Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Штрафы за безбилетный проезд в воронежских электричках могут вырасти до 800 рублей

С инициативой ужесточить ответственность для "зайцев" выступил Дмитрий Медведев

16:52, 21 августа 2014 Деньги, Власть 18 1874

Штрафы за безбилетный проезд в воронежских электричках могут вырасти до 800 рублей Фото: Андрей АРХИПОВ
Реклама
Читайте также

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил увеличить штрафы за безбилетный проезд в поездах и электричках. Об этом сообщают информагентства.

Правительство уже разработало законопроект, согласно которому за безбилетный проезд в электричках предлагается ввести штрафы в размере 50-кратной величины тарифов на перевозку взрослого человека на 10 километров. Безбилетников в поездах дальнего следования планируют наказывать штрафами в размере 5-кратной стоимости тарифа на перевозку взрослого пассажира на 100 километров.

Проезд одной зоны (10 километров) в Воронежской области стоит 16 рублей. Поэтому штраф в нашем регионе может составить 800 рублей. Кроме того, предполагается, что безбилетники также будут компенсировать стоимость самого билета.

В проекте документа есть оговорка: для тех, кто не приобрел билет по объективной причине, сделают исключение и штрафовать не будут. Законопроект предусматривает замену административной ответственности за безбилетный проезд на гражданско-правовую. Пассажир будет должен по Гражданскому кодексу возмещать перевозчику неустойку за неисполнение договора перевозки.

По словам Дмитрия Медведева, действующие сейчас штрафы (100 рублей в электричке и 200 рублей в поезде дальнего следования) не пугают безбилетников. «Отсюда массовый характер правонарушений и, соответственно, довольно серьезные убытки перевозчиков. Эта ситуация недопустима», — считает Медведев.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    21 августа 2014 в 23:08
    ОАО ПИД - зажралось, это факт. Раньше, до разделения они покрывали убытки за счет грузоперевозок, плюс компенсации от государства, теперь наплодили кучу дочерних компаний с эффективными "манагерами" из числа родственничков, зряплаты немаленькие, надо ж кормить всю ораву, поэтому повышения идут. А по поводу такой инициативы - попробовали бы наши дупутаты проехать из пункта А в пункт Б, когда из -за "убыточности" прямую 10 вагонную электричку сняли на 4 вагонной, как селедки в банке. Да еще на новых электричках окна открываются не полностью, кондера или вентиляции нет. А потом бы говорили что - то. Но их же на машинах возят по "зеленому коридору" и на вертолетах. Второй бич электричек - быдло ЧОПы
  • ГОСТЬ (гость)
    22 августа 2014 в 08:52
    Якунин куражится, всё ему мало...
  • Игорь (гость)
    22 августа 2014 в 08:53
    Чего вы тут возмущаетесь? При Адольфе Шикльгрубере вообще останавливали поезд посреди поля, выявляли безбилетников, выводили их перед поездом и на глазах у всех расстреливали. Прошло 80 лет и до сих пор у них там безбилетников не бывает.
  • Таки гость (гость)
    22 августа 2014 в 09:01
    Игорь (гость) сегодня в 09:53

    Чего вы тут возмущаетесь? При Адольфе Шикльгрубере вообще останавливали поезд посреди поля, выявляли безбилетников, выводили их перед поездом и на глазах у всех расстреливали. Прошло 80 лет и до сих пор у них там безбилетников не бывает.

    Ви таки стrанный человек. Если делать, как Ви пrедлагаете, не будет гешефта для нашей компании.
  • (гость)
    22 августа 2014 в 09:53
    Интересное предложение! Каким же образом будут определять безбилетников? Ведь сами же контролеры имеют аппараты для печати билетов и абсолютно всем их продают! ) А по поводу охранников, так там одни деды работают на пенсии - всех боятся!
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»