Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Губернатор заявил, что областные власти не бросят «Факел» и «Буран», несмотря на кризис

Главной целью этого года для воронежских профессиональных спортивных клубов глава региона видит поиск спонсоров

19:05, 14 января 2015 Власть, Деньги, Спорт 21 2666

Реклама
Читайте также

Корреспонденты «МОЁ!» на вчерашней церемонии вручения наград лучшим журналистам области задали губернатору Алексею Гордееву и спикеру Облдумы Владимиру Ключникову вопрос о финансировании «Факела» и «Бурана». «Факел» в этом году ставит цель выйти в Футбольную национальную лигу (и пока успешно к ней движется). «Буран» и вовсе замахнулся на главный кубок Высшей хоккейной лиги — «Братину». Не отразится ли «затягивание поясов» в связи с кризисом в экономике на целях воронежских профессиональных клубов, которые, ни для кого не секрет, львиную долю финансирования получают из бюджета?

Глава региона поспешил успокоить воронежских болельщиков, заявив, что «Факел» и «Буран» не останутся без поддержки областной власти. При этом губернатор и спикер Облдумы добавили, что ждут от «Факела» в этом году выхода в ФНЛ, а от «Бурана» — попадания минимум в десятку сильнейших команд ВХЛ.

Однако Алексей Гордеев обратил внимание на тот факт, что с 2016 года по закону бюджеты не смогут напрямую финансировать профессиональные спортивные клубы.

— 2015 год нам нужно сделать переходным и найти крупных финансовых партнёров и той и другой команде и целому ряду других команд по волейболу, баскетболу, гандболу, — заявил губернатор. — Будем встраиваться в эти условия, которые нам предлагает время.

Впрочем, по поводу запрета на бюджетное финансирование профессионального спорта ведутся споры. И ещё неизвестно, заработает ли этот закон. По мнению многих, это будет смертью для подавляющего большинства профессиональных клубов во всех видах спорта. Даже в футбольной премьер-лиге большая часть клубов не может обойтись без поддержки бюджетов своих регионов, что уж говорить про команды из низших дивизионов.

Первые «ласточки» экономического кризиса в воронежском спорте уже появились. Напомним, в конце прошлого года с финансовыми трудностями столкнулся воронежский «Буран». А на днях стало известно о том, что воронежская «Энергия», выступающая в мужской гандбольной Суперлиге, из-за проблем с финансами снялась с кубка страны, где команда должна была сыграть в 1/8 финала с клубом «СГАУ-Саратов». В обоих матчах воронежцам было засчитано техническое поражение со счётом 0:10.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 января 2015 в 07:38
    (гость) вчера в 22:08

    Пусть сами зарабатывают, кормить из бюджета проффесиональных спортсменов абсолютно неправильно! И нужды в сидящих на шее облбюджета футболистов и хоккеистах нет 100%.

    тогда у нас вообще не будет никакого спорта в регионе...к чему стремиться детям?в ком они будут видеть пример для подражания,если не будет спортсменов?но это долгий разговор...думать надо,прежде чем чушь писать...спортсмены не должны содержаться на наши налоги - согласен,но нужно подтягивать хороших спонсоров - тот же "УГМК", который на шару отжал в области Елань-Коленовское месторождение никеля и платит гроши на какие-то школьные сельские посиделки типа "Мамапапая - спортивное семь я"....но у них наверняка высокие покровители,которые направят их финансы в другое русло....
  • (гость)
    15 января 2015 в 09:08
    ВдВ вперед!!!
  • (гость)
    15 января 2015 в 13:04
    Так пусть эти "власти" и скидываются из ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ на их содержание!
  • фан-клуп по сосанию З (го
    15 января 2015 в 13:58
    верните имя нашему фекалу=ФСА-КГ!
    верните валуйскага и тандем сарсанио!
    ВЕРИМ!!!
  • Юра Хой (гость)
    15 января 2015 в 14:25
    лучше пусть объяснят каким чудесным образом Воронеж оказалса не в списке городов принимающих ЧМ 2018по футболу!!!? а Московия при этом получила аж 2 стадиона!!!
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»