Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области уменьшилась смертность от онкозаболеваний

Этот показатель в регионе ниже, чем в среднем по России

18:37, 09 апреля 2015 Здоровье 32 2549

В Воронежской области уменьшилась смертность от онкозаболеваний фото из архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

В Воронежской области уменьшилась смертность от злокачественных новообразований. Об этом губернатору Алексею Гордееву на рабочей встрече сегодня рассказал главный врач Воронежского областного клинического онкологического диспансера Иван Мошуров.

Главный врач рассказал, что помимо всего прочего этот показатель в регионе ниже, чем в среднем по стране. Иван Мошуров подчеркнул, что в воронежской области выросла хирургическая активность специалистов диспансера. Если в 2012 году в регионе было прооперировано 4 385 человек, то уже в 20140м уже 7 496.
 
В области активно внедряется трехуровневая модель оказания онкологической помощи населению, где стратегически важным является первый уровень — активное выявление пациентов на ранней стадии патологии. По словам Ивана Мошурова, в прошлом году выявляемость злокачественных образований у пациентов выросла. Главный врач напомнил, что в 2014 году в онкодиспансере провели капитальный ремонт и поставили там новое оборудование.

Напомним, что недавно воронежцы в открытом обращении попросили Владимира Путина построить в городе новый онкоцентр. Петицию на ресурсе Change.org создал общественник Сергей Муштенко. В документе говорится, что в Воронеже есть высококвалифицированные врачи, но нет условий для качественной диагностики и лечения заболевания.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 апреля 2015 в 14:19
    Aleksa_ndra сегодня в 13:59

    Мдааа..Я так понимаю, они не только на рак пишут другие заключения. У знакомой муж от передоза умер,написали "сердечная недостаточность". В чем смысл? Почему не написать бы правду?.. Я,наверно,слишком наивна)

    Чтобы статистику не портить, у моей подруги папа умер от рака, но написали тоже сердечную недостаточность, хотя если она и была то возникла на фоне обезболивающих которые ему кололи и всяких осложнений от рака.
  • 10 апреля 2015 в 18:15
    Claire сегодня в 14:19

    Aleksa_ndra сегодня в 13:59Мдааа..Я так понимаю, они не только на рак пишут другие заключения. У знакомой муж от передоза умер,написали "сердечная недостаточность". В чем смысл? Почему не написать бы правду?.. Я,наверно,слишком наивна) Чтобы статистику не портить, у моей подруги папа умер от рака, но написали тоже сердечную недостаточность, хотя если она и была то возникла на фоне обезболивающих которые ему кололи и всяких осложнений от рака.

    Выгоднее,видимо,так для них. Покрывают друг друга "чинуши" наши..
  • nicolas (гость)
    11 апреля 2015 в 21:52
    террор в отношении рядовых сотрудников, хамство, требование обслуживания элиты неизвестного происхождения -ежедневное бытие сотрудников
  • (гость)
    12 апреля 2015 в 21:49
    nicolas (гость) вчера в 21:52

    террор в отношении рядовых сотрудников, хамство, требование обслуживания элиты неизвестного происхождения -ежедневное бытие сотрудников

    вип палаты еще не организовал новый главврач?когда работала там, он ими просто бредил. а то как же так, к нему как к депутату обращаются блатные всей области, им негоже с бабушками обычными лежать. не дает персоналу спокойно работать!заведующий отделением ходит лично за ручку водит блатных от главврача по кабинетам, не дай бог они в очереди посидят. ему что нечем заняться?! врачи напуганы.никакой нормальной работы.пришлось уволиться.
  • 16 апреля 2015 в 17:17
    (гость) 12 апреля в 21:49

    nicolas (гость) вчера в 21:52террор в отношении рядовых сотрудников, хамство, требование обслуживания элиты неизвестного происхождения -ежедневное бытие сотрудников вип палаты еще не организовал новый главврач?когда работала там, он ими просто бредил. а то как же так, к нему как к депутату обращаются блатные всей области, им негоже с бабушками обычными лежать. не дает персоналу спокойно работать!заведующий отделением ходит лично за ручку водит блатных от главврача по кабинетам, не дай бог они в очереди посидят. ему что нечем заняться?! врачи напуганы.никакой нормальной работы.пришлось уволиться.

    А где не так? Блатные везде за ручку без очереди.
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»