Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже украинские беженцы падают в обмороки в очередях в миграционную службу

Сегодня женщине стало плохо после нескольких часов ожидания приёма инспектора ФМС

16:34, 10 июля 2014 Общество 114 7029

В Воронеже украинские беженцы падают в обмороки в очередях в миграционную службу Фото очереди из украинских беженцев в воронежском УФМСФото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Сегодня, 10 июля, корреспонденты «МОЁ!» приехали в Управление ФМС Воронежской области, чтобы поинтересоваться у граждан Украины, есть ли у них какие-то проблемы с оформлением документов. К 11 утра здесь собралось уже несколько десятков украинцев, которые рассказали нам, что не многим удаётся попасть на приём к инспектору ФМС.

— Мы вот приезжаем сюда уже третий раз, всё никак нам не везет, очередь нескончаемая, а в день инспекторы принимают по шесть - восемь человек, — говорит гражданка Украины Елена Абраменко.  — Мы в Воронеже уже месяц, нужно устраиваться на работу, а без регистрации не каждый спешит нас трудоустроить. По телевизору говорят, что в течение 90 суток мы сможем спокойно здесь находиться, но только вот с такими очередями, я боюсь, мы этот срок здесь и простоим.

— А я вот первый раз приехала, мне бы хоть патент купить, говорят, что с ним проще работу найти, — говорит соотечественница Елены Анна. — Но только вот боюсь, что сегодня не смогу сдать документы, очередь совсем не движется, да и дни приёма только вторник и четверг, нужно, наверное, в пять утра приезжать. И то вряд ли смогу попасть. Тут уже списки сформированы на несколько недель веред.

Пока женщины делились своими проблемами, одной из девушек, которая стояла в очереди, стало плохо, и она упала в обморок.

— Воды, дайте воды, — попросили украинцы о охранников.

Надо отметить, что охрана отреагировала быстро, женщине помогли добраться до скамейки, которые, кстати сказать, находятся только внутри здания УФМС.

Напомним, что в наш регион прибыло более полутора тысяч беженцев. Ещё около 6 тысяч украинцев приехали к своим родным в Воронежской области.

О том, почему такие длинные очереди в УФМС и как получить гражданство РФ гражданам Украины, читайте в ближайшем номере газеты "МОЁ!".

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


114 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 114)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 114)
  • (гость)
    11 июля 2014 в 16:52
    (гость) сегодня в 16:14

    Почему-то про то, что воронежцы падают в обморок в очереди на получение загранпаспорта, никто не пишет. Видимо, это не так интересно.

    Читай выше, там (гость) сегодня в 09:25 ответил на твою неожиданную и очень оригинальную предъяву!
    (гость) сегодня в 16:16

    Вопрос к автору: Какой смысл люди должны извлечь из этой статьи?

    А на твой вопрос - (гость) сегодня в 15:14. Если многабукф никак ниасилить, то можешь самое начало
  • (гость)
    11 июля 2014 в 19:21
    (гость) вчера в 18:31

    Дело не в наличии или отсутствии милосердия, и не в нелюбви к беженцам, а в том, что уже полгода все кому не лень спекулируют на этой теме, в том числе и Моёшники!!! Все СМИ от федеральных до инета только об этом и трубят. А свои проблемы замалчиваются. Люди устали, устали постоянно помогать, то ПапуаНовой Гвинеи, то Зимбабве, то Осетии, то Украине, то еще кому. Нашим на Дальнем Востоке ни Украина, никто не помог, сами собирали, так же как и детям на лечение собираем, после пожарищ собираем и т.д. и т.п. В каком-то мере наше Государство вцелом, также спекулирует на этой теме, замалчивая свои внутренние проблемы с социалкой и не только! Ровно также как и на протяжении многих лет пудрит нам мозги про укрепление рубля и лишь единицы понимают, что вся наша экономика завязана на иностранной валюте и что Центробанк зачастую искусственно сдерживает рост рубля и поддерживает доллар! Поэтому люди не виноваты! Все устали!!! Полгода - Украина, Украина, Украина, Майдан, укропы, бендеры, беженцы...о чем бы речь не шла. НАДОЕЛО! Вот и реакция. И ведь истинная правда, что наши люди работая в этой стране, платя налоги, редко когда получают помощь от власти. Это грустная особенность России - сами щи лаптем хлебаем в рваном зипуне, зато соседу рубаху последнюю отдадим...Хорошо помогать другим, но и про себя, своих граждан нельзя забывать!!! Об этом стоит задуматься, тогда и народ добрее станет!


    Полностью поддерживаю каждое слово!!! Есть еще люди думающие!
  • Укр (гость)
    11 июля 2014 в 20:50
    (гость) сегодня в 13:52

    А почему же не пишут про то, как беременные падают в обмороки в женских консультациях??? О русских думали бы больше!!!

    Фамилия главного редактора Моё - МазенКО. Поэтому. Своих не бросаем.
  • (гость)
    11 июля 2014 в 23:00
    Укр (гость) сегодня в 21:50

    Фамилия главного редактора Моё - МазенКО. Поэтому. Своих не бросаем.


    А твоя дятлов тогда штоль, и поэтому?
  • (гость)
    12 июля 2014 в 09:29
    Укр (гость) вчера в 21:50

    (гость) сегодня в 13:52А почему же не пишут про то, как беременные падают в обмороки в женских консультациях??? О русских думали бы больше!!! Фамилия главного редактора Моё - МазенКО. Поэтому. Своих не бросаем.

    Ну как же без недовольных овуляшек?
Раскрыть все комментарии (всего 114)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»