Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Опрос: четверть воронежцев хочет получать зарплату в иностранной валюте

Таковы данные исследования, проведенного компанией HeadHunter

10:55, 15 ноября 2014 Цены и зарплаты 39 2138

Опрос: четверть воронежцев хочет получать зарплату в иностранной валюте
Реклама
Читайте также

Нестабильная ситуация в российской экономике и падающий курс рубля сильно волнуют жителей нашей страны. Некоторые даже хотят, чтобы зарплату им теперь перечисляли не в российской валюте, а в долларах или евро. Причем число таких людей растет с каждым днем. К такому выводу пришли эксперты компании HeadHunter, которые провели соответствующий опрос.

Служба исследований выяснила, многие ли сотрудники российских компаний хотели бы получать зарплату в иностранной валюте, как изменилось количество желающих за последние годы.

Опрос показал, что отказаться от зарплаты в национальной валюте в пользу долларов или евро готовы 39% работников российских компаний, причем из года в год доля таких людей растет. В частности, в 2011 году их было всего 25%, а в 2012-м — 34%. Стоит отметить, что желание получать зарплату в долларах или евро более характерно для работников Москвы и Санкт-Петербурга, нежели для других регионов. Так, в Воронеже только 26,5% работников говорят, что хотят получать зарплату в валюте. При этом сторонников евро в три раза больше, чем сторонников доллара.

Основной причиной предпочтения зарплаты в иностранной валюте является уверенность работников в том, что и доллар, и евро будут продолжать расти. Так считают 64% опрошенных. При этом за последние два года эта уверенность значительно укрепилась. Например, в 2012 году таких было 49%. Кроме того, на 5% стало больше тех, кто много путешествует, поэтому им удобнее получать зарплату в иностранной валюте.

Те же, кто предпочитает получать зарплату в рублях, свой выбор в 57% случаев обосновывают стабильностью — фиксированная зарплата не зависит от курса рубля. Хотя таких за два года стало меньше — в 2012 году их было 56%. Напротив, стало больше тех, кто предпочитает зарплату в рублях, потому что не путешествует по другим странам и не хранит зарплату в иностранной валюте, — 35% в 2014 году против 30% в 2012 году. Значительно больше за два года стало и тех, кто просто доверяет рублю, а потому предпочитает получать зарплату также в национальной валюте. Это 29% опрошенных в этом году и 18% в 2012 году.

При этом особо стоит отметить, что в случае, если рубль продолжит слабеть, каждый пятый сотрудник намерен предпринять попытку просить работодателя изменить валюту зарплаты.

Опрос проводился службой исследований HeadHunter 23 — 27 октября 2014 года
среди 1 742 сотрудников российских компаний, 6 июня 2012 года среди 1 870 сотрудников, а в 2011 году  среди 1 342 сотрудников российских компаний.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


39 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 39)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 39)
  • (гость)
    15 ноября 2014 в 20:33
    Опрос: четверть воронежцев хочет получать зарплату в иностранной валюте
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/305228.html

    Четверть Воронежцев--это ПОЛОВИНА трудящегося населения !
  • праведник (гость)
    16 ноября 2014 в 13:16
    Неужели в Воронеже четверть населения такие недалекие?
  • (гость)
    16 ноября 2014 в 13:21
    А если провести опрос " Хотите ли Вы получать зарплату в 2 раза больше?"
    Какой бы процент получили и что из этого следует?
  • (гость)
    18 ноября 2014 в 12:22
    (гость) 15 ноября в 13:33
    Все хотели бы в валюте. только кто им платить её собирается.Я бы даже в белорусских зайчиков согласен. У них пока более менее стабильно


    Все хотели бы в валюте? Ха-ха-ха! Все хотели бы больше!!!! Скажи что будешь получать в валюте, но меньше чем эквивалент в рублях и, о чудо, валюта не нужна.
    Подмена понятий. А дальше - смотрите кому такая подмена и недовольство на руку? Вы с ними? Или Украина вам не показательна?
  • (гость)
    18 ноября 2014 в 18:31
    (гость) 15 ноября в 14:11

    Путин прибыл на саммит G20 с наибольшим количеством охранников, - австралийские СМИ
    Президент России Владимир Путин прибыл в австралийский Брисбен, где украинцы проводили акции протеста, на час позже, чем было запланировано.

    Как пишет австралийское издание Сouriermail, сопровождение Путина было наибольшим среди всех лидеров стран, прибывших на G20, как всегда российский президент появился с большим количеством охранников. В кортеже премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона было на пять машин меньше, чем у Путина, у австралийского премьера Тони Эббота - на семь.

    Дорога в бункер.


    Они в своей стране, у Путина в Сочах тоже меньше охраны. А Австралия, как и Канада и Зеландия это Великобритания - самая крупная империя в мире
Раскрыть все комментарии (всего 39)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»