Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Руководство ИКЕА анонсировало строительство торгового центра в Воронеже

Конкретные даты и сумма инвестиций не называются

19:13, 18 сентября 2014 Деньги 135 13745

Руководство ИКЕА анонсировало строительство торгового центра в Воронеже
Реклама
Читайте также

Шведский мебельный концерн ИКЕА все-таки намерен построить свой магазин в Воронеже, об этом сегодня со ссылкой на руководство скандинавской компании сообщила газета "Ведомости". По информации издания, мебельный концерн намерен вложить в ближайшие годы 2 млрд рублей в строительство своих магазинов в российских городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Краснодар и Пермь. Подробности строительства каждого из заявленных объектов не разглашаются.

Появления магазина ИКЕА в Новоусманском районе воронежцы ждут уже четыре года. Напомним, европейский концерн, производящий недорогую мебель и предметы интерьера, в 2010 году заморозил проект строительства ТЦ под Воронежем (и одновременно в ряде других городов России). Как говорили тогда представители компании, из-за «коррумпированности российских чиновников», которые использовали различные административные барьеры, чтобы заблокировать «честное» прохождение проектов холдинга через процедуру согласований.

В прошлом году на одном из городских информационных порталов появилась информация начале строительства шведского мебельного ТЦ, однако представители ИКЕИ её тут же опровергли.

IKEA (ИКЕА) производит мебель и предметы интерьера собственного дизайна. Группе компаний ИКЕА принадлежит 253 магазина в 24 странах мира.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


135 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 135)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 135)
  • (гость)
    20 сентября 2014 в 09:38
    (гость) вчера в 16:36
    Все, что производят под брендами наших местных фабрик - для людей с элементарного отсутствием элементарного вкуса и интеллигентности.

    Хорошо, что у вас со вкусом все в порядке. Зато с грамотностью уныло.
  • (гость)
    20 сентября 2014 в 11:50
    5 лет это целая вечность
  • Не надо ля ля (гость)
    20 сентября 2014 в 13:49
    жорик (гость) вчера в 11:48

    наконец то,мебельщики зажрались. зайдите в сомовскую м_ль, мебель Черноземья, цены около 100 тыс. в любой меб.бутик, в икея доступные цены.


    Вы не в теме просто и не там ходите. И ведетесь на рекламу видимо. Откройте сайт Хоффа и икеи, сравние цены. Только не те которые жирным написаны, а итог. Не просто кровать или шкаф. А кровать с основанием, шкаф с наполнением ( полки) и сравните итог. В Воронеже море мебели по ценам таким же и ниже, дизайна аля ИКЕА мало, но только потому что он менее востребован, т.к. у нас больше любят мебель ПОБАГГАЧЕ, с пластиковыми ажурными изголовьями из Китая аля Ричард-3.
    И статья глупая - производитель ИКЕА, они ни чего сами физически не производят, они заказывают на разных фабриках свой эксклюзивный дизайн. И в Европе ИКЕА менее популярна чем у нас, у них своей качественной и не дорогой мебели хватает.
    Как магазин аксессуаров для дома и предметов домашнего обихода можно рассматривать, как мебельный эксклюзив врят ли. И сомневаюсь что МЧ боится прихода Икеи, вообще не та ниша, разные покупатели.
  • (гость)
    29 апреля 2015 в 14:49
    (гость) 19 сентября 2014 в 21:03

    Ну то что Послухаевы, Ангстремы и прочие "мебеля причерноземья" костьми ложатся, чтобы не пустить сюда IKEA - это секрет Полишинеля. Недавно возвращался с моря, заехал в ростовский филиал IKEA. Впечатлений масса. На оставшиеся от отдыха деньги купили три тележки товара. Отдал 10 070 рэ. Потом моя жена, впечатлённая тарелками по 12 рублей и сковородками по 59, ради интереса "промониторила" ; местный рынок на предмет аналогичного товара. Нашла практически всё (мебель мы не покупали). В итоге местные цены на этот товар выпрыгнули за 23 500.И после этого вы хотите, чтобы их сюда безропотно пустили? Тут даже вопрос не об откатах стоит, а о выживании бизнеса! Ибо местные производители мебели, например, прежде чем запустить комплектующие на свою фабрику, предварительно пропускают их через карманные фирмы-прокладки, увеличивая тем самым их закупочную стоимость и присваивая разницу. А вы говорите IKEA.... Тут дело всей жизни прогорает! Кто ж её пустит? Стоять будут насмерть. Так что деньги и налоги мы будем отвозить в Ростов, Москву и Белгородскую область, которая с каждым годом всё сильнее и сильнее в выгодную сторону отличается от Воронежа. Советую съездить туда на экскурсию. Вернётесь - сразу поймёте, в каком дерьме мы живём.

    Я с Вами полностью солидарна!
  • Аноним (гость)
    20 августа 2015 в 10:34
    Мебель Черноземья и Сомово мебель,а что именно к этим фабрикам вы привязались?Что Послухаевы вам чем то мешают?!А ничего что в Сомово мебели,мебель делается из качественного дерева,которое возят из далека,из этого дерева делают мебель только три фабрики в России,так что подумайте прежде о качестве!А цена и говорит о ней.Что ваша ИКЕА?Ну купили мы там кровит ребенку,так она у нас разводилась через 2 года,а купили в Сомово мебель,не скрипит даже!Так что смотрите на качество!
Раскрыть все комментарии (всего 135)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»