Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцам будут начислять пени за неоплату света уже после первого месяца просрочки

Горожане задолжали за свет почти 65 млн рублей

12:11, 15 сентября 2014 Деньги, ЖКХ 62 3801

Воронежцам будут начислять пени за неоплату света уже после первого месяца просрочки Фото из архива «Ё!»Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Сентябрьские квитанции, которые воронежцы получат в октябре, многих удивят. В них будут начислены пени за неоплату электроэнергии уже после первого месяца просрочки платежей. Таких должников в Воронеже оказалось немало — с периодом неоплаты 2 — 4 месяца 10 209 человек, их долг превышает 17,7 млн рублей.

Рассчитываться пени будут согласно Жилищному кодексу. То есть в размере одной трёхсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты. Срок оплаты квитанций для жителей Воронежа — 20-е число. При оплате позже этой даты будут начисляться пени за каждый день просрочки.

Как сообщили корреспондентам «Ё!» в пресс-службе ОАО «Воронежская энергосбытовая компания», такие меры были приняты из-за низкой дисциплины потребителей.
 
«Раньше мы выставляли пени при подаче исков в суд. Но многие потребители, ссылаясь на отсутствие времени, оплачивают квитанции раз в 2 — 4 месяца. В связи с ухудшением платёжной дисциплины мы вынуждены руководствоваться положениями Жилищного кодекса и выставлять пени уже после первого месяца просрочки. Мы покупаем электроэнергию на оптовом рынке при условии еженедельной оплаты и строжайших санкциях при малейшей просрочке и, соответственно, тщательно планируем бюджет и рассчитываем в том числе и на поступление денег от населения, чтобы расплатиться на оптовом рынке. И кроме того, каждый человек хочет получать зарплату раз в месяц, а то и два раза, и вряд ли кому-то понравится, если ему будут платить заработанные деньги раз в 2 — 4 месяца, так почему же люди считают нормальным оплачивать полученные услуги, не соблюдая сроков, предусмотренных законом?» — рассказывает Сергей Гресь, первый заместитель генерального директора ОАО ВЭСК.

Стоит отметить, что по состоянию на 1 сентября долги воронежцев по оплате электроэнергии составляют 64,2 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


62 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 62)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 62)
  • (гость)
    16 сентября 2014 в 09:12
    (гость) вчера в 23:35

    Почему они не работают напрямую со сбербанком, вынуждая нас платить комиссию......???


    Работают, только вам надо заключить договор напрямую с поставщиком , без УК. Для заключения договора с поставщиком крайне необюходимо огнестрельное оружие
  • (гость)
    16 сентября 2014 в 09:15
    (гость) вчера в 15:06

    Понаставили дверей с домофонами,что почтальон зайти не может,и квитки в ящики доставить,соответственно.Ну и кто тут виноват?Сама связь только у тех,кто на него скидывался и на установку(трубку)этой связи.У меня поставили дверь с домфиком,По 4 сотни за магноключ и всё,никого не спрашивая.Заказал сразу 5.На всех членов семьи и "прозапас".Т.е. позвонить мне никто не может.Иногда ключ через форточку выкидываю,чтоб ко мне зайти смогли.


    А это никого не волнует - будте добры должным образом уведомить, хоть голубиной почтой - это проблемы продавца
  • (гость)
    16 сентября 2014 в 10:39
    (гость) сегодня в 10:15

    (гость) вчера в 15:06Понаставили дверей с домофонами,что почтальон зайти не может,и квитки в ящики доставить,соответственно.Ну и кто тут виноват?Сама связь только у тех,кто на него скидывался и на установку(трубку)этой связи.У меня поставили дверь с домфиком,По 4 сотни за магноключ и всё,никого не спрашивая.Заказал сразу 5.На всех членов семьи и "прозапас".Т.е. позвонить мне никто не может.Иногда ключ через форточку выкидываю,чтоб ко мне зайти смогли. А это никого не волнует - будте добры должным образом уведомить, хоть голубиной почтой - это проблемы продавца
    По жилищному кодексу им достаточно в электронном виде инфу выложить и всё.
  • (гость)
    16 сентября 2014 в 10:39
    (гость) сегодня в 01:07

    А нам с водоканала аж две почти одинаковые платежки пришли. ВНИМАНИЕ! Не платите дважды!

    А что там , аванс что ли просят, ироды?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 сентября 2014 в 18:42
    Не знаю, не знаю. Оплатив с карты через банкомат Сбербанка, я в этом месяце оказался в должниках за свет, квартиру и телефон - деньги на счета не поступили (узнал когда принесли платежки). Надо отдать должное Сбербанку деньги вернут оперативно быстро (не прошло и недели).
Раскрыть все комментарии (всего 62)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»