Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцам по архивным снимкам рассказывают о жертвах нацистских концлагерей

В городе проходит выставка, приуроченная к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей

09:31, 14 апреля 2015 Выставки 4 1447

Воронежцам по архивным снимкам рассказывают о жертвах нацистских концлагерей
Реклама
Читайте также

В Воронеже в выставочном зале на улице Кирова, 8 на прошлой неделе открылась новая экспозиция. Это фотовыставка, посвящённая Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, который отмечался 11 апреля. Выставка подготовлена Центром военно-патриотического воспитания «Музей-диорама» совместно с Региональным центром устной истории. С помощью нее воронежцы могут больше узнать о жертвах нацистских концлагерей времен Второй мировой войны. Среди представленных экспонатов копии фотографий и архивных материалов зарубежных музеев.

Тематически экспозиция поделена на три части.

Первая часть — «Немецкий нацистский лагерь смерти — концлагерь Аушвиц» из фондов государственного музея «Аушвиц-Биркенау» (Польша). Снимки привезли в Воронеж из Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Вторая часть — «Советские военнопленные в Норвегии» — является результатом работы исследовательского центра, расположенного близ бывшего нацистского концлагеря для военнопленных Фалстад. Во время Великой Отечественной войны на оккупированную нацистами Норвегию были отправлены 100 000 пленных, около 13 700 из них погибли. Проект осуществляется при поддержке Министерства культуры и Министерства иностранных дел Норвегии. Эта экспозиция также передана в Воронеж из Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Третья часть — «И помнит мир спасённый…» представлена фотографиями из фонда Регионального центра устной истории.

Ознакомиться с представленными экспонатами может любой желающий: выставка будет работать до 21 апреля. Вход свободный.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • 14 апреля 2015 в 10:14
    Правильная и нужная выставка !
    ТАКОЕ забывать нельзя.
  • (гость)
    14 апреля 2015 в 10:58
    Проект осуществляется при поддержке Министерства культуры и Министерства иностранных дел Норвегии


    А мне вот думается что Воронеже следует проводить в первую очередь выставки не про Польшу и Норвегию,а про Воронеж. Где выставка про концлагерь в Хохле? Её почему то нет и никогда не было. Как будто бы страдают норвеги - это да, это событие, а страдают воронежцы - да ничего страшного.
  • (гость)
    14 апреля 2015 в 20:32
    Обязательно схожу! Рада, что увидела эту новость. А так не узнала бы..
  • (гость)
    14 апреля 2015 в 20:34
    (гость) сегодня в 10:58

    Проект осуществляется при поддержке Министерства культуры и Министерства иностранных дел НорвегииА мне вот думается что Воронеже следует проводить в первую очередь выставки не про Польшу и Норвегию,а про Воронеж. Где выставка про концлагерь в Хохле? Её почему то нет и никогда не было. Как будто бы страдают норвеги - это да, это событие, а страдают воронежцы - да ничего страшного.

    порою узколобость людей поражает... а эта выставка вам прям не угодила? так не идите тогда, сидите дома! люди пострадали, горе большое, а вам лишь бы на страдания своих посмотреть. горе других боли не вызывает.
  • (гость)
    15 апреля 2015 в 01:14
    (гость) вчера в 20:34

    (гость) сегодня в 10:58Проект осуществляется при поддержке Министерства культуры и Министерства иностранных дел НорвегииА мне вот думается что Воронеже следует проводить в первую очередь выставки не про Польшу и Норвегию,а про Воронеж. Где выставка про концлагерь в Хохле? Её почему то нет и никогда не было. Как будто бы страдают норвеги - это да, это событие, а страдают воронежцы - да ничего страшного. порою узколобость людей поражает... а эта выставка вам прям не угодила? так не идите тогда, сидите дома! люди пострадали, горе большое, а вам лишь бы на страдания своих посмотреть. горе других боли не вызывает.

    Норвежская часть выставки и есть про наших 100 000 советских военнопленных из норвежского концлагеря в Йорстадмоэне.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»