Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы в открытом обращении просят Владимира Путина построить новый онкоцентр

Петиция о строительстве новой больницы уже собрала несколько сот подписей

08:25, 06 апреля 2015 Здоровье, Город, Люди 35 4566

Воронежцы в открытом обращении просят Владимира Путина построить новый онкоцентр
Реклама
Читайте также

Сотни воронежцев подписываются под обращением к президенту Путину с просьбой построить в столице Черноземья новый онкологический диспансер. Петицию на ресурсе Change.org создал общественник Сергей Муштенко. В тексте активист осписал нынешнее состояние онкодиспансера: все корпуса были построены в прошлом веке, причем изначально содержание в них больных раком не предполагалось — помещения для этого просто приспособили. А на учёте в медучреждении сейчас стоит более 61 тысячи человек. В Воронеже есть высококвалифицированные врачи, но нет условий для качественной диагностики и лечения заболевания.

Подписываясь под обращением к президенту, воронежцы рассказывают свои впечатления от больницы.
«Совсем недавно, 27 марта, скончалась моя мама, которая боролась с миеломой и раком молочной железы. Она получила 9 курсов химиотерапии в ОКБ г. Воронежа и 4 курса химиотерапии в областном онкологическом диспансере г. Воронежа. Проходить последние 4 курса в онкодиспансере было для неё было особенно мучительно, — написала Юлия Кочетова. — Для прохождения лечения ей нужно было подняться на 3-й этаж без лифта, а после курса спуститься. При её самочувствии это сделать было крайне тяжело! Туалет один на этаж, душ — один на корпус. После химиотерапии могут наступать различные осложнения, но сопутствующих врачей, таких как пульманолог, кардиолог, нефролог, нет. Получается, что тяжёлых, малоходящих больных выписывают домой, где они остаются на попечение родственников, их даже не стараются выхаживать! Руководителям государства необходимо обратить внимание на эту проблему безотлагательно! Нет ничего ценнее человеческой жизни!».

Напомним, что о строительстве нового онкологического центра региональные власти заявляли давно. Проект был полностью разработан, но к его реализации так и не приступили. Стоимость возведения оценивалась в 9 млрд рублей. Работы, скорее всего, отложили из-за кризиса.

Напомним, чтобы петиция попала на стол к президенту, необходимо собрать 100 тысяч подписей на Change.org.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


35 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 36)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 36)
  • (гость)
    06 апреля 2015 в 13:13
    Помнится, как на СЕЛИГЕР-2012 и СЕЛИГЕР-2013 жители Воронежской области обращались на виду у всей России лично к В.В.Путину запретить никелевые разработки в Прихоперье... И где его ответ??? Воронежцы собрали 104 069 подписей под обращением к ВВП с требованием запретить разработки никелевых месторождений на территории Воронежской области. На парламентских чтениях в Госдуме и на Московском экономическом форуме 2015г. эти подписи уже были переданы делегацией от казачества Прихоперья фракции КПРФ и в президиум Московского экономического форума. Пусть ВВП сообщит где и когда можно будет вручить, ему лично, эти подписные листы с подписями под обращением жителей Воронежской обл.?..
  • (гость)
    06 апреля 2015 в 13:44
    Elli83 (гость) сегодня в 11:47

    А как на счет детского онкоцентра???? У нас отделение онко-гематологии только на Ломоносова!!! При чем туда же везут деток и из области!!!!! Два этажа по 11 боксов на этаже!!! Всего 44 места!!!!! И это только для деток!!!! А мамам где место чтобы ухаживать за ребенком?????? Мамы спят на раскладушках или надувных матрацах!!!!!! И мест катострафически не хватает!!!!!!!!!
    для взрослых на всю область и город одно гематологическое отделение это для населения от 14 и старше! и там больные спят в коридорах! и попасть туда нереально! и вообще теперь там хоспис, если так можно сказать,мало кто на своих ногах оттуда выходит, вывозят вперед ногами чаще, и просто больным туда трудно попасть
  • (гость)
    06 апреля 2015 в 15:48
    (гость) сегодня в 11:16

    "Воронежцы просят Путина"Насколько надо деградировать, чтобы самим ничего не делать, а просить богов, или Путина.

    Да это деградация. Что значит просят??? Да вы же граждане этой страны,налогоплательщики! Вы не просить должны а требовать! Этот человек у кого вы просите живёт за ваш счёт! Ну как можно просить наёмного госслужащего? Рехнулись совсем???
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 апреля 2015 в 21:16
    Это как с томографами и другим высокотехнологическим оборудованием, закупленными по программе бесплатной медицины, и которые идут по платному прейскуранту услуг в диагностических центрах и больницах. Освоение бюджетных денег, как ни цинично это звучит, с превышением в разы сметно-расчетной документации.
  • Мила Симакова (гость)
    11 апреля 2015 в 01:47
    А сам онкодиспансер у нас тоже в жутчайшем состоянии,мне пришлось 3года там стоять на учёте,так каждый раз идти туда на очередной приём было проблемой.В 7утра нужно было занять очередь в регистратуру,отстоять по 3часа,чтобы записаться к врачу,только через неделю,а то и позже.А на первый приём вообще пришлось идти платно,потому что,чтобы сдать все анализы в своей поликлинике,нужно было не меньше 2-х недель.Да и в дальнейшем,уже в бюджетном порядке всё-равно приходилось платить за УЗИ и пункцию.Ожидание в очереди на очередной приём к врачу всегда занимало не меньше 4-х часов.Да и платные услуги оставляли желать лучшего.Пункцию назначили натощах в 12часов,а в кабинет я попала только в 17-30.Так ещё мне и заявили,что у меня оказывается нет анализа на австралийский антиген и гепатит С,и я срочно помчалась сдавать требуемые анализы в процедурный кабинет.Странно,что за мои немалые заплаченные за пункцию деньги меня заранее не предупредили в регистратуре платных услуг о данных анализах.Да и отношение персонала оставляет желать лучшего,в такой больнице должна царить атмосфера сострадания и доброжелательности.
Раскрыть все комментарии (всего 36)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»