Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«МОЁ!Online» публикует путеводитель по бесплатным мероприятиям в рамках четвёртого Платоновского фестиваля

13:56, 30 мая 2014 Культура 6 3219

«МОЁ!Online» публикует путеводитель по бесплатным мероприятиям в рамках четвёртого Платоновского фестиваля
Реклама
Читайте также

Через неделю Воронеж в очередной раз накроет культурная лихорадка. 5 июня в столице Черноземья стартует четвертый Международный Платоновский фестиваль искусств. Многие из желающих попасть на спектакли и концерты Платоновфеста давно приобрели билеты. Тех же, кто этого по каким-то причинам не успеет сделать, ждет приятный сюрприз. Портал «МОЁ!Online» подготовил путеводитель по бесплатным мероприятиям, которые пройдут в городе в рамках Четвертого Платоновского фестиваля.

Прежде всего уже на второй день форума, 6 июня, в 17 часов на Советской площади в рамках литературной программы стартует традиционнная книжная ярмарка. Она будет работать до 8 июня и предложит своим гостям книги независимых российских издательств по исключительно низким ценам.

Кроме того, 7 июня в 12 часов стартует эстафета-чтение повести «Ювенильное море». 60 человек: актеры, писатели, критики, политики, бизнесмены, общественные деятели будут вновь читать произведения Платонова со сцены.

В изобразительной программе запланированы три выставки, который будут работать на площадки, вход на которые бесплатный. Так, 7 июня в Центре современного искусства откроется экспозиция о жизни и творчестве Даниила Хармса «Случаи и вещи». На выставке будут представлены рукописи и личные вещи Даниила Хармса, книги из библиотеки писателя. Она будет работать до 29 июня.
В этот же день, 7 июня, начнет работу выставка работ театрального художника Давида Боровского. Материалы для экспозиции предоставит государственный театральный музей им.А. А. Бахрушина. Экспозиция будет работать с 7 по 29 июня в выставочном зале на Кирова, 8.

В галерее современного искусства Х.Л. А.М. с 8 июня по 5 июля пройдёт выставка «Сокровенный человек» Сергея Базилева. С работами этого художника галерея уже знакомила воронежцев в прошлом году. Правда, какие именно работы окажутся на выставке, загадка даже для самого художника. Весной он планирует на какое-то время приехать из Москвы в Воронеж, чтобы написать пейзажи и портреты дорогих для него людей.

13 июня, начиная с 20.00, в фестивальную ночь выставки, открывшиеся в рамках Платоновфеста, будут работать бесплатно вне зависимости от выставочной площадки. На протяжении всего дня до 1.00 14 июня бесплатно можно посетить все вышеперечисленные экспозции, а также три выставки в музее имени Крамского: фотопроект израильского фотографа Дмитрия Брикмана «Иерусалим не просто город», выставку работ русских авангардистов «Свобода — причина мира», выставку работ Александра Дейнеки «Обожаю всяческую жизнь».

Также зрители ждут три бесплатных спектакля, который покажут знаменитые уличные театры мира, и карнавальное шествие артистов по проспекту Революции. Подробнее об этом портал «МОЁ!Online» рассказывал уже сегодня, поэтому просто еще раз напоминаем расписание перформансов:

«Танец человека и экскаватора» будет показан на площади Ленина, 7 5 и 6 июня в 18.00;

Парад уличных театров 12 июня в 14.00.

Выступления на Советской площади: 12 июня 18.00 — театр «Высокие братья", 20.00 — PAVANA, 13 июня 18.00 — PAVANA, 20.00 — Высокие братья.

Кроме того, в программе форума запланировано еще одно бесплатное мероприятие. В библиотеке искусств имени Пушкина состоится литературный концерт, в котором примут участие дети. Дата и время мероприятия организаторы обещают уточнить на следующей неделе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    30 мая 2014 в 14:26
    а во дворе бристоль?
  • (гость)
    30 мая 2014 в 14:45
    судя по количеству комментов, этот фестиваль не особо кому нужен
  • (гость)
    30 мая 2014 в 14:46
    на Адмиралтейской не будет в этом году концерта в рамках Фестивальной ночи
  • (гость)
    31 мая 2014 в 13:23
    (гость) вчера в 15:46

    на Адмиралтейской не будет в этом году концерта в рамках Фестивальной ночи

    тоже этот вопрос интересует.
  • гость (гость)
    04 июня 2014 в 15:22
    внимание уделить на танец человека и Экскаватора, забыли же , как выглядит экскаватор, да и скоро забудем Человека, Сколько лет как уничтожили завод!
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»