Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже губернатор рекомендовал снизить цены на Центральном рынке

11:58, 05 апреля 2015 Деньги, Город 81 6928

В Воронеже губернатор рекомендовал снизить цены на Центральном рынке Алексей Гордеев на Центральном рынке, фото пресс-службы правительства
Реклама
Читайте также

Проводить работу по снижению цен на продукты питания рекомендовал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев руководству Центрального рынка в ходе визита на рынок 3 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Посещение Центрального рынка Алексей Гордеев начал с осмотра подземной парковки, после чего поднялся на траволаторе на первый этаж здания. Здесь губернатор посмотрел, как идет торговля фруктами, мясом птицы и свининой, а также живой форелью и осетром воронежского производства.

Председатель сельскохозяйственного регионального кооперативного рынка «Центральный» Александр Светланов проинформировал губернатора, что ежедневно рынок посещают 13 14 тысяч человек, а в выходные дни до 20 тысяч человек. Ежедневно здесь продают около 46 тонн продовольствия — 25 тонн овощей и фруктов, около восьми тонн мяса, около пяти тонн молочной продукции. Начиная с конца октября 2014 года и по настоящее время проведено более 40 ярмарок с участием всех муниципальных районов Воронежской области.

Глава региона сделал ряд замечаний по работе предприятия, а также рекомендовал руководству рынка проводить работу по снижению цен на продукты питания и активнее развивать ярмарочную деятельность.

Напомним, что обновлённый Центральный рынок открылся 31 августа прошлого года. Здание было построено в рекордно короткий срок — за 11 месяцев. Его сразу же передали кооперативу сельхозтоваропроизводителей, который управляет рынком. Смысл кооператива, как рассказал «МОЁ!» глава города Александр ГУСЕВ, в том, что, объединившись, производители вложили деньги в торговое и технологическое оборудование рынка и одновременно с этим в течение 25 лет будут платить городу и области амортизационные отчисления. Взамен производители получили право решать, кому и как торговать на рынке. Изначально в кооператив вошли 12 крупных аграриев региона, каждый из которых заплатил вступительный взнос в 7 миллионов рублей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


81 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 81)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 81)
  • Егор (гость)
    06 апреля 2015 в 16:30
    Бедные-пребедные предпририматели!...У них аренда дорогая... Пожалейте нас. Призыв сделать цены на центральном рынке абсолютно адекватный, они там очень отличаются от остальных предложений. Развитие ярмарок - вот выход, работать от количества проданного, а не от процента наценки за еденицу товара.
  • (гость)
    06 апреля 2015 в 18:46
    (гость) сегодня в 14:23

    (гость) вчера в 14:55А Гордеев то понимает что сказал то, то есть с учётом того что у него в день зарплата больше тридцати тысяч рублей в день, не уж то он может ощутить цены при зарплате у людей в шесть тысяч в месяц, то есть одна пятая часть дневного заработка губернатора Гордеева, да и Гусева тоже вместе с Ключниковым, Я ДУМАЮ что он сам то не понял что произнёс в своих пожеланиях. Тогда мы хотели бы знать, ВО сколько обходиться обед губернатору Гордееву и ему подобных с таким же уровнем зарплат. Обед в 100...120 Евро.

    Вранье, у нас таких заведений нет (стоимость кухни)
  • (гость)
    06 апреля 2015 в 21:17
    [quote](гость) вчера в 20:56

    Это сколько же у губернатора свободного времени, что бы постоянно кататься по показушными мероприятиями да он везде, где надо "ленточку перерезать".
    Где Он ленточки режет, там его доля в бизнесе. Совершенно "законно". Ленточку не перережет, фирма не откроется. А так, всё по чеснаку.
  • (гость)
    06 апреля 2015 в 22:29
    А кто такой Александр Светланов c А.В. Гордеевым? Слышал что он большой бизнес мен в Воронеже
  • (гость)
    07 апреля 2015 в 09:32
    купил редьку(ребенок закашлял) в пять раз дороже там,чем ларьках Грядка(не было на тот момент)
Раскрыть все комментарии (всего 81)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»