Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Правительство предложило способ остановить рост цен на продукты

Регионам разрешат заключать с поставщиками и торговыми сетями соглашения о ценах на жизненно важные продукты

09:08, 25 августа 2014 Деньги 59 3185

Правительство предложило способ остановить рост цен на продукты Фото из архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

Правительство России разрешит регионам заключать с поставщиками и торговыми сетями соглашения о недопущении роста розничных цен на продукты питания. Минсельхоз уже разработал проект соответствующего постановления, пишет РБК. Такие правила действовали в России в 2007 году и были признаны неэффективными.

Поводом для вмешательства Минсельхоза стали опасения по поводу роста цен на продовольствие после введенного в начале августа эмбарго на импорт ряда продуктов питания. Как заявил в пятницу на правительственном совещании по вопросам АПК в Курской области министр Николай Федоров, пока существенного изменения в средних ценах не отмечено, но уже незначительно подорожали говядина (0,3%), свинина (0,6%), мясо птицы (0,9%), сырое молоко (на 1%), яблоки (1,5%), мороженая рыба (1,5%) и рыбное филе (0,2%).

Чтобы стабилизировать цены и «предупредить спекулятивные эксцессы», министерство разработало проект постановления, разрешающего регионам заключать с производителями и торговыми сетями соглашения, которые предусматривают мероприятия по поддержанию цен на отдельные виды продукции, сообщил Федоров. На какие именно товары будет распространяться эта инициатива, пока не уточняется

После введения санкций во многих российских городах, в том числе и в Воронеже, покупатели заметили рост цен на фрукты, рыбу и другие продукты. Например, один из российских ритейлеров X5 Retail Group сообщил, что поставщики начали поднимать цены на морепродукты на 20 — 30%. Подорожали и совсем неожиданные продукты, например шампиньоны.

Любимые читатели, если вы регулярно покупаете те или иные продукты и заметили повышение их стоимости, присылайте нам сообщения об этом на адрес moe@kpv.ru и web@kpv.ru. По возможности подкрепите сообщения фотографиями ценников и кассовых чеков до и после повышения цен. Всю собранную информацию по этой проблеме мы передадим в контролирующие организации.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


59 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 59)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 59)
  • (гость)
    25 августа 2014 в 18:15
    CS (гость) сегодня в 19:06
    Из того, о чем вы писали вначале: рыба 1-2 раза в неделю, сыр ежедневно (любим мы его).

    Видимо, вы относитесь к так называемому "креативному" классу. Ну здесь, не могу сказать, что не рад, придется несколько изменить свой рацион. Потерпеть, так сказать, годик-другой. Пока объемы производства сыра и рыбы не выйдут на необходимый уровень. Достаточный для ежедневного употребления. Хотя, наверное, это будет нескоро. Слишком много задач других стоит. И производства мяса важней.
  • CS (гость)
    25 августа 2014 в 18:17
    (гость) сегодня в 17:52

    Для восстановления величия и нужно то немного. Чуть ужаться в личных потребностях. Например, пойти на завод на небольшую пока зарплату, поехать в село и заняться сельским хозяйством, имея совсем небольшой доход, перестать ныть по поводу пенсий. Родина не оставит вас. Да, не получится отдыхать за границей, кушать осетринку или копченую колбасу. Но через некоторое время такая работа принесет результат.

    Продемонстрируйте собственным примером, только боюсь, что это никто не оценит, приоритеты у людей другие. Слишком долго нам говорили и продолжают говорить о том, что счастье не за горами, надо потерпеть 10-20 лет... Не верит в сказки уже никто.
  • CS (гость)
    25 августа 2014 в 18:20
    (гость) сегодня в 19:15

    CS (гость) сегодня в 19:06Из того, о чем вы писали вначале: рыба 1-2 раза в неделю, сыр ежедневно (любим мы его). Видимо, вы относитесь к так называемому "креативному" классу. Ну здесь, не могу сказать, что не рад, придется несколько изменить свой рацион. Потерпеть, так сказать, годик-другой. Пока объемы производства сыра и рыбы не выйдут на необходимый уровень. Достаточный для ежедневного употребления. Хотя, наверное, это будет нескоро. Слишком много задач других стоит. И производства мяса важней.

    Знаете, годы уже не те, чтобы "потерпеть".(
  • (гость)
    25 августа 2014 в 18:33
    CS (гость) сегодня в 19:20

    (гость) сегодня в 19:15CS (гость) сегодня в 19:06Из того, о чем вы писали вначале: рыба 1-2 раза в неделю, сыр ежедневно (любим мы его). Видимо, вы относитесь к так называемому "креативному" классу. Ну здесь, не могу сказать, что не рад, придется несколько изменить свой рацион. Потерпеть, так сказать, годик-другой. Пока объемы производства сыра и рыбы не выйдут на необходимый уровень. Достаточный для ежедневного употребления. Хотя, наверное, это будет нескоро. Слишком много задач других стоит. И производства мяса важней. Знаете, годы уже не те, чтобы "потерпеть".(

    Молодые готовы потерпеть. Ради возвращения в СССР, ну или почти СССР. Название не важно.
  • CS (гость)
    25 августа 2014 в 19:05
    Это возвращение невозможно и никому не нужно. Хотя определённые плюсы и были, но сохранить именно то, хорошее, не получилось. Теперь этого не вернуть, надо уже давно приспособиться к современным реалиям.
Раскрыть все комментарии (всего 59)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»