Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Как не ошибиться при выборе риэлтора

13:29, 28 ноября 2014 Недвижимость 12 3777

Как не ошибиться при выборе риэлтора
Реклама
Читайте также

Покупка недвижимости — настолько серьёзный шаг, что при оформление сделки сегодня люди предпочитают обращаться к профессиональным риэлторам, а не проводить её самостоятельно. Правда, выбрать из многообразия объявлений настоящего специалиста часто не получается. Вместо этого попадаются агенты, которые делают свою работу спустя рукава. И уже после оформления сделки иногда выясняется, что квартира была в залоге, а так называемый профессионал забыл это проверить. Как же обезопасить себя и не ошибиться при выборе риэлтора? Чтобы ответить на них, мы обратились к одному из самых востребованных риэлторов Воронежа.

— В первую очередь нужно разделить понятия «риэлтор» и «маклер». По моему мнению, риэлтор — это человек (организация), профессионально оказывающий услуги на рынке недвижимости и входящий в профессиональное объединение, — рассказал "Ё!" директор агентства недвижимости «Аврора» Александр Манюхин. — Это чёткое международное определение риэлтора. Если фирма входит в Гильдию Риэлторов Черноземья, я считаю — это риэлтор. Все остальные уже маклеры (торговые посредники. — Прим. ред.). Люди, которые находятся в свободном плавании и для них никто не указ. Каждая фирма, состоящая в Гильдии, в обязательном порядке страхует свою профессиональную ответственность. Для нас это как ОСАГО для автомобилиста. Далеко не у всех фирм, которых я причисляю к маклерам, есть страхование. Кроме того, агентства недвижимости, которые состоят в Гильдии, профессионально отвечают за качество своей работы.

В обязательном порядке при начале работы с объектом и перед проведением сделки проверяются: отсутствие ареста или иного обременения на недвижимости, соответствие заявленного собственника и объекта реестру прав, есть ли споры или притязания и так далее. Проверяются документы с точки зрения юридической чистоты и комплектности. Если есть малейшие сомнения, мы приостанавливаем сделку и объясняем, какие могут быть подводные камни, а клиент уже принимает решение о дальнейшем проведении сделки. Если комплект документов неполный, мы его дорабатываем и готовим к сделке.

На выходе клиент получает качественный результат. А если клиент оказался чем-то недоволен, то он может обратиться к руководству Гильдии Риэлторов Черноземья. Но могу сказать, такое происходит редко. Все профессионалы работают на результат, так, чтобы люди получили недвижимость в собственность без проблем и потом рассказали об этом своим знакомым. Ведь в нашем деле лучше всего работает рекомендация. В агентстве «Аврора» примерно 60 — 65% сделок совершается по рекомендации знакомых или по повторному обращению.

Справка:

В объединение «Гильдия Риэлторов Черноземья» входят 13 компаний. Посмотреть список можно на сайте http://www.grvrn.ru/company.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • (гость)
    28 ноября 2014 в 23:45
    Как не ошибиться - делать всё самому, это гораздо лучше, правильнее и дешевле, интернет есть, вся инфа есть, форумы
  • Гость (гость)
    02 декабря 2014 в 14:18
    Все комментарии просто смешны! люди абсолютно далеки от сегодняшних реалий! Уважаемый Гость, который написал,что лучше все сделать самому,вы вобще себя слышите?Да,инфы очень много в интернете, но пакет документов вы самостотельно для купли-продажи ни в жизни правильно не соберете!каждая сделка настолько индивидуальна, что кошмар. А если собственник приобретаемой Вами квартиры, уважаемый Гость, несовершеннолетний? Известно ли Вам, Что тогда нужно проходить опекунский совет, дабы обезопасить ребенка от мошенников. Ну-ну, попробуйте пройдите "самостоятельно" этот совет. Желаю удачи! А изветсно ли Вам, что купля-продажа недвижимости регистрирутся и что запись на эту регистрацию В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ за 1 месяц? а если собранный Вами пакет будет недостаточным, то записывайся по новой. Вы, видимо, слабо представляете себе,что это такое, купить/продать квартиру без квалифицированной помощи. Заметьте, абсолютно не делаю рекламу, т.к. сама к службам недвижимости не имею никакого отношения, но как квалифицированный юрист со всей ответственностью заявляю без толкого риэлтора продавать/ покупать Вы будете до второго пришествия!
  • (гость)
    02 декабря 2014 в 14:23
    И еще, по-поводу, Гильдии Риэлторов Черноземья, да будет Вам известно, что эта организация как раз-таки не допускает,чтобы происходили инциденты с людьми потому как покупка/продажа недвижимости, сами знаете, одно из самых финансово затратных мероприятий. Было бы неплохо,если бы комментировали статьи на данном сайте люди хотя бы отдаленно сталкивающиеся с этим.
    Да будет Вам изветсно, Гость, который посоветовал вобще не связываться с риэлторами, что это одна из самых тяжелых профессий, потому как связана эта профессия непосредственно с людьми, еще и с людьми, которые находятся в стрессе. Могу Вам на своем примере рассказать, как меня чуть не обманули мошенники при продаже квартиры. Заметьте, я сама юрист, но глаз должен быть "наметан" на подводные камни. После этого случая уважаю риэлторов!спасибо Вам!
  • Angel (гость)
    07 декабря 2014 в 22:03
    зачем вообще они нужны... приходите к застройщику и покупаете квартиру... Легкие деньги...Комиссионные 1000 -500 с квадратного метра. грубо говоря однушка 40 метров это уже 40 000 тысяч...
  • (гость)
    18 февраля 2015 в 11:13
    вся инфа есть в интернете, и на сай те Росреестр. Можно позвонить и все уточнить. Несложно. Риэлторы в большинстве случаев не нужны. Юристы есть. Образцы договоров есть также на сайте Росреестра. Просто риэлторы и агентства сейчас без работы, вот и страшилки пишут. есть конечно кто не справится, но, дорогие риэлторы, опекунский совет не кусается, во всех организациях тоже работают люди, и им всё равно, кто им заплатит за справку. И стоить это будет на 50 тыщ за эфемерную сделку, а рублей 500!
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»