Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Депутаты собираются повысить налог на доходы физических лиц

При этом предполагается, что граждане, получающие меньше 40 тысяч рублей, будут платить меньше 13%

08:15, 16 марта 2015 Деньги 62 6516

Депутаты собираются повысить налог на доходы физических лиц
Реклама
Читайте также

В Государственную Думу внесен законопроект о повышении налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом в эфире «Говорит Москва» рассказал автор инициативы, депутат от КПРФ Николай Рябов.

«Я предлагаю оставить плоскую шкалу, но убрать из нее минимальную оплату труда. Низкооплачиваемые категории граждан получают выгоду от этого. Тогда люди, получающие до 40 тысяч, будут платить менее 13 процентов, и только после 40 тысяч начинается 13 процентов, а 16 процентов вступает после 100 тысяч», — сказал Рябов.

Депутат уже посчитал выгоду от реализации этой задумки. В бюджет должно поступить дополнительно 400 миллиардов рублей. Законопроект Рябова предусматривает введение налоговых изменений с 1 января следующего года. Сейчас доходы физических лиц облагаются налогом по единой ставке 13 процентов.

Возможность повышения НДФЛ обсуждалась летом 2014 года. В частности, глава Минфина Антон Силуанов допускал, что налог может быть поднят на 1 — 2 процента. Кроме того, в ведомстве говорили о введении прогрессивной шкалы налогообложения. Но позже первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что власти решили повременить с повышением налога как минимум до 2018 года.

Отметим, что в прошлом году по сравнению с 2013 годом поступления по налогу на доходы с физических лиц выросли на 2 261 млн рублей, или на 9,1%. Такие данные в феврале привели в воронежском управлении налоговой службы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


62 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 62)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 62)
  • (гость)
    16 марта 2015 в 17:28
    Почитайте в нете о деле Магнитского... Там очень интересно про налоги, точнее возврат ндс на 5,5 млрд руб.
  • сосед (гость)
    16 марта 2015 в 22:01
    Статья 19 Конституции Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
  • сосед (гость)
    16 марта 2015 в 22:11
     Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Ст.37 Конституции в дополнение к ст. 19. Почему я ...зарабатывая своим трудом и способностями должен платить больше в процентном соотношении например чем какой ни будь дядя Ваня...который бухает...курит..жену бъет сам с тупой башкой...которому и 15000 р. хватает и ни к чему стремлений у него нет и в сумме он налогов платит меньше чем я? Я даю людям работу...я плачу налоги...я занимаюсь благотворительностью..у меня новые идеи и стремление к жизни и должен платить больше налогов...потому что я больше зарабатываю...Да и депутаты тоже за счет таких как я существуют...а непробовали всем депутатам чего ни будь срезать по зарплате...экономия будет на разницу доп. предполагаемых доходов. И еще...мне придеться скрывать часть дохода!
  • 17 марта 2015 в 08:18
    УКР_ вчера в 17:18

    Если я почерпнул искажённую информацию из сети (ссылка есть), разве это я искажаю информацию?В чём новость, в том что сидящие на пособии в США не платят НДФЛ? И что богатые там платят больше? Я с этим не спорю.Вообще моя главная мысль - кто-то что-то предложил, кто-то написал, и пошло пучение...А по факту ничего меняться не будет Не то время...

    1. Вы именно исказили информацию. Вот копия из Вашей ссылки
    "Федеральный Подоходный налог
    Федеральный подоходный налог (income tax) в США тоже довольно "социалистичен", то есть прогрессивен. К примеру, одинокий бездетный гражданин США, живущий в США и не имеющий налого-вычитаемых расходов, будет платить его в следующем размере (цифры примерные) :

    при годовом доходе до $6,500: $0
    при годовом доходе от $6,500 до $31,000: 15% * (доход - $6,500)
    при годовом доходе от $31,000 до $66,000: $3,700 + 28% * (доход - $31,000)

    и т. д. , со следующими ставками 31%, 36%, и 39.6%."
    И строчку про нулевой налог Вы пропустили, а в статье он упоминался.
    2. Про "не то время" и ничего меняться не будет.
    Ну, например, Вы в курсе, что с 1 января налог на дивиденты увеличен с 9 до 13 процентов, а это больше чем на треть.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 марта 2015 в 09:12
    Не согласен. Вот ответ с моей ссылки насчёт НДФЛ в США:

    Елизавета Тихонова Мыслитель (9989) 5 лет назад
    Верхняя планка “прогрессивного” подоходного налога в США равна 39,6%. Минимальная – 15%.

    Вот статья называется "Депутаты собираются повысить налог на доходы физических лиц".
    Хотя на самом деле граждане, получающие меньше 40 тысяч рублей, будут платить меньше 13%. То есть речь идёт о СНИЖЕНИИ налога для большинства россиян...
    Это ложь или искажение фактов?
    По телевизору показывают жуликов. Ну чем я хуже?
Раскрыть все комментарии (всего 62)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»