Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская школьница, нарисовавшая логотип для интернет-поисковика, вошла в тройку финалистов

Работу 16-летней Ангелины из Воронежа признали лучшей в возрастной категории 14 — 17 лет, но суперприз — поездка в США — досталось другому конкурсанту

12:24, 22 апреля 2015 Люди 9 4568

Воронежская школьница, нарисовавшая логотип для интернет-поисковика, вошла в тройку финалистов Ангелина Свиридова (крайняя справа) на церемонии награждения конкурса дудлов
Реклама
Читайте также

Воронежская школьница не выиграла суперприз конкурса на дудл для Google. Работа 16-летней Ангелины Свиридовой вошла в тройку лучших работ. Рисунок Ангелины победил в возрастной группе, в которой был представлен. Но поездку в США выиграл 9-летний Иван из Москвы. Правда, домой Ангелина все же вернётся с дипломом и подарками. Вчера, 21 апреля, в Москве поисковик назвал победителей творческого состязания «Я люблю природу России». Напомним, участниками конкурса стали дети в возрасте от 6 до 17 лет, проживающие в РФ. Ребятам предложили нарисовать свой логотип (дудл) для Google о природе нашей страны. На протяжении полутора месяцев дети присылали свои работы организаторам проекта. Ребята свои дудлы рисовали не только с помощью привычных карандашей и красок, но и даже с помощью графических редакторов в компьютере и в технике песочной анимации.

Всего на конкурс пришло более 4 100 работ из 82 регионов России. Дети рисовали животных, занесенных в Красную книгу, Куршскую Косу, озеро Джека Лондона, красоты Севера, Урала и много других природных чудес России. Перед жюри конкурса стояла непростая задача — из всего многообразия рисунков отобрать 300 самых необычных и интересных. Затем профессиональное жюри, в которое вошли учёный-зоолог, ведущий «В мире животных» Николай Дроздов, главный редактор журнала «Вокруг света» Александр Монахов, директор Дарвиновского музея Анна Клюкина, создатель мультсериала «Маша и Медведь» Олег Кузовков и другие известные личности, отобрали 30 самых интересных. Работы детей поделили на три возрастные категории: 6 — 9, 10 — 13 и 14 — 17 лет. Логотип воронежской школьницы — 16-летней учащейся гимназии № 2 Ангелины вошел в третью группу.

Некоторые дудлы, особенно среди тех, которые представляли ребята из младшей группы, были нарисованы настолько здорово, что с трудом верилось, что участники сделали их сами. Но в том, что все конкурсанты — талантливые художники, корреспонденты «Ё!» убедились лично. Ребятам за 30 минут предложили разрисовать одну из деревянных букв из названия поисковика. Рисунки должны были быть посвящены также природе. Ребята разделились на 6 команд по 5 человек. Все вместе они за такое короткое время сделали настоящие произведения искусства. Например, команда, в которой рисовала воронежская школьница Ангелина, изобразила на букве g пейзаж с горами и водопадом.


 
При отборе конкурсных работ эксперты смотрели в первую очередь не столько на качество исполнения рисунка, сколько на идею. Например, профессиональный дудлер Мэттью Крукшанк рассказал корреспондентам «Ё!», что все работы оценивались по нескольким критериям.

— Для нас это был набор из нескольких факторов. Во-первых, это аспект веселья и воображения. Во-вторых, мы смотрели, чтобы картинка соответствовала размеру логотипа. Если вы зайдете на главную страницу, то увидите, что там не большое расстояние над поисковой строкой. Также нам важно видеть, что человек в процессе работы над дудлом получал удовольствие. Было очень тяжело выбрать победителя среди детей-конкурсантов, поскольку они рисуют с удивительным воображением и воодушевлением. Я бы хотел так же рисовать.

— То есть умение рисовать было не главным?

— Нет, самой главной была идея.

– А какой из дудлов, нарисованных детьми, понравился Вам?

— Мне понравились дудлы, в которых были элементы природы, радости и технологии. Я думаю, что все дети, чьи работы вошли в 30-ку лучших, — победители. Очень тяжело выбрать одного из них. Мы стараемся сделать так, чтобы ни один ребенок не заплакал.

— Вы никого из них не хотите взять на работу?

— Возможно. Это хороший вопрос, потому что мы сотрудничаем с художниками-фрилансерами. И иногда мы поручаем им создать дудл для конкретной страны.

То, что работа нашей школьницы вошла в 30-ку лучших, уже победа. Ангелина вместе с мамой, как и другие 29 финалистов, приехали на церемонию награждения победителей конкурса в Москву. Вчера у ребят был весьма насыщенный день. Участникам, которым, кстати, сразу же подарили майки, на которых был напечатан дудл, который они нарисовали, провели экскурсию по Дарвиновскому музею, где и прошла церемония награждения.

Корреспондентам «Ё!», которые также побывали на церемонии награждения, удалось пообщаться с Ангелиной и расспросить её о нарисованном им дудле. Она взяла за основу своего рисунка самые традиционные символы русской природы — медведя и березу.

– Когда я начинаю задумываться на тему природы, а в особенности природы России, то мне представляются наши невероятные леса, горы, растения и, конечно, животные. «Я люблю природу России» — это очень широкая и интересная тема, а значит, можно изобразить очень и очень многое, но я сразу решила, что в моем дудле должен быть медведь. Медведь — это один из символов нашей страны. Мне захотелось, чтобы дудл получился добрый и светлый, — рассказала о своей работе Ангелина.

Ангелина — девушка разносторонняя. Она с раннего возраста занималась танцами и рисованием. Девушка рассказала, что учится в 10-м классе в гимназии № 2. Рисовать она начала с самого детства. Мама отдала её в секцию рисования, и Ангелина влюбилась в искусство. Сейчас она ходит на подготовительные курсы во ВГАСУ. После окончания гимназии девушка собирается поступать туда на архитектурный факультет. В семье Ангелина единственный художник — родители школьницы медики. Помимо рисования девушка увлекается еще и фотоискусством. Например, недавно она выиграла конкурс от одного из торговых центров города. Фотография Ангелины так понравилась зрителям, что они, не задумываясь, отдала за нее свои голоса. Выигрышем стал денежный приз, который школьница потратила на приобретение стиральной машинки для семьи. О своём участии в конкурсе на лучший дудл для интернет-поисковика девушка сказала родителям по факту. Школьница призналась, что очень рада тому, что вообще ее работу заметили.

— Я очень счастлива, я действительно не ожидала этого, и если бы мне месяц назад сказали, что я буду здесь, то я бы не поверила. Мне, конечно, немного обидно, что я оказалась в шаге от победы, но в целом не расстраиваюсь. Я очень хочу попробовать принять участие в этом конкурсе в следующем году.

Ангелина призналась, что уже успела сдружиться с другими конкурсантами и собирается поддерживать с ними отношения. Кстати, в Воронеже за Ангелину болели ее друзья и одноклассники.

— Мои одноклассники очень переживали и поддерживали меня. Сейчас сидели на уроках и ждали SMS от меня с результатами конкурса.

В результате победителем конкурса стал 9-летний Иван Карнаухов из Москвы с работой «Рябиновое угощение». 24 апреля вся страна увидит его рисунок на домашней странице Google. Логотип будет украшать страницу в течение одних суток. А сам Ваня отправится на неделю в Калифорнию (США), где посетит штаб-квартиру компании. Кроме этого школа, в которой учится мальчик, получит в подарок целый компьютерный класс.

И хотя рисунок воронежской школьницы не победил в конкурсе, это вряд ли можно расценивать как поражение. Помимо моря впечатлений Ангелина получила в подарок компьютер, книгу от Николая Дроздова и возможность оказаться в святая святых Дарвиновского музея — его фондах. Сегодня Ангелина и ее мама оказались в сокровищнице музея, куда вход обычным посетителям строго воспрещен.

В следующем году Google обещает провести новый конкурс на лучший дудл. Тогда дети в возрасте от 6 до 17 лет вновь смогут, подключив свою фантазию, придумать свой однодневный логотип для поисковой системы. Участница этого года воронежская школьница Ангелина уже заявила, что примет участие в конкурсе и в следующем году. Кстати, в прошлом году в этом конкурсе свои силы пробовал еще один воронежец — 10-летний учащийся лицея № 7 Илья. Работу юного художника также вошла в 30-ку лучших работ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    22 апреля 2015 в 15:20
    Шикарный логотип!Молодец!
    Дальнейших успехов тебе в жизни!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 апреля 2015 в 15:54
    Ей надо не останавливаться на достигнутом, в её ситуации это очень важно. Хотя бы по программе Work & Travel уехать отсюда, а потом, уже на месте сориентируется. Не глупая же!
  • Наталья (гость)
    22 апреля 2015 в 16:00
    Какая красивая девушка! Умница, и такой необычный дудл. Я думаю, что у нее все получится. Будет работать в гугле!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 апреля 2015 в 16:17
    kingofbeasts сегодня в 15:54

    Ей надо не останавливаться на достигнутом, в её ситуации это очень важно. Хотя бы по программе Work & Travel уехать отсюда, а потом, уже на месте сориентируется. Не глупая же!


    Так и будет, kingofbeasts. С удовольствием вангую!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 апреля 2015 в 16:42
    Наталья (гость) сегодня в 16:00

    Какая красивая девушка! Умница, и такой необычный дудл. Я думаю, что у нее все получится. Будет работать в гугле!!


    Наталья, дай Бог! Я тоже надеюсь на это! Она - молодчинка, конечно!
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»