Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жадных страховщиков начнут штрафовать

За навязывание дополнительных услуг к ОСАГО с работников страховых компаний взыщут 50 тысяч рублей

17:54, 04 сентября 2014 Авто, Деньги 29 4126

Жадных страховщиков начнут штрафовать Фото из архива "МОЁ!"Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Оформление полиса ОСАГО стало повсеместной проблемой. Но теперь дополнительные деньги страховщикам с автовладельцев станет взять сложнее. С 1 сентября вступили в силу очередные поправки в закон об ОСАГО. Теперь за необоснованный отказ страховщиков оформить полис должностным лицам грозит штраф — 50 000 рублей. 

Напомним, в апреле этого года в редакцию «МОЁ!» начали звонить автовладельцы. Они рассказывали, что не могут оформить страховку. Водителям отказывали в оформлении полиса без приобретения дополнительного страхования. Жалобы в правоохранительные органы и антимонопольный комитет особого эффекта не имели.

На прошлой неделе корреспонденты «МОЁ!» попытались застраховать авто сразу в нескольких компаниях. Сотрудники фирм, как и прежде, заявляют, что без дополнительных услуг оформить ОСАГО не могут. Ссылаются на отсуствие бланков, короткий рабочий день или зависающие компьютеры.

С введением нового закона привлечь к ответственности страховщиков стало гораздо проще. 

— Выявляется факт по обращению граждан, — пояснили в прокуратуре, — далее проводится проверка, составляется протокол, по этому протоколу мировой суд взыскивает денежные средства. Доказательством здесь могут послужить просто показания потерпевшего.

Итак, как наказать страховую:

1) За полисом лучше ехать не одному, а взять с собой человека, который будет свидетелем.

2) Сделать копию всех заполненных бумаг (можно сфотографировать на телефон).

3) Если страховой агент отказывается оформлять ОСАГО, попросите письменный отказ, если его не выдали — отправьте в страховую компанию заявление на ОСАГО заказным письмом. Компания обязана ответить.

4) Затем идите в прокуратуру и к жалобе на страховую компанию приложите уведомление об отправке заявления заказным письмом.

Поможет ли новшество водителям оградить себя от произвола страховщиков — покажет время. Не забывайте, что об ОСАГО надо думать за месяц до окончания действия полиса. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


29 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • (гость)
    05 сентября 2014 в 09:48
    (гость) сегодня в 10:25

    Был в Москве в Росгосстрахе, в начале июня застраховал свое авто по ОСАГО без допов за 1960 рублей. Никаких навязываний вообще не было, с бланками проблем тоже нет.

    А теперь посмотрите, где в Воронежской области находится центр урегулирования убытков РГС ))
    И заодно статистику по компании и отзывы по выплатам (сроки, размеры от реальной стоимости ремонта).
  • Алексей (гость)
    05 сентября 2014 в 10:03
    ...В конце концов я застраховался в Ингосстрахе. Да, пришлось отслюнявить дополнительно два рубля за страхование жилплощади. Но без нервов. Скинул по электропочте свои данные и на следующий день полис был уже готов. А так и на Платонова ходил, и в ВТБ-страхование, но там, как говорится, мне отвечали: не спеши, подожди...Бардак!!!
  • гость (гость)
    05 сентября 2014 в 10:53
    Вчера купила ОСАГО в «ibg» на Платонова, без навязываний доп.услуг и наценок. Но пришлось отстоять очередь 2,5 часа, оформляют лишь с ПН по ПТ и только с 9:00 до 12:00, живая очередь, боялась не успею. Первые 2 часа обслуживали медленно, за 40 минут до закрытия ускорились. Очередь лучше занимать за 30мин до открытия, и утеплиться, т.к. людей много, внутрь пускают только в порядке очереди. Удачи всем, кто еще не купил полис!
  • (гость)
    05 сентября 2014 в 12:07
    (гость) вчера в 22:51

    (гость) сегодня в 21:57Akunin.83 сегодня в 21:16(гость) сегодня в 20:51Мне страховка обошлась по честному,1440т.р,специально объездил три конторы,везде навязывают "допы",с четвёртой повезло:) заплатил только за полис ОСАГО! Ты бы хоть намекнул какая страховая у нас работает по честному , а так это необоснованный пук ! Платонова 16. IBG

    Вранье, или вы сами оттуда, из этого IBG!!!!!
    мало того, что без скидок и с допами, те же очереди и безобразное хамство.
  • (гость)
    05 сентября 2014 в 16:09
    Гы, надо застраховать машину, так пришел к выводу что в Москву поеду, заодно и погуляю. В "максе" сказали запись только в конце месяца, и запись на конец октября, в остальных компаниях так же. Все больше и больше начинаю думать о мотоцикле или велосипеде.
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»