Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Для спасения соседского кота жительнице Воронежа пришлось выдолбить в стене квартиры дырку

Застрявшее в вентиляционной шахте животное провело там три с половиной дня

12:22, 31 марта 2015 Общество, Происшествия 34 8279

Для спасения соседского кота жительнице Воронежа пришлось выдолбить в стене квартиры дырку Пять лет назад воронежские спасатели подобным образом спасли из вентиляционной шахты кота по кличке ПодарочекФото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

В понедельник, 30 марта, воронежские спасатели провели операцию по освобождению кота из вентиляционной шахты. Об этом «МОЁ! Online» сообщила жительница микрорайона Шилово Юлия. Женщина рассказала, что в пятницу она, как и многие жильцы многоэтажки, услышала в подъезде крики кота. Поначалу никто не придал этому особого значения: весна на дворе. Никто даже не мог предположить, что с животным случилась беда.

Однако, когда крики (которые слышали даже жильцы на 9-м этаже) не смолкли и в субботу, горожане стали выяснять их причины. Оказалось, что кот провалился в вентиляционную шахту и застрял между первым и вторым этажами.

Жильцы дома позвонили в МЧС, где им ответили, что в ведомстве нет свободных сотрудников, которые могли бы приехать в подъезд. После этого горожане обратились за помощью в управляющую компанию. Спасать кота пришла одна из представительниц УК. Однако она не смогла вызволить кота. На вопросы о том, кто должен следить за тем, чтобы доступ к вентиляции был закрыт для животных, она, по словам Юлии, ответила, что «это проблемы жильцов».

Бедное животное провело в заточении и воскресенье. Все это время оставалось загадкой, кому принадлежит кот, — его хозяин не объявлялся. Только в понедельник на место происшествия приехали спасатели, которые достали кота, предварительно просверлив в стене квартиры Юлии дырку диаметром 12 см. По словам женщины, спасательная операция заняла буквально пару минут. Из дыры достали испуганное животное с ошейником. Этот элемент явно указывал на то, что у кота есть дом.

После этого одна из сердобольных жительниц подъезда решила покормить бедное животное. Она вынесла ему котлету и пошла в квартиру за водой. Когда она вернулась, кота уже не было на лестничной клетке. Жильцы пришли к общему выводу, что хозяин зверя живет на одном из верхних этажей. На это указывал тот факт, что после освобождения кот начал подниматься вверх по лестнице. По всей вероятности, он направлялся домой.

Несмотря на то, что дыру в квартире сверлили с согласия хозяев, Юлия обеспокоена тем, кто будет ее заделывать. Решить эту проблему пообещали представители управляющей компании. Женщина надеется, что так и произойдет.

Воронежским МЧСникам не привыкать к подобным спасательным операциям. Напомним, что пять лет назад они уже вызволяли кота по кличке Подарочек из вентиляционной шахты одного из домов на улице Лизюкова. Тогда долбить стену пришлось два часа.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


34 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 4
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 34)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 34)
  • (гость)
    03 апреля 2015 в 19:35
    хозяин кота гадюка семибатюшная,
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 апреля 2015 в 22:33
    BAHDAJI сегодня в 07:11

    (гость) вчера в 22:25(гость) сегодня в 18:49(гость) 31 марта в 14:58У меня был подобный случай. Только так хорошо все не кончилось. Кот попал между плитами в температурный шов. С одной стороны хозяев квартиры не было, а с другой хозяйка категорически не разрешила ломать у нее стену. Кот орал около недели, а потом видимо сдох. Но не воняло, видимо потому, что попал не в вентиляцию, а между плитами. вот дрянь-то. надеюсь, он ночью приходит в виде призрака к этой злобной ведьме. Как после такого можно не испытывать муки совести-ведь это живая душа! душа только у людей,по религиозным канонам - это даже школьники средних классов весьма средних школ знают)))


    Душа у животных есть, но в отличии от человеческой души она смертна.
  • (гость)
    05 апреля 2015 в 17:06
    straytomcat 03 апреля в 22:33

    BAHDAJI сегодня в 07:11(гость) вчера в 22:25(гость) сегодня в 18:49(гость) 31 марта в 14:58У меня был подобный случай. Только так хорошо все не кончилось. Кот попал между плитами в температурный шов. С одной стороны хозяев квартиры не было, а с другой хозяйка категорически не разрешила ломать у нее стену. Кот орал около недели, а потом видимо сдох. Но не воняло, видимо потому, что попал не в вентиляцию, а между плитами. вот дрянь-то. надеюсь, он ночью приходит в виде призрака к этой злобной ведьме. Как после такого можно не испытывать муки совести-ведь это живая душа! душа только у людей,по религиозным канонам - это даже школьники средних классов весьма средних школ знают))) Душа у животных есть, но в отличии от человеческой души она смертна.

    а я верю, что бессмертна.
  • (гость)
    05 апреля 2015 в 22:37
    BAHDAJI 03 апреля в 07:11

    (гость) вчера в 22:25(гость) сегодня в 18:49(гость) 31 марта в 14:58У меня был подобный случай. Только так хорошо все не кончилось. Кот попал между плитами в температурный шов. С одной стороны хозяев квартиры не было, а с другой хозяйка категорически не разрешила ломать у нее стену. Кот орал около недели, а потом видимо сдох. Но не воняло, видимо потому, что попал не в вентиляцию, а между плитами. вот дрянь-то. надеюсь, он ночью приходит в виде призрака к этой злобной ведьме. Как после такого можно не испытывать муки совести-ведь это живая душа! душа только у людей,по религиозным канонам - это даже школьники средних классов весьма средних школ знают)))

    В индуизме душа у животных есть.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 апреля 2015 в 15:31
    (гость) вчера в 22:37

    BAHDAJI 03 апреля в 07:11(гость) вчера в 22:25(гость) сегодня в 18:49(гость) 31 марта в 14:58У меня был подобный случай. Только так хорошо все не кончилось. Кот попал между плитами в температурный шов. С одной стороны хозяев квартиры не было, а с другой хозяйка категорически не разрешила ломать у нее стену. Кот орал около недели, а потом видимо сдох. Но не воняло, видимо потому, что попал не в вентиляцию, а между плитами. вот дрянь-то. надеюсь, он ночью приходит в виде призрака к этой злобной ведьме. Как после такого можно не испытывать муки совести-ведь это живая душа! душа только у людей,по религиозным канонам - это даже школьники средних классов весьма средних школ знают))) В индуизме душа у животных есть.


    В христианстве тоже есть:

    "...Иерей Валерий Коренев Дорогой батюшка, меня интересует вопрос о том, что происходит с душами умерших животных. Что об этом говорит православие? У животных есть душа, но нет духа? И что это значит? Будут ли умершие домашние животные, по милости Божией, в Царствии Небесном вместе со своими хозяевами? Если, конечно, сами "хозяева" окажутся в Царствии Небесном... Спаси Господи!
    Мария (г.Подольск)

    ОТВЕТ:
    Здравствуйте, Мария.
    В словах Спасителя заключено понятие об иерархии человека и животных. Эту мысль Он приводит неоднократно, а при исцелении сухорукого фарисеям говорит прямо: "Кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы!" (Мф. 12: 11, 12). Говорит и ученикам: "Сколько же вы лучше птиц?" (Лк. 12: 24).
    Было бы нелепо, если б всеблагой Творец ненавидел свое ничем не провинившееся создание. Библия указывает нам исключительно на иерархию, нарушение которой и "есть мерзость перед Господом Богом твоим". Человек психически и духовно здоровый, естественно, любит создания, сотворенные Богом. Поэтому смерть домашних животных вызывает у людей печаль. Однако она бывает подчас явно чрезмерной. В таких случаях есть основание задуматься о правильности нашей духовной жизни. Господь заповедал нам, прежде всего, любить своего Небесного Родителя: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим" (Мф.22:37). С этой заповедью тесно связана вторая, подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (22:39). Если человек научится это соблюдать, то любовь к животным в его душе займет свое иерархически подобающее место. Сколько раз приходилось слышать признания, что собака стала еще одним "членом семьи". Нет, расхожую поговорку "собака - друг человека" христианину следует понимать не буквально, а условно, помня о Библейских ценностях.
    Животные ведь не имеют образа Божия. Из земных творений только человек создан по образу Божию. Одним из свойств этого образа является бессмертие души.
    Но души у животных смертны, как учил Палама. Да и св. Василий Великий предупреждал: "Убегай бредней угрюмых философов, которые не стыдятся почитать свою душу и душу пса однородными между собою".[3] ..."
    Полностью:http://blogs.privet.ru/community/divo/77941274
Раскрыть все комментарии (всего 34)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»