Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже на проспекте Революции возводят незаконную пристройку

Владельцы бывшего кафе «Домино» в очередной раз затеяли строительство в центре города, не получив разрешения мэрии


В Воронеже на проспекте Революции возводят незаконную пристройку Возведение пристройки ещё не закончено, но объявление о её аренде можно уже сейчас найти в Интернете.Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Сооружение у входа на территорию бывшего кафе «Домино», которое теперь носит название «Терраса», начали возводить на проспекте Революции ещё в августе. Более того, на одном из воронежских сайтов объявлений владельцы уже сдают пристройку в аренду. Потенциальным арендаторам предлагается помещение площадью 100 квадратных метров, которое можно использовать для размещения кафе или магазина. За аренду просят около 200 тысяч рублей в месяц.

Корреспонденты «МОЁ!» поинтересовались в администрации Воронежа, выдавалось ли разрешение на возведение этого сооружения. В пресс-службе мэрии заявили, что никаких разрешений чиновники не выдавали, а суд Центрального района рассматривает сейчас иск мэрии о ликвидации пристройки. На время рассмотрения иска суд постановил работы прекратить.

Когда МОЁшники приехали на стройку, то обнаружили там судебного пристава Марию Гаврилову, которая добивалась выполнения решения суда. Разыскать владельца кафе — индивидуального предпринимателя Людмилу Максимочкину — приставу не удалось. Рабочие, устанавливающие стены из материала, похожего на ДВП, побеседовав с приставом, похоже, обрадовались — собрали инструменты и разошлись по домам. Двое парней из фирмы, устанавливающей пластиковые окна, напоследок посетовали: «Странное сооружение, непонятно, как тут окна ставить».

Связаться с владелицей кафе, чтобы узнать, почему она затеяла стройку без разрешения, корреспондентам «МОЁ!» тоже не удалось — её телефонный номер не отвечает. Однако, как рассказали нам в мэрии, Людмила Максимочкина не сидит без дела. Она уже оспаривает в суде отказ городской администрации выдать разрешение на строительство пристройки.

Стоит отметить, что в горадминистрации нам не объяснили, почему не выдали разрешение на возведение пристройки.

Это уже не первый случай, когда владельцы этого кафе пытаются что-то незаконно построить на проспекте Революции. Напомним, осенью 2009 года воронежский губернатор Алексей Гордеев устроил публичную взбучку тогдашнему воронежскому мэру Сергею Колиуху из-за того, что владельцы «Домино» без разрешительной документации возвели у входа на территорию заведения две одноэтажные пристройки — одну к Дому книги, который является областной собственностью, вторую — к соседнему жилому дому № 31. После вмешательства главы области пристройку, примыкавшую к Дому книги, оперативно демонтировали. А вот демонтаж второй пристройки владельцы оспорили в суде. Но в результате и это сооружение после долгих разбирательств было демонтировано.

Но в нынешнем октябре пристройка у дома № 31 появилась вновь…
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    12 ноября 2014 в 10:03
    Владельцам этой палатки далеко до ушлых из компании Restorator Projects, взять хотя бы Mesto и Bistrot. Могу совет дать как правильно такие вещи делать: нужно на лето строить веранду на тротуаре, а потом утеплять ее в зиму и оставлять навсегда. Ну естественно суды там всякие будут, но все это просто затягивается за взятки на многие годы. Бабосы капают, суды вяло текут, пристройки окупаются, тротуаров нет и все по честному. А эти друзья вообще обнаглели: в зиму, да еще и рядом с едросами и лицензионной палатой. Беспредельщики, правда неумные))))) "Мое" все лето кричало что кафе Губернатор снесут, и что? Все по-прежнему......
  • Гость (гость)
    14 ноября 2014 в 13:06
    Владельцы даной территории сдают кафе в аренду. само кафе к пристройке не имеет никакого отношения. и кстати там очень вкусно готовят все продукты свежие, обслуживание хорошее, живая музыка и цены гораздо ниже чем в вашем "Mesto". если не знаете и не были, то не стоит высказываться.
  • (гость)
    07 декабря 2014 в 21:35
    (гость) 12 ноября в 10:03

    Владельцам этой палатки далеко до ушлых из компании Restorator Projects, взять хотя бы Mesto и Bistrot. Могу совет дать как правильно такие вещи делать: нужно на лето строить веранду на тротуаре, а потом утеплять ее в зиму и оставлять навсегда. Ну естественно суды там всякие будут, но все это просто затягивается за взятки на многие годы. Бабосы капают, суды вяло текут, пристройки окупаются, тротуаров нет и все по честному. А эти друзья вообще обнаглели: в зиму, да еще и рядом с едросами и лицензионной палатой. Беспредельщики, правда неумные))))) "Мое" все лето кричало что кафе Губернатор снесут, и что? Все по-прежнему......


    Здравствуйте! Простите, о какой палатке идет речь? Владельцы кафе "Домино" и "Губернатора" на рынке с 1994 г., и Вы не задавались вопросом, почему до 2008 г. дела у них шли нормально, они честно работали и развивали свое дело, а вот после 2008 г. (в частности, после визита Медведева) все вдруг стало незаконным, и все стали рушить и ломать? Территория/земля под "Домино" находится у владельцев в собственности, и чем же они обнаглели, объясните? Что на своей территории хотят работать? То есть если Вы купили квартиру и, например, решили затеять ремонт, то я могу к Вам зайти и сказать, что ремонт Ваш незаконный и содрать Ваши обои или сломать Вашу дверь? Верно? А также могу ли я добавить - какого черта Ваша квартира находится рядом с моей квартирой, ведь я, например, являюсь могучим чиновником всея Руси? И вообще Ваша квартира по умолчанию принадлежит мне, не Вам. Ведь я так хочу. А Вы вот убирайтесь подальше. Вот тогда-то мне будет любопытно заглянуть в Ваши глаза и посмотреть на Вашу реакцию. Если кому-то еще не понятно, объясняю - то, что происходит с Домино и Губернатором - это чистой воды рейдерский захват. Ей-богу, люди, в какой стране вы живете.

    P.S. И да, владельцы Домино и Губернатора могли бы открыть развиться в рестораны мишленовского уровня, только им не дают этого сделать, так как их территория нужна для очередного офисного центра или отеля.
  • борис (гость)
    15 июня 2015 в 10:42
    Все очень правильно.Полный разгул чиновников города.Пытаются отнимать собственность в центре города и безнаказанно.И такие примеры есть еще.Очень плохо что наши партии общественные палаты прокуратура стараются всего этого не замечать.С одной стороны зависть с другой полная наглость и безнаказанность.
  • борис (гость)
    15 июня 2015 в 11:03
    Чиновники города под любым предлогам не дают разрешения на реконструкцию строительство и т.д. собственникам земли которые находятся в центре города .Обычно это бывает если кто-то положил глаз на этот участок и хочет с помощью города нахаляву забрать этот участок.Поэтому идет война в судах город душит суды своим авторитетом говорит об интересах города а вот там где действительно надо отстаивать интересы города зачастую все законно.
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»