Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские работодатели готовы платить беженцам с Украины по 25 тыс. рублей

Центр занятости населения Коминтерновского района помогает вынужденным переселенцам с востока Украины найти работу

15:40, 20 августа 2014 Город, Люди 40 4174

Воронежские работодатели готовы платить беженцам с Украины по 25 тыс. рублей Фото Евгении Гвозденко
Реклама
Читайте также

Сегодня утром в Коминтерновском районе в Воронеже прошла ярмарка вакансий для людей, прибывших из юго-восточных областей Украины. На ней побывали и корреспонденты «Ё!». За те полчаса, что мы провели в центре занятости, работу пришли искать порядка 20 человек. Пока люди ждали своей очереди, они знакомились с вакансиями, представленными на информационном стенде. В поисках работы приходили все: мужчины разных возрастов, пожилые женщины, мамочки с маленькими детьми.

Мы вместе с мамой ищем работу, — поделилась Лариса, приехавшая из Луганской области. — Кто первый найдёт, тот пойдёт зарабатывать, вторая будет сидеть с ребёнком, ему 3,5 года. Мама медсестра, а я в колл-центре раньше работала.

— По зарплате ничего не ожидаю, чтобы не расстраиваться, — рассказал Николай Иванович, приехавший из города Антрацита Луганской области. — Главное побыстрее найти работу, а там решим.

О результатах ярмарки вакансий для жителей Украины, временно оказавшихся в Воронеже, нам рассказала начальник отдела трудоустройства Центра занятости населения Коминтерновского района Горшенёва Татьяна Николаевна.

Временные рамки ярмарки ограничивались двумя часами — с 10 утра до 12 дня, но некоторые работодатели остались ещё на полчаса, чтобы поговорить с людьми. Многие соискатели получили направления на работу. Но стоит понимать, что мы подыскиваем лишь подходящие вакансии, людям ещё предстоит взаимодействовать с УФМС, чтобы получить разрешение на работу. Так что о фактах реального трудоустройства у нас пока информации нет.

Согласно пресс-релизу, присланному из центра занятости Коминтерновского района, в ярмарке приняли участие 5 работодателей и порядка 50 соискателей. Предлагаемые сферы трудоустройства: промышленность, торговля, здравоохранение, транспорт и связь, сельскохозяйственное производство, образование, общественное питание, финансы и другие отрасли. Уровень заработной платы по вакансиям, предоставленным работодателями, варьировался в пределах от 10 до 25 тысяч рублей. Наиболее востребованными среди соискателей были вакансии менеджеров, швей, продавцов продовольственных и непродовольственных товаров, подсобных рабочих, медицинских работников, слесарей, монтажников, каменщиков, разнорабочих, юристов и экономистов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


40 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 40)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 40)
  • (гость)
    21 августа 2014 в 11:08
    Укр (гость) вчера в 18:42

    Как и россияне. Кто хочет работать, работает или ищет работу лучше.Кто не хочет, ноет, что нет хорошей работы и клянчит деньги у родителей, сидя дома и завидуя тем, у кого зарплата больше 20 тысяч.

    Не ври, спроси у педагогов, продавцов в ТЦ, и прочих бюджетников сколько платят. Шараги частные туфта. Сегодня платят, завтра фигу. Условия труда плохие. Получают лишь там, где есть хорошие места. Но на всех их не хватит.
  • (гость)
    21 августа 2014 в 11:19
    (гость) сегодня в 08:39

    (гость) сегодня в 07:43как прикинуться беженцем, чтобы такую работу получить? Да легко. Давай отпишешь мне квартиру со всем имуществом, сам снимать будешь, ну или я тебя в какой-нибудь общаге пристрою, родных, друзей не увидишь, может изредка по телефону поговоришь, а я тебя пристрою на работу на 25000, если способности есть.Люди, вы чего тупите? Ни один нормальный работодатель не будет платить з/п просто так, за красивые глаза, если нет опыта и будет 10000, макс 15000. Ну а если человек с опытом и способностями, то 25000 не такая уж и большая з/п. Зайдите на HH, superjob - куча объявлений с з/п 18000-25000, но всем ведь больше надо. Вон в сфере общепита напряг с кадрами, берут без опыта и поваров, и кассиров с обучением на месте - никто не идет на 20000, все ведь хотят ничего не делать и получать "ну где-то от 40". Только не надо спрашивать "где" - интернет в помощь!!Так что не бойтесь, что всю работу беженцы разберут, на всех хватит, было бы желание.

    А почему вы равняете граждан России, россиян, которые и воевали за Россию, и страну все 20 лет строили и продолжают строить и каких-то иностранцев-беженцев?
  • (гость)
    21 августа 2014 в 11:29
    (гость) сегодня в 12:19

    (гость) сегодня в 08:39(гость) сегодня в 07:43как прикинуться беженцем, чтобы такую работу получить? Да легко. Давай отпишешь мне квартиру со всем имуществом, сам снимать будешь, ну или я тебя в какой-нибудь общаге пристрою, родных, друзей не увидишь, может изредка по телефону поговоришь, а я тебя пристрою на работу на 25000, если способности есть.Люди, вы чего тупите? Ни один нормальный работодатель не будет платить з/п просто так, за красивые глаза, если нет опыта и будет 10000, макс 15000. Ну а если человек с опытом и способностями, то 25000 не такая уж и большая з/п. Зайдите на HH, superjob - куча объявлений с з/п 18000-25000, но всем ведь больше надо. Вон в сфере общепита напряг с кадрами, берут без опыта и поваров, и кассиров с обучением на месте - никто не идет на 20000, все ведь хотят ничего не делать и получать "ну где-то от 40". Только не надо спрашивать "где" - интернет в помощь!!Так что не бойтесь, что всю работу беженцы разберут, на всех хватит, было бы желание. А почему вы равняете граждан России, россиян, которые и воевали за Россию, и страну все 20 лет строили и продолжают строить и каких-то иностранцев-беженцев?

    Это где вы прочитали? Я хотел сказать, что всем подряд 25000 платить никто не будет и то, что работу на 20-25000 найти можно, но никто не хочет.
    Почитайте внимательнее.
  • жизнь прекрасна (гость)
    23 августа 2014 в 10:30
    Хватит ныть и жаловаться, кто ищет, тот всегда найдет. Моя родственница из Донбасса переехала в Врн, устроилась бухгалтером, 18000 р и все отлично, правда, пока без документов. У меня, с русским паспортом и то, чуть меньше :) так что, дорогие, ищите и найдете)
  • (гость)
    04 сентября 2014 в 10:10
    для коренных воронежцев работы нет молодцы отлично придумали своих не трудоустраивают пособие по безработице 750 руб в месяц вот так и живём
Раскрыть все комментарии (всего 40)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»