Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские экстремалы 7 часов плавали на льдине и жарили на ней шашлыки

Команда WOUT в очередной раз испытала на прочность свои нервы

12:48, 10 февраля 2015 Общество, Люди 50 11032

Воронежские экстремалы 7 часов плавали на льдине и жарили на ней шашлыки
Реклама
Читайте также

Воронежские экстремалы 7 часов плавали на льдине по реке Дон и жарили шашлыки. Очередное необычное развлечение придумали молодые люди из команды WOUT. Напомним, ребята в прошлом году ходили по канату между шестнадцатиэтажными домами. А в этом — прыгали в прорубь на Крещение с семиметрового моста.

На этот раз любители пощекотать себе нервы отправились на реку Дон. Вырезали бензопилой льдину и на ней поплыли вниз по течению. Траекторию движения иногда корректировали с помощью мотора от лодки. В общей сложности сплав продолжался 7 часов. За это время ребята даже отдохнули. Успели пожарить шашлыки и походить по натянутому канату надо льдиной.

— Ощущения от сплава были необычными, — рассказывает Богдан Корженевский. — Льдина была почти под водой, может, выступала на один сантиметр от силы. И когда проплывали мимо людей, они сначала не могли понять, как это у нас получается. Как будто мы на воде стоим.

Всего в этом сплаве приняли участие 7 человек, причем все остались довольны таким видом отдыха. Лёд ребят не подвел, его толщина составляла 15 - 20 сантиметров, и во время плавания он на части не разваливался. Никто не паниковал, и в целом заплыв прошёл без эксцессов. Да и к экстремальным ситуациям команда была готова — спасательные жилеты, лодка и многолетняя физподготовка.

— Такое нельзя выполнять без специальной подготовки, — говорит Богдан. — К тому же, даже если бы мы упали в холодную воду, то не запаниковали бы. Мы каждый год зимой купаемся, есть закалка.

Этот сплав был первым для команды WOUT, планов повторить свое ледовое путешествие пока нет. Да и, как мы помним, ребята не любят повторяться и каждый раз придумывают новый способ рисковать.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


50 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 51)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 51)
  • (гость)
    11 февраля 2015 в 00:45
    (гость) вчера в 12:59

    Это не экстремалы, а обычные ..., которым ни ума, ни денег, ни мужества, ни воли не хватает испытать себя по-настоящему. С тем же успехом могли на очистных сооружениях по горло в фекалиях посидеть - тоже "экстрим".


    Ребята профи, к делу подходят серьезно, без страховки не прыгают, называется сообщество wout. Если вы не знаете что да как, сидите и не вопите
  • (гость)
    11 февраля 2015 в 01:05
    (гость) вчера в 22:19
    интересно, а все вещи которые не тонут относятся к "несамоходным плавсредствам", должны быть оборудованы и зарегистрированы? Развлеклись хорошо. А те кто критикуют как развлекаются? Если исключить компьютер?


    А вы обратитесь в ГИМС - вам там всё подробно-подробно объяснят.
    Как развлекаюсь? Если говорить о водных видах развлечения, то на байдарках одно время ходил, на каяках сплавляюсь, катер имею и вожу. К слову, несколько раз с друзьями на плоту от Гремячьего до Богучара сплавлялись. Рыбак заядлый, каждый ход в плавни на Волгу езжу. Уязвить хотел? Не получилось.
  • (гость)
    11 февраля 2015 в 10:29
    лучше пойду пЫва попюююю!
  • (гость)
    11 февраля 2015 в 10:31
    пойду пЫва папюююююююю!
  • (гость)
    11 февраля 2015 в 17:01
    в 2001 году мы гоняли за машиной на тросе на санях, 137км\ч адреналин просто потрясающий, ну и конечно же картинг и скоростные спуски на роликах на 9км. МОЛОДЦЫ, смотрю на вас , а вспоминаю себя 10 лет назад, когда как наркоманы ходили и думали как получить лишнюю дозу адреналина, тот кто говорит , что это дурь-не понять им, просто такой образ жизни у вас и вечная жажда адреналина
Раскрыть все комментарии (всего 51)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»