Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На четвертом Платоновском фестивале воронежцам покажут бесплатно три спектакля

Зрителей приглашают на представления от знаменитых уличных театров мира

09:57, 30 мая 2014 Культура 14 3346

На четвертом Платоновском фестивале воронежцам покажут бесплатно три спектакля Фото с сайта platonovfest.com
Реклама
Читайте также

В этом году традиционная фестивальная ночь в рамках Платоновского фестиваля потерпела некоторые видоизменения. Например, с Адмиралтеской площади концерты «переехали» в парк «Алые паруса», а сами мероприятия — выступления музыкантов и перформанс театра Derevo станут платными. Однако дирекция Платоновского фестиваля все-таки решила удивить зрителей и дарит им приятный сюрприз. Мы уже писали, что в этом году особая ставка делается на уличный театр. Воронежцев ждут несколько любопытных бесплатных мероприятий, которые раньше не проводились в городе. Речь идет, конечно же, о спектакле «Танец человека с экскаватором» на площади Ленина, параде уличных театров, который пройдет на проспекте Революции, а также о показах постановок на Советской площади.

Итак, первым эстафету мероприятий бесплатных для посещения берет известная постановка французской труппы Доминика Буавена «Танец человека и экскаватора». На брусчатке под памятником Ленину появятся два героя — профессиональный танцовщик и настоящий экскаватор (в действительности будет и третий скрытый герой — машинист, который будет управлять техникой). Спектакль покажут 5 и 6 июня в 18 часов.

Затем 12 июня воронежцы увидя карнавальное шествие уличных театров по проспекту Революции. Участники: «Высокие братья», Москва; PAVANA, Италия — Нидерланды; DEREVO, Германия — Россия; Teatr Biuro Podrozy, Польша. Начало парад в 14 часов.

Кроме того, два дня подряд горожан будут удивлять своими постановками театры PAVANA и «Высокие братья». Первый театр покажет в Воронеже свое известное шоу Colors. Краски всевозможных оттенков и удивительные костюмы, в которых артисты похожи на порхающих бабочек, — это особенность представления Colors. Актеры начинают двигаться, а их одежда продолжает эти движения и танцует вместе с ними. Вихрь ярких красок закружит зрителей и прохожих — артисты и публика станут одним целым. А вторая труппа, в которую входят ходулисты, клоуны, мимы, жонглеры и факиры, будут удивлять публику также не только своим мастерством, но и поразительными костюмами, в которых они выступают. Спектакли пройдут на Советской площади 12 и 13 июня. Так, 12-го числа в 18.00 там выступят «Высокие братья», а в 20.00 — PAVANA, а 13-го числа в 18.00 — PAVANA, 20.00 — «Высокие братья».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    30 мая 2014 в 14:33
    (гость) сегодня в 13:39

    а искусничать тебе и тебе подобным ни кто не запрещает.

    Спасибо тебе "ни кто", что не запрещаешь! Очень мне радостно от этого...)
  • (гость)
    30 мая 2014 в 14:44
    (гость)
    сегодня в 13:39

    каждый год по итогам фестивался публикуют отчёт, каков был бюджет, сколько денег получили от спосоров, сколько от продажи билетов, сколько от бюджета. И какова разница между вложениями и прибылью. Потрудитесь, поищите.
  • (гость)
    30 мая 2014 в 14:44
    (гость) сегодня в 13:39

    Огласи пожалуйсто из чьих бюджетов это действия

    Если тебе интересно "Это действия из чьих бюджетов", то задай вопрос организаторам, "пожалуйстО")))...
    А я в эти дебри не лезу... Мне просто очень нравится Платоновский фестиваль, практически все постановки Платоновского фестиваля. И я люблю Камерный театр с его актёрами и спектаклями!
    И спасибо большое Бычкову Михаилу Владимировичу за его труд, за то, что не надо ехать в Москву и Питер за большим искусством!
    А кто что пилит и куда откатывает - это из другой оперы уже.
    Мне, может, в театры не ходить? Не есть, не пить? Детям образование не давать? Квартиру не покупать? И пр., и т.д, и т.п. А то, вдруг, там, где-то, кто-то что-то попилил?
    Будь здоров, чудик! Аккуратнее отжимайся, не надорвись!
  • (гость)
    31 мая 2014 в 07:54
    (гость) вчера в 15:44

    (гость)
    сегодня в 13:39

    каждый год по итогам фестивался публикуют отчёт, каков был бюджет, сколько денег получили от спосоров, сколько от продажи билетов, сколько от бюджета. И какова разница между вложениями и прибылью. Потрудитесь, поищите.

    Вот именно!
  • Тутси (гость)
    01 июня 2014 в 20:11
    Не фестиваль,а цирк какой-то: экскаватор,клоуны,танцоры,мимы. Балаган,ярмарка.
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»