Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Дневник воронежца на чемпионате мира в Бразилии — часть третья. Семейная.

Комментарий жены Геннадия Агафонникова о его поездке, жилищный вопрос, попадание в российские СМИ и первые часы в Рио — в новом рассказе о приключениях болельщика

17:28, 19 июня 2014 Футбол 7 2693

Дневник воронежца на чемпионате мира в Бразилии — часть третья. Семейная.
Реклама
Читайте также

Продолжение. В первых двух частях вы могли узнать о том, как воронежский военный пенсионер отправился в Бразилию, где проживет 15 дней и увидит матчи российской сборной на ЧМ в Бразилии. Там-то он и успел прославиться на весь мир.

Пока мы ждали выхода на связь из Рио-де-Жанейро воронежского болельщика, военного пенсионера, который отправился на чемпионат мира в Бразилии, журналист «МОЁ!» решил поговорить с его супругой Евгенией. Многие читатели задавали вопрос: а как отнеслись к дальней и дорогой поездке в семье путешественника?

Супруги Агафонниковы вместе уже почти 30 лет. Они имеют троих детей: двух дочерей 18 и 28 лет и сына, которому 25 лет. В марте этого года Евгения и Геннадий стали бабушкой и дедушкой. Интересно, что две дочери Людмила и Анастасия родились с разницей в десять лет, причем день в день — обе 30 июля. Вот — она, армейская точность!

С первых слов в разговоре с Евгенией стало ясно, что она невероятно рада за мужа, ведь он так давно мечтал побывать на чемпионате мира. «Мечты должны сбываться» — сказала она мужу, когда тот объявил, что хочет попасть в Бразилию...

Говорить о том, что семья из-за поездки её главы в дальние края затянет пояса потуже, не приходится. Во-первых, Геннадий работает в ночном клубе администратором, во-вторых, он готовился к поездке почти год и всё хорошо рассчитал, чтобы никто не чувствовал из-за его увлечения дискомфорта. Супруга нашего героя не смогла отправиться в далекий вояж только потому, что нужно было готовить младшую дочь к экзаменам и выпускному вечеру. А вот, к примеру, на матчи чемпионата Европы в украинские города с Геннадием ездила дочь Настя. Так что, нельзя сказать, что глава семьи принципиально ездит на футбол в одиночестве, мол, это сугубо мужское занятие.

На украинском чемпионате Европы Геннадий побывал вместе с дочерью


Евгения с младшей дочкой смотрели первый матч нашей сборной в прямом эфире, в 2 часа ночи, и когда увидели родное лицо на телеэкране, опешили. Конечно, радости не было предела, но соседей женщины криком не разбудили. Днем еще раз пересмотрели матч и радостную 81-ю минуту. Тогда уже осознали: вот он, наш папа, и у него всё хорошо. Впрочем, о себе Геннадий сообщает семье регулярно. После каждого перелета и перемещения обязательно приходит сообщение о том, что всё в порядке.

Естественно, о том, что по ТВ постоянно говорят о проблемах с общественным порядком, Агафонниковы знают, но и тут Евгения подходит к вопросу философски: «Если всего бояться, не рисковать, то лучше уж тогда вообще из дома не выходить!» — заметила мудрая женщина.

Ни Евгения, ни трое детей до звонка из «МОЁ!» не знали, что их путешественник попал в репортажи сразу двух ведущих спортивных российских изданий: chempionat.com и Спорт-экспресс. Журналистам последнего СМИ Геннадий попался в Куябе дважды за день, и он стал едва ли не главным героем их материала.

Только что журналисту «МОЁ!» пришло сообщение от воронежского «бразильца», в котором было сказано, что перелет в Рио прошел отлично. Интереснейший и трагичный для испанцев матч Геннадию удалось посмотреть во время пересадки в аэропорту столицы Бразилии. Естественно, бразильцы озаботились тем, чтобы туристы могли следить за событиями чемпионата мира в любом уголке их страны.

Сейчас путешественник уже обрел крышу над головой.
Кстати о ценах на жилье. В Сан-Пауло воронежец заплатил 2 тысячи за два дня на съемной квартире. В Куябе прожил у каучсерфера 5 дней, подарив хозяину жилья матрёшку, купленную по предварительной договоренности в России за 1000 рублей. За 5 ночей в съемном жилище в Рио-дже-Жанейро Геннадий отдаст 11 тысяч, а в Куритибе выложит за 3 ночи 7 тысяч рублей. В эту сумму входит две ночи в гостевом доме и аренда койкоместа в хостеле в местечке Фос ду Игуасу, куда наш земляк отправится посмотреть на грандиозные водопады.


Водопды в Фос ду Игуасу являются самыми широкими и мощными на Земле и являются одними из 7 чудес света

Даже на чемпионате мира в Бразилии хочется отдохнуть от футбольного безумия и увидеть что-то кроме фан-зон, стадионов и толп болельщиков.

В полученном только что сообщении Геннадий написал, что после сразу нескольких сильных дождей небо Рио-де-Жанейро прояснилось, и наш герой буквально помчался на пляжи Копакабаны. Значит, совсем скоро у нас будут новые новости новые фотографии из эпицентра чемпионата мира по футболу в Бразилии.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    20 июня 2014 в 07:01
    да это вы задолбали ныть, не нравится - не читайте! Многим интересно, статьи про Геннадия самые читаемые, между прочим!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 июня 2014 в 07:31
    Как легко человека "окрестили"-"придурок". Ведь он не сделал ни кому ничего плохого.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 июня 2014 в 07:31
    Как легко человека "окрестили"-"придурок". Ведь он не сделал ни кому ничего плохого.
  • (гость)
    20 июня 2014 в 08:02
    Вот и колхозники повылезали, которые кроме пруда в селе и бутылки самогона отродясь ничего не видали! Не нравится, не смотрите, не читайте, перелистните эту статью и все! Мне лично приятно за этого человека и я с удовольствием читаю о нем статьи!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 июня 2014 в 08:23
    Молодец дядька! У него была мечта - и он ее осуществил, причем без ущерба своим близким. Респект и уважуха, как говорится!
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»