Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже владельцы терминалов берут 50% комиссии от внесенных денег

Такая комиссия действует на суммы до 15 тысяч рублей

16:05, 12 января 2015 Деньги 60 11378

В Воронеже владельцы терминалов берут 50% комиссии от внесенных денег
Реклама
Читайте также
 

Теперь воронежцам надо быть осторожнее при внесении денег через терминалы и внимательно смотреть, какую комиссию предлагается заплатить от внесенной суммы. Так, в "МОЁ!" обратился воронежец, с которого сняли 50% комиссии со ста рублей, внесенных на счет своего мобильного телефона. По словам мужчины, он клал деньги через терминал платежной системы QIWI, расположенный в одном из магазинов на ул. Юлюса Янониса.

Такую же информацию о 50% комиссии в терминале QIWI разместил в соцсети воронежец Алексей. В терминале на улице Машиностроителей с него сняли 100 рублей с положенных им 200 рублей.

В комментариях к этому посту люди пишут о таких же комиссионных в других терминалах города.

Как рассказали "МОЁ!" сотрудники платежной системы QIWI, они к начислению таких комиссионных никакого отношения не имеют. Спрашивать надо с владельцев терминалов. Однако дозвониться по номерам, напечатанным в чеках, которые выдают терминалы, невозможно.

В комитете по защите прав потребителей "МОЁ!" рассказали, что права воронежцев здесь не нарушаются. Так что единственный совет: перед оплатой внимательно смотреть на проценты комиссии.

Напомним, что в октябре 2014 года депутаты Госдумы хотели принять закон об ограничении комиссии в платежных терминалах до 3%, но не стали, так как, по словам экспертов, "подобным ограничением они могли нарушить права потребителей».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


60 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 6
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 60)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 60)
  • лихоимецЪ (гость)
    18 января 2015 в 16:53
    Если терминал до внесения денег предупреждал о такой комиссии, то можете не переживать и попрощаться с деньгами. Если же о комиссии ни слова пока денежку не засунул, то можно попробовать нахлобучить хозяина терминала. но из-за 50рублей я бы просто больше к терминалу этому не подходил =)
  • злой (гость)
    19 января 2015 в 16:36
    Надо возвращать смертную казнь, в том числе и за экономический беспредел.
  • (гость)
    20 мая 2015 в 21:48
    А киви всегда излишне борзые. Если системой не пользоваться, то она сама развалится.
  • 20 мая 2015 в 23:25
    лихие 90е отдыхзают и медленно курят в сторонке, а также "однорукие бандиты", наперстки и проч...это "стабильность" в натуре пришла..
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 мая 2015 в 23:49
    В комитете по защите прав потребителей "МОЁ!" рассказали, что права воронежцев здесь не нарушаются. Так что единственный совет: перед оплатой внимательно смотреть на проценты комиссии.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/309216.html

    АГА! Я уже писала тут, как в помещении СБ в их же терминале моя подруга сняла с Мастеркард (тоже СБ-ской) 500 руб. и с неё содрали 390 р. комиссии. Так вот, она внимательно смотрела на проценты комиссии, и там было 0%!!! Именно поэтому она и решилась снять эти несчастные 500 р.!
Раскрыть все комментарии (всего 60)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»