Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В магазинах бытовой техники ценники заменили табличками «Продано»

Воронежцы выносят из магазинов телевизоры, холодильники и стиральные машины

20:46, 18 декабря 2014 Деньги, Город 129 15486

В магазинах бытовой техники ценники заменили табличками «Продано» Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также
 

Воронежцы массово кинулись покупать бытовую технику. В магазинах очереди. Люди выносят по два-три телевизора, ноутбука или мясорубки. Для многих покупка таких товаров — попытка спасти накопления от обесценивания.

Горожане разумно предположили, что обвал рубля приведёт к неминуемому и резкому подорожанию импортной техники. Поэтому те покупки, которые откладывались по какой-то причине, воронежцы ринулись совершить именно сейчас.

Корреспонденты «Ё!» прошлись по крупным сетевым магазинам бытовой техники. Ажиотаж имел место, но не везде он был одинаковым. В районе 16 часов (далеко не час пик для магазинов) в торговой сети «ДНС» было достаточно спокойно, бытовая техника и электроника стояли на своих местах, хотя в рядах и наблюдались крупные проплешины. Рядом с ценниками располагались отметки, оповещающие о том, что цена товара не окончательная. Как мы узнали у продавцов, они просто не успевают менять ценники, и стоимость вещи следует уточнять отдельно. Ежедневно она пересматривается в большую сторону. В «Техносиле» ценники поменять успели, и они действительности соответствовали. Но на многих товарах красовались бирочки "продано".

— Телевизоры хорошо берут, стиральные машинки, компьютерную технику, холодильники, — рассказал нам продавец Алексей. — Все понимают, что нужно взять сегодня, потому что завтра будет дороже. На разные модели телевизоров, например, цена каждый день растёт минимум на 1 000 рублей, максимум на 10 000 в зависимости от курса.

В магазине «Эльдорадо» вечером в четверг было людно. Назвать бешеным ажиотажем ситуацию нельзя, но продавцы-консультанты были нарасхват. Продажи шли ударными темпами. Прежде чем встать в очередь в кассу, люди выстраивались в очередь к продавцу для консультации и оформления покупки. В общем, было жарко.

А наши "народные корреспонденты" уже отметили баснословный рост на ходовую бытовую технику. Рост цен на технику за два дня составил около 50%. Так, вчера стиральные машинки стоили 15 000 рублей, а сегодня уже 22 000.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


129 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 129)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 129)
  • (гость)
    19 декабря 2014 в 22:40
    (гость) вчера в 21:15

    Как мы узнали у продавцов, они просто не успевают менять ценники.Замените свой компьютер на проц не ниже 486, поставьте винду 95 (или "семёрку"), офисное приложение "электронные таблицы", подключите новый принтер - и вполне будете успевать печатать новые, актуальные ценники!Всё остальное - это галдёж для непосвящённых!..

    По вашим рассуждениям видно, что вы не работали в торговле, а особенно в самый сезон.
    Открою страшный секрет ценники надо не только распечатать, их еще надо вырезать, отсортировать и расставить по витринам. При этом нужно еще обслуживать покупателей.
  • (гость)
    20 декабря 2014 в 10:44
    Владислав (гость) вчера в 05:44

    ...от имени торгашей вам низкий поклон и спасибо, за то что дали заработать на ажиотаже покупателей, суть в том что торговля поздно реагирует на изменение курсов валюты, сегодня вы покупали товары по курсу 100р к евро, который был несколько дней назад, в совокупности с Новым годом, торгаши имели возможность поднять уровень наценки на 50-70% , так как народ из-за того что была паника, брал все подряд. Но суть в том что сейчас все деньги были потрачены. а впереди еще новогодние праздники и продажи упадут в ноль, а это сокращения и закрытие мелких магазинов. Если курс стабилизируется, цены вернутся на место через 1-2 месяца, после того как раскупят товары купленные по завышенному курсу.

    ничего не стабилизируется и ваши торгаши после нового года,ну или чуть позже будут сидеть дома,без работы,а цены на продукты взлетят под небеса и денежки как вы говорите заработанные потратятся,а работы то тю тю,вот где проза жизни,страшно
  • (гость)
    20 декабря 2014 в 13:57
    Никакого серьезного отката цен не будет ни в феврале, ни в марте, по новому же курсу товар придет. Как и в 2008 рынок серьезно схлопнется, бизнес ужмется, многих попросят вон. Увидим кучу пустых автосалонов и заколоченных ТЦ.
  • (гость)
    22 декабря 2014 в 20:12
    Мне эта китайская хрень и за сто рублей не нужна!
    (гость) 19 декабря в 11:53

    шестой апл, с сегодняшнего дня цена от 60 до 83тыс.!!!
  • (гость)
    26 декабря 2014 в 20:39
    (гость) 22 декабря в 20:12

    Мне эта китайская хрень и за сто рублей не нужна! (гость) 19 декабря в 11:53шестой апл, с сегодняшнего дня цена от 60 до 83тыс.!!!
    от 60 до 83???? что за бред. он 40-45 стоит
Раскрыть все комментарии (всего 129)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»