Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Правительство предупредило о повышении цен на лекарства на 20%

21:24, 03 февраля 2015 Общество, Деньги 42 4653

Правительство предупредило о повышении цен на лекарства на 20%
Реклама
Читайте также

В 2015 году цены на лекарства могут вырасти на 20%. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По словам главы кабинета министров, рост цен на лекарства связан с колебанием валютного курса и «просто со спекуляцией». По итогам 2014 года порядка 70% рынка лекарств занимают препараты зарубежного производства.

Глава кабмина заявил, что дешёвые лекарства не должны уйти с рынка. А по компенсации затрат на покупку иностранных лекарств, аналогов которых в России не производится, необходимо продумать соответствующие меры. В частности, индексировать ниже среднего цены на жизненно необходимые лекарства и на имплантаты (их перечень расширен на 50 пунктов).

В воронежских аптеках нам подтвердили, что цены на лекарства действительно потихоньку повышаются вслед за ценами на остальные товары. Причём дорожают как импортные, так и отечественные препараты. Так, упаковка отечественного анальгина, которая, по данным Воронежстата, в январе стоила в среднем 6,5 рубля, в некоторых аптеках стоит уже около 10 рублей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


42 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 42)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 42)
  • (гость)
    04 февраля 2015 в 14:41
    (гость) вчера в 22:19

    Да нам уж всё-равно , лишь бы мост построили в крым и украину завоевали

    Согласен, кормить и лечить никто же не обещал! Так что все по плану!!!
  • гость (гость)
    04 февраля 2015 в 15:41
    (гость) сегодня в 11:30

    многие помнят, как Медведев(главнокомандующий на тот момент) с Сердюковым принимали парад Победы, развалившись в креслах. Военные шли, отдавая им честь, а у них были свои разговоры. Так и сейчас. В стране кризис, а у Медвева свои разговоры, он только и может, что предупреждать о повышении, когда повышение уже случилось. Давно пора заменить эту шушеру на компетентных специалистов, способных руководить страной. Забили всем головы Украиной, уронили рубль в два раза и делают вид, что в стране всё замечательно.

    медведь клоун прям
  • (гость)
    04 февраля 2015 в 19:40
    (гость) сегодня в 13:04

    в острогожске в аптеке официально уже повысили цены на 30% если так дальше пойдет лечится будем как наши предки травами

    Шутки шутками, но реклама лечения всех болезней пиявкамит идёт по радио круглые сутки. А ещё я видел в одном из медицинских центорв появилась услуга "баночный массаж". Высокотехнологичная медицина разваливается, а все средневековые методы возвращается, я уже не удивлюсь если начнут делать "кровопускания".
  • (гость)
    04 февраля 2015 в 19:42
  • (гость)
    04 февраля 2015 в 23:15
    (гость) сегодня в 05:45

    патриот (гость) вчера в 23:03А нам не страшны западные санкции, они нам только на пользу! Свой производитель (и лекарств тоже) будет простимулирован...

    ты ограниченный !Что бы запустить производство лекарств и заменить хотя бы часть импортных на это потребуется огромные финансы и время лет 10-15!А некоторые лекарства невозможно заменить,так как у нас нет ни лабораторий, ни технологий!Запустить производство просто на словах у тупиц и патриотов вроде тебя!


    +1000000000000
Раскрыть все комментарии (всего 42)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»