свободы на срок до пяти лет. Однако предусмотрены и другие меры, например, штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. Еще один возможный вариант — обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • (гость)
    26 мая 2015 в 11:51
    Вообще в случае если вы обнаружили сумку хоть в лесу хоть на вокзале надо вызвать полисмэнов, и они уже сами разбираться будут, тут даже исходить надо из собственной безопасности. Например если вы из леса сумку в РОВД притащили, то могли стереть какие ни будь там отпечатки или другие следы наземле попортить, ну короче много об этом можно рассуждать. Ну давайте рассуждать по человеческих а не юридически, ведь ясное дело, что в данном случае у женщины было желание забрать просто вещь чужую себе. А рассуждать можно долго и нужно.
  • (гость)
    26 мая 2015 в 13:36
    И Васильеву за кражу миллиарда на 5 лет, однако справедливая страна.
  • (гость)
    26 мая 2015 в 13:38
    Если судимость есть, то 100 процентов умышленно взяла планшет, глаз намётан, в другом случае можно было пожалеть
  • (гость)
    26 мая 2015 в 14:09
    Кража есть кража не зависимо украл рубль или миллион! В Германии при Гитлере были и положительные требования к гражданам государства- проехал на трамвае без билета поймали расстрел на месте!У меня приятель живёт в Германии и когда приезжаю к нему мы с ним развлекаемся так: положим сумку или партмоне на скамейку и наблюдаем что люди будут делать?Никто не притронулся ни к сумке ни партмоне и только когда мимо проходил полицейский к нему подошёл немец и указал на вещи...
  • (гость)
    26 мая 2015 в 14:18
    1991 год, служил под Владивостоком. Как-то подселяют ко мне в сан. часть двух мореманов, переночевать. С их слов, по заграницам хаживавших. Так вот, такую байку я услышал. Зашли они как-то в порт иностранческий ( какой не помню ), увольнение на берег, шопинг и т.п. Возвращаясь на корабль, остановились у подземного перехода покурить. Отдохнули и дальше пошли. Придя на корабль, обнаружили, что не хватает одного пакета с покупками. Останавливались только у перехода. Время прошло минут 40. Расстроились. Тут старпом, прослышал про это дело. Говорит - идите к переходу. Ребята посомневались, время много прошло и + сами понимаете, но пошли. Короче, пакет их дождался. Не кто не распотрошил и ничего не стырил. Менталитет наверное. Чужое нечего трогать.
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»