Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Дешёвых авиабилетов из Воронежа в Крым этим летом не будет

В этом году авиарейсы из столицы Черноземья на полуостров субсидироваться не будут

16:12, 10 февраля 2015 Деньги 28 4686

Дешёвых авиабилетов из Воронежа в Крым этим летом не будет Крым
Реклама
Читайте также

В предстоящем летнем сезоне государство будет субсидировать рейсы в Симферополь из девяти городов России. По данным Росавиации, Воронеж в этот список не вошел. Улететь в Крым дешево получится из Волгограда, Грозного, Иваново, Ижевска, Краснодара, Пензы, Пскова, Саратова и Череповца. В зимнем сезоне субсидии получат только рейсы из двух российских городов — Грозного и Иваново, сообщает Ассоциация туроператоров России.

В свою очередь, стоимость авиабилета из Воронежа в Симферополь колеблется от 13 до 18 тысяч рублей туда и обратно (с пересадкой в Москве). Сейчас прямых рейсов до столицы Крыма нет. Полёты были приостановлены в конце декабря и, скорее всего, возобновятся в мае.

Советник руководителя Росавиации Сергей Извольский сообщил, что на данный момент перечень городов, из которых будут субсидироваться рейсы в Крым, является исчерпывающим. При этом он не исключил, что этот список может меняться в течение года.

Напомним, что в конце марта прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству понизить цены на авиаперелеты в Крым так, чтобы они стали дешевле, чем билеты в Турцию или Болгарию. Кабинет министров обозначил цену на рейсы, которая была бы доступна всем желающим отдохнуть на полуострове, — 5 — 6 тысяч рублей. Однако не обошлось без накладок. Во-первых, субсидирование в 2014 году было введено слишком поздно. Во-вторых, на каждом борту, летящем в Крым из регионов, было всего несколько мест по низкой цене. Билеты на остальные стоили все так же дорого. Однако, по данным Ассоциация туроператоров России, несмотря на высокую стоимость перевозки, по итогам 2014 года именно Крым стал лидирующим авианаправлением по темпам роста продаж.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


28 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 февраля 2015 в 22:50
    (гость) сегодня в 17:27

    а единый билет будет? мы по единому в том году ездили - очень удобно.

    Да ну? Хотя потреотических мазохистов стоять по трое суток перед паромом хватает... А по теме - хорошая новость. Пусть новоиспечённые "россияне" задумаются.
  • (гость)
    11 февраля 2015 в 06:38
    в связи с ростом курса валюты все поедут в сочи и крым...и как же тут не навариться русским аваиперевозчикам...????
    Но Путин сейчас с Египтом перетрут..и будем мы туда летать за рубли....а они у нас за них же оружие покупать....досвидос крым...Я не собираюсь за него платить
  • Шутка (гость)
    11 февраля 2015 в 09:18
    Надо Путину дать команду ополченцам ДНР И ЛНР - пусть пробьют коридор в Крым к лету, чтобы пустить туда пассажирские поезда. Вот и всё.
  • (гость)
    11 февраля 2015 в 20:39
    Шутка (гость) сегодня в 09:18

    Надо Путину дать команду ополченцам ДНР И ЛНР - пусть пробьют коридор в Крым к лету, чтобы пустить туда пассажирские поезда. Вот и всё.

    Пытались уже. Пока не получается...
  • Виктор (гость)
    05 апреля 2015 в 15:24
    Прошлым летом слетали на халяву практически около 8000 т.р. туда и обратно с лица.....а этим все авиакомпании обзвонил и везде одно и то же....субсидий нет и врятли будут(а в нашем аэропорту даж слово субсидии не знают)... пришлось в москве в аэрофлоте покупать 7500 т.р. (туда и обратно)...ну а до москвы на машине.... и где мать вашу справедливость?! У Москвичей з/п на порядок выше наших....так им ещё и субсидии, а нам нет!! чую пол воронежа через москву теперь полетят...так что до встречи во внуково)))
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»