Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Экс-депутат Госдумы от Воронежской области попал под санкции Евросоюза

Александру Бабакову, ныне входящему в партию «Единая Россия», запрещён въезд на территорию Евросоюза

13:48, 19 сентября 2014 Деньги 8 1969

Экс-депутат Госдумы от Воронежской области попал под санкции Евросоюза
Реклама
Читайте также

В список невъездных в Европу политиков, которые попали под новые санкции ЕС, попал бывший руководитель воронежского отделения партии «Справедливая Россия», ныне депутат Госдумы от Тамбовской области Александр Бабаков. Напомним, 12 сентября Евросоюз обнародовал новые санкции против России, которые ограничили доступ к рынкам капитала ЕС российским компаниям «Оборонпром», ОАК, Уралвагонзавод, «Роснефть», «Транснефть» и другим. Кроме компаний санкции применили и к людям.

Под санкции попали зампредседателя Госдумы Владимир Жириновский, депутаты Светлана Журова, Владимир Левичев, Игорь Лебедев, Иван Мельников и депутат Государственной Думы, который избирался в Тамбовской области по спискам «Единой России», а раньше возглавлял воронежское отделение партии «Справедливая Россия», Александр Бабаков. Всего персонами нон-грата в Европе стали 24 человека.

Санкции предусматривают для лиц, к которым они имеют отношение, замораживание активов, размещенных в заграничных банках, введение визовых ограничений, то есть запрет на въезд в страны Евросоюза, также компаниям стран, наложивших санкции, запрещено поддерживать деловые отношения с лицами и организациями, включёнными в списки.

Депутаты Госдумы уже прокомментировали санкции в отношении себя. Особенных переживаний по поводу введенных ограничений, похоже, никто не испытывает. Судя по декларации Александра Бабакова за прошлый год, иностранных активов он не имеет, недвижимости за рубежом — тоже. Доход депутата Госдумы указан в размере чуть меньше 2,5 миллиона, из имущества у Бабакова квартира в России площадью 69,3 м2.


СПРАВКА «Ё!»

Александр Бабаков родился в 1963 году в Кишиневе. Окончил экономический факультет МГУ имени Ломоносова (учился на кафедре экономики зарубежных стран), поступил в аспирантуру. Одновременно, по данным СМИ, стал представителем России в ЗАО "ВОЗКО" (Вознесенский завод по производству и выделке кож, расположенный в Вознесенске, Николаевской области Украины). Затем он создал предприятие по реализации продукции ЗАО "ВОЗКО" в России. В 1995 - 2003 годах Бабаков реализовал ряд успешных инвестиционных проектов. Так, в 1995 году он стал генеральным директором инвестиционной компании ООО "Запад-ИК". В 1998 году вошел в руководство ОАО "Московский акционерный банк "Темпбанк"", затем стал председателем наблюдательного совета банка. Оставил этот пост в 2003 году. В 2001 году Бабаков стал совладельцем ряда украинских энергетических предприятий (в том числе "Житомироблэнерго", "Севастопольэнерго", "Кировоградоблэнерго", "Херсоноблэнерго"), возглавив VS Energy, дочернюю фирму словацкой компании VSE. В 2001 году, по данным ряда СМИ, Бабаков числился одним из руководителей компании Iwenta SA (кантон Цюрих). 4 декабря 2011 года Александр Бабаков избран депутатом Государственной Думы в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тамбовской области. До этого возглавлял региональное отделение «Справедливой России» в Воронежской области и представлял регион в Госдуме.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • гость (гость)
    19 сентября 2014 в 14:35
    Значит честный человек,не продался западу. Нужно этому депутату поработать над производством в Воронеже так,чтоб вал товаров заполнил все ниши,освободившиеся от запада. Это будет достойный ответ .
  • Комментатор (гость)
    19 сентября 2014 в 14:38
    Александру Бабакову, ныне входящему в партию «Единая Россия», запрещён въезд на территорию Евросоюза


    Непонятно, вас это радует или огорчает?
  • 19 сентября 2014 в 15:39
    Конечно радует!
  • (гость)
    19 сентября 2014 в 18:01
    Почему запрещают выборочно .Неужели трудно запретить всей думе.
  • (гость)
    19 сентября 2014 в 18:10
    они его как предателя похож, родился в Молдавии, всё скупил в Украине...........туда его!!!!!
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»