Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Видеоролик, сделанный в Липецке, прошел в финал конкурса от МВД России

Объявлены победители конкурса на лучший видеоролик антиэкстремистской и антитеррористической направленности

07:45, 15 июля 2014 Общество 3 1460

Видеоролик, сделанный в Липецке, прошел в финал конкурса от МВД России
Реклама
Читайте также

На конкурс поступило больше 120 работ. Из них специально созданная комиссия отобрала 10 лучших. Чтобы выбрать самых достойных, жюри оценивало креативность в раскрытии темы, а также качество исполнения и отношение автора к затронутой проблеме.

В итоге в финал конкурса прошли работы из Республики Мордовия, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Еврейской автономной области, Астраханской и Амурской, Калининградской, Кемеровской, Липецкой и Рязанской областей.

— Такой конкурс мы проводили впервые, — рассказал заместитель Министра внутренних дел РФ Сергей Герасимов на брифинге с региональными подразделениями. — Видеоролики присылали отдельные участники, творческие коллективы, представители СМИ и общественных объединений из разных регионов страны.

После предварительного отбора лучшие видео были размещены в Интернете для публичного голосования. В течение двух недель каждый желающий мог отметить понравившиеся работы. В результате выделились три лидера, набравшие наибольшее количество голосов.

Первое место получил видеоролик Дарьи Алехиной и Елизаветы Распопа «Зажжем свечу, помянем… помолчим». Девочки учатся на 1-м курсе Санкт-Петербурского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики. В их ролике нет напрямую снятых человеческих жертв, крови и плачущих матерей. Все гораздо проще и в то же время серьезнее. Мы видим, как кадр за кадром маленькая девичья рука на листке бумаги рисует сначала параллельные линии, которые потом с каждым штрихом постепенно превращаются в вокзал. Волгоградский вокзал. Затем пара штрихов красным фломастером поверх нарисованного здания, и вот она — трагедия, разыгравшаяся совсем недавно. Следующий кадр — и пять симпатичных детских мордашек смотрят на зрителя с листочка, вокруг которых постепенно появляются красные гвоздики. А затем небольшая черная лента в уголке. Каждый сразу вспомнит — трагедия в Беслане. Так трогательно и необычно девочки изобразили еще целый рад трагедий, произошедших за последнее время.


Второе место получил видеоролик «Национальная рознь». Его сняли Вячеслав Бурков, член Общественного совета при ГУ МВД России по Пермскому краю, и ученик 4-го класса лицея № 9 г. Перми Михаил Ассанов. Третье место присуждено видеоролику «Героем стать легко». Здесь работал целый творческий коллектив ООО «Астраханский региональный канал» под руководством генерального директора Елены Ульяновой. В число финалистов вошёл и ролик, сделанный в Черноземье. Здесь отличились липчане.

Победителей конкурса наградили видеокамерами.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    15 июля 2014 в 09:28
    вот кому делать нехрен.
  • гость (гость)
    15 июля 2014 в 11:31
    тебе и этого не дано
  • (гость)
    15 июля 2014 в 23:54
    гость (гость) вчера в 12:31

    тебе и этого не дано
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»