Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Стоимость чая в Воронеже повысилась вслед за курсом евро

13:57, 13 октября 2014 Деньги 31 4004

Стоимость чая в Воронеже повысилась вслед за курсом евро Фото Евгении Гвозденко
Реклама
Читайте также

Читатели «МОЁ!» продолжают отслеживать рост цен в воронежских супермаркетах. К удивлению многих, цены выросли на товары, которых санкции на первый взгляд не коснулись.

— Чай «Акбар» в пакетиках, который я обычно покупаю, подорожал с лета рублей на 10 в среднем, — рассказала нам пенсионерка Светлана Ивановна. — Раньше 50 г чая стоили в районе 35 рублей, а теперь 45 50, смотря где покупать. Возле нашего дома несколько супермаркетов и рынок, там цены немного разнятся.

Корреспонденты «МОЁ!» обошли несколько супермаркетов, чтобы сравнить цены на чай. Мы заметили, что стоимость 50 г (25 пакетиков) чёрного чая «Акбар» варьируется в пределах 44,5 47 рублей, такого же количества Lipton — 53 58 рублей. 

Чай действительно подорожал с начала года в пределах 10 25%, — рассказал владелец чайного магазина Сергей ЖЕЛЕЗОВ. — Но произошло это не мгновенно. Причина — колебание курса валют, но никак не санкции.

Сергей рассказал, что чай покупают за границей и расплачиваются долларами и евро. Рост обеих валют начался ещё в прошлом году, с тех пор они повысились примерно на 10 рублей (25%). Это ощутили на себе покупатели чая.

Владелец магазина также рассказал, что некоторые сорта фасуют за рубежом и они стоят дороже, поскольку за евро приходится покупать ещё и упаковку. Такие товары подорожали примерно на четверть. Есть чай, который поставляется из-за границы, но фасуют его в России. В этом случае рост цены на продукт не такой большой, в пределах 10%.

Напомним, чай — не единственный подорожавший в России продукт. По данным Росстата, за прошлый месяц продукты подорожали на 1,3%, а с начала года на все 10,1%. Официальная статистика зафиксировала в сентябре рост цен на мясо птицы, рыбу, огурцы, помидоры, капусту, лимоны и бананы. Зато на сахар, картофель, лук, свёклу, морковь, чеснок, груши и виноград цены упали.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


31 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • (гость)
    14 октября 2014 в 07:56
    (гость) вчера в 21:42

    Скоро укроп будем заваривать, ботву всякую...

    Почему сразу укроп? Заваривайте шиповник, липу, мяту, ромашку! ))
  • (гость)
    14 октября 2014 в 10:42
    растет валюта - растут цены на товары из за рубежа,одно непонятно - почему падает нефть с 116 до 88 долл, а бензин у нас растет?!а не падает соответственно!!! это тоже америка виновата?! макдоналдсы закрывать бежать надо))))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 октября 2014 в 16:40
    Аля (гость) сегодня в 08:53

    oppozicioner вчера в 21:08Покупайте краснодарский чай - самый северный чай в мире!))) Что-то я не видела нигде краснодарский чай в продаже, кроме как в Краснодарском крае

    Вообще - то краснодарский чай - это и не чай вовсе. Ну не может чай вызреть даже в Краснодарском крае, ему Индию надо или Африку. То, что называют "краснодарским чаем" - солома какая - то...
  • (гость)
    14 октября 2014 в 19:02
    внезапно чай в россии не растет
  • (гость)
    14 октября 2014 в 19:12
    (гость) сегодня в 11:42

    растет валюта - растут цены на товары из за рубежа,одно непонятно - почему падает нефть с 116 до 88 долл, а бензин у нас растет?!а не падает соответственно!!! это тоже америка виновата?! макдоналдсы закрывать бежать надо))))

    гугли "налоговый маневр"

    http://www.finam.ru/analysis/forecasts014B7/

    если коротко есть сечин

    Теперь пошлины экспортные пошлины заменят на НДПИ что позволит сечину продавать больше сырой нефти за бугор и увеличит цену для российских нпз. Даешь бензин по цене как в европе.
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»