Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская скалолазка завоевала на первенстве России две золотые медали

Эти победы стали для Яны Гульстен первым успехом в рамках соревнований подобного уровня

18:14, 06 мая 2015 Спорт 2 1819

Воронежская скалолазка завоевала на первенстве России две золотые медали Яна Гульстен. Фото с сайта центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области
Реклама
Читайте также

Воронежская спортсменка Яна Гульстен завоевала на первенстве России по скалолазанию в дисциплинах "скорость" и "трудность" две золотые медали. Турнир завершился 5 мая в Перми. Как сообщает региональный центр спортивной подготовки сборных команд, это золото стало для девушки первым в рамках соревнований подобного уровня.

В лазании на скорость Яна выиграла соревнования среди подростков девочек. В финале представительница Воронежа оказалась быстрее Камиллы Кушаевой из Башкортостана: соперница совершила срыв. Еще одну медаль высшей пробы спортсменка завоевала по сумме выступления в скорости и трудности в двоеборье.

Успешно выступили на этом турнире и другие воронежские скалолазы. Серебряными призерами в скорости стали Даниил Квасов и Денис Дьячков. В финале Даниил уступил Антону Кульбе из Красноярского края всего четыре сотые секунды. На данный момент второе место на первенстве страны — лучший результат в карьере воронежского спортсмена. Денис, который в прошлом году стал победителем первенства Европы, допустил в финале срыв и уступил золото Тимуру Ямалиеву из Ханты-Мансийского автономного округа.

Еще один представитель Воронежа, Максим Дьячков, завоевал на турнире бронзовую медаль. В утешительном финале он опередил на 1,27 секунды представителя Свердловской области Александра Большакова. отметим, что воронежский юниор является победителем первенства Европы-2014.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    06 мая 2015 в 18:26
    Ох, какая ты неблизкая, неласковая,
    Альпинистка моя, скалолазка моя!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»