Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский пенсионер отправился в Бразилию на чемпионат мира

Работая в ночном клубе после выхода на пенсию, наш земляк скопил средства, чтобы посетить матчи сборной России в Латинской Америке

11:50, 17 июня 2014 Футбол, Люди 33 5492

Воронежский пенсионер отправился в Бразилию на чемпионат мира
Реклама
Читайте также

Мяч — как путеводная звезда

Воронежский пенсионер Геннадий Агафонников отправился в Бразилию, чтобы воочию понаблюдать, как будет играть российская сборная на чемпионате мира по футболу. Портал «МОЁ! Online» будет вести дневник пребывания нашего земляка на всемирном празднике спорта по мере поступления информации от путешественника.

Геннадий Агафонников безумно любит футбол и тратит на свое увлечение не только кучу времени, но и денег. Будучи военным пенсионером, имея семью с дочкой-выпускницей, воронежец продолжает работать в одном из ночных клубов, что позволило скопить ему необходимую для посещения далекого континента сумму.

Интересно, что любовь к «спорту №1» не впервые позвала нашего героя в дорогу. Чемпионат Европы 2012 на Украине Геннадий смог посмотреть сразу в трёх городах: Киеве, Харькове и Донецке.
К слову, родился Агафонников на Украине, где с детства играл в футбол и даже стал вице-чемпионом Одесской области в главном соревновании подрастающего советского поколения «Кожаный мяч». Позже, когда Геннадий переехал в Россию и менял места жительства, он еще несколько раз становился призером чемпионатов разных районов и областей.

Пенсионеры и миллионеры на одной трибуне

Первая мысль полететь на мундиаль появилась у неунывающего пенсионера сразу после того, как стало известно, что принимать его будет Бразилия. После того как сборная России попала в финальную стадию чемпионата, решение было принято окончательно. Изначально планировалось, что в Латинской Америке Геннадий встретится со своим сослуживцем и другом из Канады. Но в итоге пришлось «пробивать» страну карнавалов, пляжей и футбола в одиночку.

Билеты на футбол и самолеты приобретались через Интернет. Поход на каждый из матчей нашей сборной на официальном сайте ФИФА в прошлом ноябре стоил 97 долларов. Перелет Москва — Сан-Паулу — Москва обошелся в 52 тысячи рублей. Общаясь с соотечественниками в фан-зоне города Куяба, Геннадий выяснил, что некоторые из них за билеты в бизнес-класс на этот же рейс отдали по 320 тысяч рублей. «Кто на что учился», — философски подошел к полученной информации воронежский пенсионер.


И миллионеры, и пенсионеры встанут на фан-секторе с российскими флагами плечом к плечу

Жилье по маршруту Сан-Паулу — Куяба — Рио-де-Жанейро — Куритиба путешественник использует разное. В первом городе пребывания и в Рио он выбрал скромные съемные комнаты «не в центре города». В Куябе живет у представителя движения «каучсерфинг»* с условно бесплатным пребыванием. В Куритибе нашего земляка ждёт гостевой дом, который тоже находится на окраине, но цена и условия вполне подходящие.

Свой выбор Геннадий объясняет так: «Я ведь пенсионер, а не миллионер, да еще и на содержание семьи нужно оставлять средства. Поэтому стараюсь путешествовать по принципу: экономить, но не отказываться».

*Благодаря системе «каучсерфинга» туристы со всего мира могут ночевать друг у друга, предоставляя гостям жилье бесплатно или за оплату расходов на питание или другие мелкие расходы.

В Куябе всё спокойно!

Из первых впечатлений Геннадий отмечает то, что все те ужасы вроде нескончаемых забастовок, чуть ли не толп криминальных элементов и жутких недостроев — преувеличение СМИ. На самом деле и в Сан-Паоло, и в Куябе полный порядок. И общественный, и внешний. Другое дело, что город, где уже сегодня проведет стартовый матч сборная России, абсолютно никак не выдает в себе участника главного футбольного форума планеты. Даже в самом его центре о мундиале нет практически никакой информации.


Центр города, в котором вот-вот начнется главный футбольный форум планеты. "Чемпионат мира-2014?" "Не, не видел!".

Мало того, и в фан-зоне, и в окрестностях стадиона «Пантанал» не наблюдается наплыва ни российских, ни южнокорейских болельщиков. «Наверное, весь праздник будет на стадионе!» — оптимистично смотрит в будущее воронежец.

Русских уважают везде!

Еще из увиденного Геннадий отмечает то, что солнце в Бразилии непривычно вращается против часовой стрелки. В обоих городах пребывания местное население невероятно патриотично, причем это касается абсолютно всех слоев населения, включая женщин и детей.


Даже сережки у бразильских женщин выполнены в виде флага страны. Футболом здесь одержимы все.

А еще запомнилось, что в аэропортах российский триколор, который сразу после выхода из самолета достал Геннадий, пользовался у туристов весьма большим спросом. Очень многие просили сфотографироваться на его фоне или просто отпускали одобрительные реплики.


Мексиканцы в аэропорту Сан-Пауло были не единственными, кто захотел сфотографироваться с "руссо туристо"

Сегодня герой этого дневника отправится на матч Россия — Южная Корея, а на следующее утро вылетает в Рио-де-Жанейро с пересадкой в столице страны — Бразилиа.

Если в аэропорту будет приемлемый Интернет, читатели портала «МОЁ! Online» смогут узнать: какова была атмосфера на трибунах стадиона «Пантанал», болельщики какой сборной оказали более сильную поддержку своим футболистам и что это такое — матч чемпионата мира в Бразилии своими глазами.



Билеты на матчи чемпионата мира "продвинутый" пенсионер купил через сайт ФИФА еще в ноябре прошлого года

Новости чемпионата мира по футболу в Бразилии 2014

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


33 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 33)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 33)
  • Вечный (гость)
    17 июня 2014 в 17:24
    Хороший пенсионер :). Буду ждать новостей. Еще бы в "фабли" написал он, типо "100 фактов о Бразилии". Хорошая статья. Надоело ужасы читать, МОЁ, давай больше позитиву, ведь такой большой футбольный праздник на планете.
  • (гость)
    17 июня 2014 в 18:55
    Это мой батя!!!
  • 17 июня 2014 в 20:36
    (гость) сегодня в 17:46

    OIV сегодня в 17:42Кстати о жене... мы получили от Геннадия телефон его жены и выясним, как она относится к его путешествиям. А что с женой не так? Неужели у такого классного дядьки может быть жена сквалыга?


    Наоборот, мы хотим показать, как женщина может с пониманием относиться к здоровому увлечению мужчины.
  • (гость)
    17 июня 2014 в 21:09
    (гость) сегодня в 19:55

    Это мой батя!!!

    а он то знает об этом?
  • гость (гость)
    18 июня 2014 в 10:09
    Хорошая статья, по0меньше бы упоминать, что он пенсионер. Военный пенсионер и гражданский - 2 большие разницы - 45 и 60!!! Моешники очень любят ярлыки вешать - пенсионер и пенсионерка, в наше время люди в таком возрасте гораздо живее и здоровее некоторых тормознутых молодых, любителей интернета. Ничего не подумайте - мне до пенсии еще пахать и пахать, просто слух режет. Геннадий эгоист и молодец. Респект ему!
Раскрыть все комментарии (всего 33)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»