Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский пенсионер, отправившийся в Бразилию, прославился на весь мир

Сегодняшней ночью во время стартового матча сборной России с южнокорейцами воронежского болельщика крупным планом увидело около 300 миллионов человек

10:55, 18 июня 2014 Футбол, Люди 31 7729

Воронежский пенсионер, отправившийся в Бразилию, прославился на весь мир
Реклама
Читайте также

Продолжаются приключения воронежского пенсионера Геннадия Агафонникова, который отправился в Бразилию на чемпионат мира по футболу. Вчера он посетил первый матч российской сборной в городе Куяба, где наши футболисты сыграли вничью с Южной Кореей.

В Африке продуло уши

Как передает из Латинской Америки Геннадий, перед входом на стадион все модификации труб изымались. Вероятно, чтобы избежать того аудиокошмара, который источали тысячи вувузел на чемпионате мира в ЮАР. Но «опытный чекист пронесет любую контрабанду», как выразился герой нашего дневника.


В левой руке воронежца уже спрятана «контрабанда»

Трубка на резинке, спрятанная в российский флаг, оказалась для бдительного бразильского секьюрити неразрешимой загадкой. Позже, через час с небольшим, эта трубка вместе с её хозяином прославятся на весь мир...


Круто ты попал на ТВ

Во время трансляции матча режиссер упорно не показывал сектор с российскими болельщиками. Вот уже южнокорейцы чуть было не залезли всей трибуной в камеру от радости, что их вечноулыбающиеся лица взяли в кадр, вот «картинка» бежит по трибунам и сердце радуется, когда в нее попадает российский триколор, а крупно наших никак «не берут». Но на 80-й минуте показали не просто наших — НАШЕГО! Несколько секунд в кадре был сам Геннадий Агафонников, который выдувал в свою контрабандную трубу военно-футбольные марши. Честно говоря, автор этих строк чуть со стула не упал, когда понял, что вот прямо сейчас герой наших материалов был на экранах примерно 300 миллионов мониторов во всем мире. Представьте себе, именно наш земляк стал воплощением русского болельщика для всей планеты!

Слава требует жертв

Уже утром Геннадий рассказал нам, что слава сыграла с ним и злую шутку. Нет, он не начал страдать звездной болезнью, судя по сообщениям из Бразилии, наш земляк держит себя в руках. Дело в том, что картинка, которую мы с вами видим по телевизору, транслируется и по стадионным мониторам. И вместе со всем миром воронежского трубача увидел представитель службы охраны стадиона.

Тут же строгий страж порядка прицепился к болельщику, чтобы отнять звуковоспроизводящее устройство. В защиту Геннадия бросилась сидящая неподалеку бразильянка, но «вувузелу» не удалось отстоять. О чем Геннадий очень сожалеет, ведь труба прошла с ним весь чемпионат Европы на Украине, должна была стать и верной подругой в Бразилии. Что ж, слава требует жертв.

Зато пока в руках у Агафонникова Кубок мира в натуральную величину, который он купил в Куябе за 100 бразильских реалов (около 1 600 рублей). Может, и нашей сборной не стоит напрягаться и последовать примеру воронежца?

 

Не футболом единым...

Вообще, Геннадия очень удивило, что он приходил в фан-зону к стадиону три дня подряд и ни разу не встретил там какого-либо скопления болельщиков.
Перед началом матча небольшие группки от обеих сторон начали подходить, но большинство, как и на стадионе, составили представители Бразилии и других стран.
Среди русских были, конечно, и мужчины в подпитии, но всё обошлось без эксцессов. «Все приехали отдыхать, поэтому разговоры шли в основном даже не о футболе, а о том, где можно еще пива выпить и бразильянку найти», — рассказал воронежец.

Несколько дней подряд ходил Геннадий к фан-зоне в надежде встретить соотечественников. Безрезультатно.
На трибунах стадиона «Пантанал» было примерно равное количество россиян и южнокорейцев, но азиаты умудрились разместиться более компактно.

Мы еще себя покажем!

Говорить о славном и грозном русском секторе, который наводит ужас на соперника на всех стадионах мира, в этот раз, увы, не приходится. Все российские болельщики были разбросаны по стадиону хаотично, а скандирование «Россия!» смогла создать только небольшая часть наших соотечественников, расположившаяся за одними из ворот. Кстати, известно, что основной десант из нашей страны прибудет уже в Рио-де-Жанейро на матч с Бельгией, вот тогда-то и будет видно и слышно «красную машину».

Как песок сквозь пальцы...

О самой игре Геннадий говорит сдержанно. Вспомнив фразу Жванецкого «...мне жена прочитала, что в Бразилии кто-то умер на стадионе. Так я ей сказал, что я бы тоже умер спокойно, если бы увидел такую игру», он с некоторой грустью замечает: «Судя по всему, мне в Бразилии от хорошего футбола умереть вряд ли придется».
Вскидывая фотоаппарат практически во время всех более-менее опасных моментов, Геннадий совершенно проигнорировал роковой удар по нашим воротам. Был уверен, что Акинфеев справится с таким простым мячом.


Этот удар был одной из первых ласточек перед тем, как в наши ворота залетела «бабочка»

Гол Кержакова был забит в дальние ворота, поэтому то, как он случился, в деталях удалось рассматривать в стадионные мониторы.

Журналистам «МОЁ!» воронежец передавал свои сообщения с полночи до 2 часов ночи по бразильскому времени. После этого ему оставалось поспать 3 часа и отправится в легендарный город, несбыточную мечту Остапа Бендера — Рио-де-Жанейро.

В следующем выпуске читатели портале «МОЁ! Online» узнают, сколько стоит жилье в тех местах, где останавливался знаменитый на весь мир пенсионер из Воронежа. Что происходит на пляжах символа Рио — Копакабаны. И как отнеслась жена Геннадия к его мегаприключению.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


31 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • 18 июня 2014 в 21:34
    Кстати, те, кто на Яплакал зарегистрированы, могут кинуть "зелень" {лайкнуть} этот материал и помочь ему выйти в топ. http://www.yaplakal.com/forum3/topic837089.html?hl=
  • (гость)
    19 июня 2014 в 13:07
    Что за пенсионер? Очередной офицер ГРУ в отставке?
  • Valer41K (гость)
    19 июня 2014 в 15:16
    В тексте вроде она себя называет "бывалым чекистом" )))
  • (гость)
    19 июня 2014 в 15:46
    Откуда у пенсионера около миллиона рублей на поездку на чемпионат в Бразилию?
  • 19 июня 2014 в 20:47
    (гость) сегодня в 16:46

    Откуда у пенсионера около миллиона рублей на поездку на чемпионат в Бразилию?


    "Откуда дровишки" про миллион рублей? Можете внимательно прочитать материалы, а не выдумывать небылицы?
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»