Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежстат зафиксировал резкий рост цен на лимоны, фруктовые соки и рыбное филе

Почти на все виды овощей, картофель, виноград и бананы цены за месяц напротив снизились

17:28, 02 сентября 2014 Цены и зарплаты 31 3524

Воронежстат зафиксировал резкий рост цен на лимоны, фруктовые соки и рыбное филе Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Воронежстат опубликовал данные ежемесячного статистического наблюдения на потребительском рынке. Специалисты службы сообщают, что за последний месяц максимальный рост цен зафиксирован на лимоны. Стоимость этого фрукта выросла в полтора раза. Среди других продуктов в лидерах по резкому скачку цен — рыбное филе, фруктовые соки, мягкие шоколадные конфеты, чеснок, апельсины, огурцы. На эти продукты цены выросли в среднем от 3,7 до 14,7%. В то же время значительно снизились цены — до 34,8% — практически на все виды овощей, виноград, бананы, картофель.

Стоимость минимального набора продуктов питания, отмечают в Воронежстате, по сравнению с декабрём прошлого года выросла на 5,5% и составила 2 726 рублей.

Помимо продуктов питания за последний месяц подорожали и промышленные товары. Например, на 3,2 – 10% подорожали мужские полуботинки, женские туфли, женские сумки, школьные рюкзаки, фломастеры. Зато цены на смартфоны, мультимедиапроигрыватели, подержанные автомобили снизились.

Дорогие читатели, напоминаем, что наша рубрика «Народный контроль» продолжается. Правительство неоднократно заявляло о недопустимости спекуляций с ценами на продукты после ввода ответных санкций России против Запада. Однако воронежцы замечают рост цен на продукты в местных магазинах. Если вы регулярно покупаете те или иные продукты и заметили повышение их стоимости, присылайте нам сообщения об этом на адрес moe@kpv.ru и web@kpv.ru, звоните по тел. 267-94-00 или присылайте SMS на номер 8-960-133-4000.

По возможности подкрепите сообщения фотографиями ценников и кассовых чеков до и после повышения цен. Всю собранную информацию по этой проблеме мы передадим в контролирующие организации.

Сообщить о повышении цен и прикрепить к сообщению фотографии вы также можете на нашем портале moe-online.ru в разделе «Народные новости» в рубрике «Народный контроль».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


31 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • 04 сентября 2014 в 06:40
    Среди других продуктов в лидерах по резкому скачку цен - фруктовые соки, мягкие шоколадные конфеты

    Исключительно импортные продукты или составляющие этих продуктов.Естественный процесс из-за санкций.Кстати,соки,причем ВСЕ,стали хуже качеством еще более года назад.
  • 04 сентября 2014 в 06:46
    еще и чеснок, апельсины, огурцы

    Огурцы-неурожай,апельсины-не сезон,чеснок-всегда был дорог и цена в пределах от 60 до 120 руб.-это нормальная сезонная цена.
  • (гость)
    04 сентября 2014 в 15:19
    Недавно в кой веки решила купить пару лимончиков... Взвесили- 90 рублей...Так и оставила их лежать на прилавке))))))) Теперь понятно в чем дело.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 сентября 2014 в 13:20
    МОСКВА, 4 сент — ПРАЙМ. Мясо птицы в РФ за две недели, по сообщениям граждан, подорожало на 23%, свинина — на 30%, мясо крупного рогатого скота — на 40%, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы, которая подвела двухнедельные итоги работы «горячей линии» по вопросам повышения цен на продовольствие. В ФАС России от граждан и хозсубъектов за этот период поступило 1254 обращения. Из них 1159 — с информацией о повышении розничных цен на продукты питания.

    В ведомстве отметили, что география таких жалоб охватывает все регионы страны. Больше всего жалоб — на повышение цен на мясо птицы.
  • (гость)
    08 сентября 2014 в 17:37
    Сегодня покупал лимоны в пятёрке, ценник 220р
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»