Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Виолончелистка из Воронежа играет в «Голосе» для подопечных Градского и Билана

Ольга Кирьянова рассказала о многочасовых репетициях в музыкальном шоу

14:28, 05 октября 2014 Общество, Люди 4 2869

Виолончелистка из Воронежа играет в «Голосе» для подопечных Градского и Билана
Реклама
Читайте также

Каждую пятницу вечером к экранам телевизоров прилипают миллионы зрителей, чтобы посмотреть, кто же пройдёт в музыкальное шоу «Голос». Судьбу конкурсантов решают наставники Пелагея, Дима Билан, Александр Градский и Леонид Агутин. Сейчас в эфире Первого канала идёт третий сезон проекта, а популярность его нисколько не падает.

И кстати, в третьем «Голосе» воронежцам есть за кого болеть. Мы уже писали, что слепое прослушивание прошёл 23-летний Александр Бичёв из посёлка Каменка. Молодой человек, обладающий превосходным академическим вокалом, попал в команду Градского. Однако мало кто знает, что в оркестре «Фонограф», который аккомпанирует участникам шоу, выступает воронежская виолончелистка Ольга Кирьянова. Во втором туре «Голоса», когда конкурсанты будут петь дуэтами, струнная группа оркестра задействована только в выступлениях команд Градского и Билана. Корреспонденты «МОЁ!» расспросили Ольгу о репетициях и закулисной жизни «Голоса».

Выпуски «Голоса» в эфир выходят в записи. Пока зрители смотрят, как наставники набирают свои команды, уже вовсю идут репетиции и запись второго тура проекта «Поединки». Участникам нужно будет спеть дуэтом, и того, кто лучше всех справится с поставленной задачей, наставник оставит в проекте.

— Весь звук пишется живьём и только с одного дубля, поэтому участники и музыканты в оркестре очень переживают за качество исполнения, — говорит Ольга.

Ольга Кирьянова несколько лет назад переехала в Москву. Там она закончила Российскую академию музыки им. Гнесиных. Сейчас она играет в основном в классических составах, например в Молодёжном симфоническом оркестре. А в оркестре «Фонограф» под управлением Сергея Жилина Ольга периодически выступает в телевизионных проектах по приглашению концертмейстера струнной группы.

Репетиции второго тура проходят на репетиционной базе «Фонографа». По словам Ольги, наставники очень тщательно подходят к выступлениям своих подопечных и дают им не только музыкальные советы, но и обсуждают особенности нарядов для выхода на сцену. Репетиции длились порядка 10 часов, а порой и больше.

— Александр Градский на репетиции приходил вместе со своей дочерью, — рассказывает Ольга. — Мне понравилась его чёткость в постановке задач и огромная уверенность в себе. Как работают другие наставники на площадке, я, конечно, тоже с удовольствием наблюдала. У всех очень разный подход, но все они трепетно относятся к вокалистам — и когда что-то не получается, и в моменты триумфа.

На записи эфиров второго тура, по словам Ольги, одним из самых ярких был ведущий «Голоса» актёр Дмитрий Нагиев. После его остроумных диалогов с наставниками, как говорит виолончелистка, от смеха было даже сложно играть.

— Нагиев очень находчивый, — делится впечатлениями Ольга. — Надеюсь, что при монтаже останется максимум его реплик, потому что он буквально искрил шутками на площадке.

Познакомилась Ольга и со своим земляком Александром Бичёвым. Он произвёл на неё впечатление уверенного в себе артиста.

— Он, кажется, совсем не нервничает, и это хорошо для выступлений, — считает Ольга.

А вот прошёл ли Александр в третий тур, виолончелистка раскрывать не стала. Пусть зрители всё увидят сами.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • Гость (гость)
    05 октября 2014 в 15:48
    Ольга Кирьянова -дочь фотографа РИА "Воронеж" Михаила Кирьянова:))
  • Гость (гость)
    05 октября 2014 в 20:43
    Какая полезная и хорошая новость...
  • гость (гость)
    06 октября 2014 в 19:38
    Хорошую школу получают воронежские виолончелисты, разноплановые музыканты.
  • (гость)
    06 октября 2014 в 20:50
    Ого, здорово!! Болеем за наших!
  • (гость)
    02 марта 2015 в 12:55
    А почему именно про Кирьянову написали? Анастасия Повеквечных тоже выпускница Гнесинки, и тоже работает виолончелисткой в Голосе
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»