Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В воронежских аптеках популярные лекарства подорожали в несколько раз

Вслед за нафтизином подорожали фурацилин и фталазол

12:33, 21 августа 2014 Цены и зарплаты 78 7105

В воронежских аптеках популярные лекарства подорожали в несколько раз Фото Маргариты РАБДАНОВОЙ
Реклама
Читайте также

В аптеках города за последние две недели резко возросла цена на некоторые популярные у населения лекарства. Теперь, чтобы купить привычные, недорогие раньше препараты, воронежцы вынуждены платить за них в два, в три, а то и в десять раз больше.
 
Так, стоимость фурацилина и антибиотика фталазол выросла в два раза, левомицетина — в четыре раза. Но самые большие изменения, как мы уже писали, произошли с ценой на нафтизин. Лекарство, которое раньше можно было купить примерно за 4 рубля, теперь стоит в некоторых аптеках около 40 рублей.
 
Как объяснили «МОЁ!» в одной из крупных аптечных сетей Воронежа, в столь резких изменениях цен можно винить производителей и поставщиков лекарств, ведь вышеназванные препараты, нафтизин в частности, не входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и поэтому цену на них государство не регулирует.
 
Корреспонденты «МОЁ!» выяснили, что сейчас несколько крупных фармацевтических компаний приостановили выпуск нафтизина. В результате возник дефицит этого препарата, чем воспользовались конкуренты, взвинтившие отпускную цену в несколько раз.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


78 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 78)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 78)
  • Сколько можно сопли жеват
    21 августа 2014 в 21:48
    NB (гость) сегодня в 22:38

    ... Не хватает вам профессионализма, господа.


    По-моему профессионализм наших воров зашкаливает, какую сферу не возьмите - строительство, ЖКХ... Пора проявить профессионализм дознавательным и судебным органам. Впрочем, о чём это я? Всё давно куплено.
  • (гость)
    21 августа 2014 в 22:45
    Вой подняли,можно подумать скорую помощь отменили!Ну подорожал нафтизин-купите ксилен!А фурацилин и левомицетин принимают уже и не знаю кто...есть масса современных более эффективных препаратов и доступных по цене.
  • !!! (гость)
    22 августа 2014 в 00:11
    (гость) вчера в 19:32

    (гость) сегодня в 19:18Решение о запрете на поставки продовольствия из стран Европы, Канады, США, Австралии... является экономической глупостью и вот почему. Это самое мудрое решение за последнее время. Начнем сами все делать.

    Ну-ну... уже делаем, как мы видим...
  • (гость)
    22 августа 2014 в 01:13
    Всё равно они левые. Это не печаль.
  • (гость)
    26 октября 2014 в 15:26
    Во первых: в России кроме зелёнки никаких лекарств не производят, а во вторых за подделку лекарственных препаратов наказание символическое. За ценами на лекарства вообще следить некому, всё куплено.
Раскрыть все комментарии (всего 78)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»