Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Супругов-инвалидов из геронтологического центра после публикации в «МОЁ!» снова поселили вместе

Руководство учреждения решило пойти навстречу пожилой паре

15:28, 26 мая 2014 Общество, Люди 10 2090

Супругов-инвалидов из геронтологического центра после публикации в «МОЁ!» снова поселили вместе Татьяна Борисенко и Валерий Кострулёв
Реклама
Читайте также

Радостный звонок из воронежского геронтологического центра раздался в редакции. 60-летнюю Татьяну Борисенко и 57-летнего Валерия Кострулёва снова поселили в одной комнате. Супружеская пара инвалидов-колясочников благодарит за это публикацию в «МОЁ!».

Татьяна Борисенко и Валерий Кострулёв, напомним, прикованы к инвалидным коляскам — он страдает детским церебральным параличом, она — полиомиелитом. Поэтому в воронежском геронтологическом центре они провели почти что всю свою жизнь. Там и создали семью. Поселились в одной комнате, как могли, обустраивали быт. В начале нынешней весны сотрудники центра провели со своими подопечными профилактическую беседу. Передать её точный смысл сейчас сложно. Точно известно одно — инвалиды испугались, что из их комнат конфискуют электрические приборы (например, чайники и микроволновки). Несмотря на то что в центре, как в больнице, организовано четырёхразовое питание, для них эта потеря была бы огромной.

Татьяна Борисенко взялась составить жалобу на имя губернатора и в прокуратуру, под которой подписались несколько инвалидов. После этого лечащий врач сообщила женщине и её супругу, что их расселяют. Формальный повод нашёлся. Руководство дома инвалидов вдруг вспомнило, что супруги уже 20 лет в разводе. В далёком 1994 году они, поссорившись, развелись. Но почти сразу помирились и вновь стали жить вместе. Руководство дома инвалидов таким образом, вероятно, дало понять, что жалобы его расстроили. В итоге даже санитарки центра сочувствовали супругам, которые теперь могли встречаться, лишь приезжая друг к другу в гости или в парке геронтологического центра.

Однако через два дня после того, как «МОЁ!» рассказала эту историю, Татьяне Борисенко и Валерию Кострулёву сообщили, что они вновь будут жить вместе. Заместитель директора геронтологического центра Любовь ВОРОНЦОВА объяснила это тем, что после нашей публикации руководство учреждения решило пойти навстречу супружеской паре.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    26 мая 2014 в 16:36
    Да так, глаза закрывали
  • (гость)
    26 мая 2014 в 17:25
    (гость) сегодня в 16:56
    кто не в курсе - они не супруги, а сожители. поэтому и расселили, что по закону не положено

    сейчас есть такое понятие "гражданский брак", и законодатели придумывают всякие законы, уравнивающие права людей состоящих в официальном браке и в гражданском. И вообще, хватит издеваться над беспомощными людьми!
  • (гость)
    26 мая 2014 в 18:10
    (гость) сегодня в 18:25

    (гость) сегодня в 16:56кто не в курсе - они не супруги, а сожители. поэтому и расселили, что по закону не положеносейчас есть такое понятие "гражданский брак", и законодатели придумывают всякие законы, уравнивающие права людей состоящих в официальном браке и в гражданском. И вообще, хватит издеваться над беспомощными людьми!

    да,пусть хоть какая то радость в неполноценной жизни будет!счастья им!!
  • (гость)
    26 мая 2014 в 18:40
    (гость) сегодня в 16:36

    вмешательство газеты помогло осчастливить семейную пару. Спасибо журналистам! Вот зачем руководству центра надо было над людьми издеваться?

    Вот на детские дома обращают внимание, а что твориться в подобных центрах для взрослых- жуть. Общалась с одной женщиной, так их заставляют трубы перевязывать, чтоб не рожали. А это уже насилие над личностью. Еще пенсии отбирают.
  • (гость)
    26 мая 2014 в 19:01
    Мегановость!
    Прокуратура проверит несоответствие и пришлёт предписание о расселении)
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»