Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Источник: в Воронеже суд после обращения «Ревизорро» закрыл ресторан «Бархат»

Сотрудники Роспотребнадзора после выхода программы в эфир посетили заведение с внеплановой проверкой, в ходе которой нарушения, указанные в сюжете, подтвердились

21:09, 27 марта 2015 Город 88 24174

Источник: в Воронеже суд после обращения «Ревизорро» закрыл ресторан «Бархат» Елена Летучая после проверки ресторана "Бархат"Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

В Воронеже приостановили деятельность ресторана «Бархат». Заведение закрыли по решению суда после обращения в соответствующие инстанции сотрудников Роспотребнадзора. Об этом корреспондентам «Ё!» сообщили на телеканале «Пятница» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора. Работники ведомства после выхода в эфир программы «Ревизорро» о заведениях Воронежа начали проверять рестораны, фигурировавшие в сюжете: «Итальянский дворик», «Бархат» и «Евростоловую». Во всех трёх заведениях Елена Летучая выявила нарушения. А проверить ресторан «Бархат» Лена лично попросила Роспотребнадзор. В этом заведении Летучая выявила на кухне заведения многочисленные нарушения санитарных норм. Но самой шокирующей находкой стали тараканы.

В результате в ходе проведения Роспотребнадзором внеплановой проверки в «Бархате» факты, показанные в выпуске, подтвердились.

— Санитарно-техническое состояние помещений заведения не соответствует нормативным требованиям, осуществляется реализация пищевой продукции с истекшим сроком годности, в цехе по приготовлению холодных блюд обнаружено наличие тараканов, не соблюдаются условия хранения и реализации пищевой продукции, пробы пищевой продукции и смывы с инвентаря не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям. По выявленным нарушениям в отношении индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административном правонарушении. Получено судебное предписание о временном приостановлении деятельности кафе, — рассказали санитарные врачи.

Кроме того, в «Евростоловой» работники ведомства в ходе проверки выявили нарушения по маркировке инвентаря, мытью кухонной посуды, отсутствию маркировочных ярлыков, условиям хранения пищевых продуктов, соблюдению правил личной гигиены. В отношении владельца заведения составлены протоколы об административных правонарушениях и выдано предписание об их устранении.

В ресторане «Итальянский дворик. Кабинетто» сотрудники Роспотребнадзора обнаружили неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, несоблюдение требований к бракеражу готовых блюд, маркировке технологического оборудования, нарушения правил оказания услуг общественного питания. По выявленным нарушениям также возбудили дело об административных правонарушениях в отношении владельца. Его обязали устранить нарушения и заплатить штраф.

Напомним, в указанных заведениях общественного питания 30 января побывала программа «Ревизорро». А ее ведущая Елена Летучая объявила о том, что обязательно обратится в Роспотребнадзор по поводу найденных нарушений. А нарушения в этих заведениях, надо признать, были серьезные.

В «Бархате» Летучая обнаружила тараканов, в «Евростоловой» сотрудники не могли объяснить, зачем у них на кухне стоит холодильник с просроченной продукцией, а в «Итальянском дворике» ведущая «Ревизорро» буквально с боем инспектировала грязную кухню.

Сама программа вышла в эфир 11 марта.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


88 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 88)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 88)
  • евгений (гость)
    01 апреля 2015 в 19:16
    гость (гость) сегодня в 14:14

    Те, кто рад, что закрыли Бархат, - либо никогда не посещали данного заведения, либо, побывав в нем однажды по счастливой случайности, осознали, что посещать такое заведение им не по карману, да и почувствовали себя некомфортно на фоне постоянных посетителей. И вот настал тот день, когда злорадству обделенных в той или иной степени представителей человечества нет предела. Но "Бархат" был одним из лучших мест в Воронеже - с хорошей кухней, интерьером, лучшей в городе верандой; здесь всегда устраивались интересные вечеринки со звездами, и самое главное - это было место без быдла. Сейчас в городе такого места нет. Я уверена, что собственники сети Restorator Projects в ближайшем времени откроют заведение подобного формата. А злопыхатели пусть продолжают хавать в забегаловках и ненавидеть тех, кто добился чего-то большего. Всем добра!

    Согласен отчасти,но платя немалые деньги хотелось бы есть блюда по которы не бегали тараканы
  • Гость (гость)
    06 апреля 2015 в 10:20
    Учитесь, как нужно "кошмарить" бизнес, господа. Сдохни всё, что ещё пытается шевелиться в этой стране.
  • (гость)
    22 апреля 2015 в 21:26
    Я не думаю, что кто-то кошмарит этот бизнес - есть санитарные нормы - их надо соблюдать неукоснительно. Это звоночек хозяину - что-то ты не правильно делаешь... Найми дополнительно уборщицу (зарплата которой в месяц равна среднему чеку). Проведи санобработку. Проведи обучение персонала. Все...
    Гость (гость) 06 апреля в 10:20

    Учитесь, как нужно "кошмарить" бизнес, господа. Сдохни всё, что ещё пытается шевелиться в этой стране.
  • гость (гость)
    27 апреля 2015 в 23:19
    гость (гость) 01 апреля в 14:14

    Те, кто рад, что закрыли Бархат, - либо никогда не посещали данного заведения, либо, побывав в нем однажды по счастливой случайности, осознали, что посещать такое заведение им не по карману, да и почувствовали себя некомфортно на фоне постоянных посетителей. И вот настал тот день, когда злорадству обделенных в той или иной степени представителей человечества нет предела. Но "Бархат" был одним из лучших мест в Воронеже - с хорошей кухней, интерьером, лучшей в городе верандой; здесь всегда устраивались интересные вечеринки со звездами, и самое главное - это было место без .... Сейчас в городе такого места нет. Я уверена, что собственники сети Restorator Projects в ближайшем времени откроют заведение подобного формата. А злопыхатели пусть продолжают хавать в забегаловках и ненавидеть тех, кто добился чего-то большего. Всем добра!


    Теперь всем в "Воду"))))
  • Ленка пенка (гость)
    02 августа 2015 в 19:46
    Причем здесь веранда, шоу и прочее? Вы в своем уме? Это грязь! Тараканы! Это позор! Просто помыть все это что, ракету в космос запустить?? Да это никому не надо. На вас повара плевать хотели, а вы защищаете! Функции. Когда траванетесь будете иначе рассуждать.
Раскрыть все комментарии (всего 88)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»