Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Генпрокуратура ответила депутатам на жалобу по платному участку трассы М4 «Дон»

Положительных новостей для жителей Воронежа пока нет

10:13, 07 мая 2015 Дороги 50 6410

Генпрокуратура ответила депутатам на жалобу по платному участку трассы М4 «Дон» Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Генеральная прокуратура ответила депутатам Валерию Рашкину и Сергею Обухову на жалобу по платному участку М4 «Дон», который проходит через Воронеж. Представители фракции КПРФ просили генпрокурора Юрия Чайку усилить надзор за соблюдением законодательства о платных автодорогах и провести ряд проверок. Об этом сообщает РИА «Новости».

В ответе генеральной прокуратуры сказано, что «запрос был проанализирован и Минтрансу России предложили рассмотреть вопрос о соблюдении прав граждан при использовании платного участка дороги М4 «Дон» в Воронежской области, где альтернативный проезд проходит по городской сети автомобильных дорог Воронежа».

Похожий ответ приходил журналистам «МОЁ!» и от прокуратуры Воронежской области. Напомним, 4 февраля мы направляли в Генпрокуратуру заявление с просьбой разобраться в законности взимания платы с воронежцев за проезд по трассе «Дон». Наш запрос был переадресован Генеральной прокуратурой в областную прокуратуру, ответ от которой мы получили по электронной почте 6 апреля.

В ответе было сказано, что обход Воронежа был включён в перечень федеральных магистральных дорог России в 2010 году, и по закону решение об использовании его на платной основе принимается правительством РФ, что и было сделано распоряжением правительства от 14.11.2014 г. № 2265-р. Также в прокуратуре напомнили, что бесплатный проезд по закону предусмотрен лишь для транспорта общего пользования (за исключением такси), отдельных специальных транспортных средств и автомобилей организаций федеральной почтовой связи. Иные категории льготников должны определяться собственником. А правительством РФ подобные пользователи (включая жителей Воронежской области) не определены. Поэтому прокуратура не видит оснований вмешиваться в эту ситуацию. А если граждане считают, что правительство нарушило их права, в прокуратуре Воронежской области советуют им обращаться в Верховный суд.

Правда, воронежцам всё-таки пообещали льготы при проезде платного участка трассы М-4 «Дон». Вчера, 6 мая, на сайте правительства области появилась информация о встрече губернатора Алексея Гордеева и председателя правления ГК «Российские автомобильные дороги» Сергея Кельбаха, который заявил, что с 15 мая в тестовом режиме, а с 1 июня на постоянной основе «Автодор» начнёт начислять бонусные баллов с последующей скидкой на проезд для автомобилистов, часто проезжающих через тот или иной платный участок трассы. Поскольку особенностью воронежского пункта взимания платы является его нахождение в городской черте, руководитель госкомпании пообещал продумать для местных жителей дополнительные «послабления».

Напомним, плата за проезд по обходу Воронежа составляет 35 рублей с легкового автомобиля днём и 20 рублей ночью. Платный проезд был введён со 2 февраля и практически сразу вызвал волну возмущений общественности. Автомобилисты провели несколько акций протеста, когда попытались блокировать работу терминалов оплаты.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


50 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 50)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 50)
  • (гость)
    07 мая 2015 в 17:38
    b1234 сегодня в 10:56

    Неужели непонятно,что хорошая дорога бесплатной быть не может.Вот поэтому убанив городе у нас дороги ужасные, ЗАТО бесплатный!!!!

    Да ладно, посмотрите на Кубани бесплатные дороги, так они лучше наших платных!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 мая 2015 в 19:16
    Узбогойтесь,скоро появится у нас Маглеф-поезд для которого дорога вообще не нужна он ездит на магнитной подвеске.Пересаживайтесь на велосипеды,скажу вам по секрету проезд для великов бесплатный
  • (гость)
    07 мая 2015 в 19:19
    На Кубани тоже дороги убитые становятся.
  • nemec1957 (гость)
    07 мая 2015 в 21:18
    А ведь ничего и не было, если бы пункт оплаты был бы ближе к
    Московской трассе, транзитники все равно бы платили, но упали бы прибыли у Автодора. Вот где собака зарыта.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 мая 2015 в 22:17
    stone сегодня в 10:36

    А особенно Статья 1351. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.То есть-не кем!Глава1Статья 81. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.Глава 2Статья 271. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.http://www.consultant.ru/popular/cons/1_1.html© КонсультантПлюс, 1992-2015

    Без лоха жизнь плоха.
Раскрыть все комментарии (всего 50)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»