Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Две трети воронежцев предпочитают брать в ипотеку вторичное жильё

Почему жители города опасаются покупать долёвку и насколько это безопасно?

21:30, 21 апреля 2015 Недвижимость 10 5432

Две трети воронежцев предпочитают брать в ипотеку вторичное жильё
Реклама
Читайте также

Дилемма для многих, кто задумался об ипотечном кредите, какое жильё приобрести в ипотеку. Либо взять подешевле долёвку на ранних этапах строительства, либо купить подороже новую квартиру в сданном доме или вообще вторичку, в которую можно заселиться хоть на следующий день.

Многие, памятуя о ситуации с обманутыми дольщиками, которых ещё пять лет назад в Воронеже насчитывалось 4,5 тыс. человек, до сих пор побаиваются связываться с долевым строительством. Финансовый директор строительной компании «ВЫБОР» Анатолий Степанов на круглом столе, посвящённом проблемам ипотечного кредитования, в рамках передачи «встречи на «МОЁ! ТВ» заявил, что воронежцам бояться не стоит — за последние годы в сфере жилищного строительства многое изменилось в лучшую сторону.

Впрочем, для пущей уверенности представитель строительной компании рекомендует брать долёвку у проверенных застройщиков, которые присутствуют на рынке уже давно. Руководитель отдела продаж ЗАО ФК «АКСИОМА» Евгений Платонов, в свою очередь, напомнил, что сейчас действует закон об обязательном страховании договора долевого участия, который призван обезопасить людей от нерадивых застройщиков.

Представители банка «Открытие» Ольга Садовникова и «Промсвязьбанка» Олеся Бондарева уверяют, что клиенты их банков охотно пользуются возможностью кредитования на этапе котлована, что значительно снижает стоимость приобретаемой квартиры.

Впрочем, по наблюдениям директора ООО «Центр ипотечного кредитования» Ирины Киселёвой, пока воронежцы берут ипотеку всё-таки чаще на вторичное жильё, чем на новостройки. Это соотношение примерно 70% на 30%.

Ещё один немаловажный вопрос, в каком районе выбрать квартиру? По словам Евгения Платонова, сейчас люди по большей части ориентируются на цену, нежели на район. Жильё хорошо продаётся и в пригороде, и даже в соседних муниципальных районах. Как сообщил представитель «Аксиомы», в недавно завершённом большом проекте в Новой Усмани на момент ввода в эксплуатацию было продано 95% квартир.

Заместитель начальника отдела розничных продаж Воронежского филиала ОАО «Россельхозбанк» Виктория Иванова, в свою очередь, отмечает, что в последнее время пользуется спросом и строительство индивидуальных жилых домов. И для таких клиентов есть специальная льготная ипотечная программа. В качестве первоначального взноса принимаются средства по сертификату «материнский капитал» и «молодая семья».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 апреля 2015 в 11:14
    С долёвкой лучше рисковать. когда уже есть жильё. Единственное брать в долёвку - даже жадный я на это бы не пошёл.
  • иван правда (гость)
    23 апреля 2015 в 19:25
    Нынешняя ипотека - это перекачка бюджетных денег местным спекулянтам олигархам: Лукину, Ходыревым, Цыбаням и т.д. Квартиры в цене должны упасть, но они не падают, потому что местные спекулянты владельцы строительных компаний сидят во власти и договариваются с Москвой.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 апреля 2015 в 19:38
    То есть в других городах-миллионниках квартиры дешевле?
  • Огненный Херувим (гость)
    27 апреля 2015 в 10:31
    Друзья мои, дело все в цифрах. Самый крупный уставной капитал компании у ДСК ..... 60 тысяч рублей. Средняя цена дома 300 млн рублей, застрахованы риски дольщиков в страховых "помойках", выплаты с которых не будет никогда (опять надежда на государство). Новые дома строятся без достаточной инфраструктуры, скорее напоминают скворечники из пены и песочка, обременены управляющей компанией застройщика с ее "фантазиями" и облагаются большими налогами чем вторичка (так как стоимость бти в 10-ки раз выше). В общем одни плюсы! Прибавлю что как был 1 млн жителей в 1989 году так и остался в 2015. Старый жилой фонд никуда не делся, для кого все новое настроили большой вопрос! Думаю, для воровства кредитов при строительстве, остальное проблема Москвы и банков....
  • 30 апреля 2015 в 11:56
    Возможно все изменится, процентные ставки по ипотеке на вторичку и долевку с господдержкой совсем разные)))
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»