Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы всё чаще помогают обездоленным детям из разных уголков области

Жители нашего города проявляют инициативу и организуют благотворительные поездки в интернаты, больницы и ребилитационные центры

12:51, 20 мая 2014 Cемья 3 1819

Воронежцы всё чаще помогают обездоленным детям из разных уголков области
Реклама
Читайте также

Всё чаще и чаще простые воронежцы становятся инициаторами благотворительных акций, цель которых — помощь обездоленным детям.

Недавно в одной из социальной сетей появился призыв от воронежца по имени Андрей, который предлагает поучаствовать в благотворительной поездке в реабилитационный центр села Воробьевка. В этом учреждении содержатся дети в возрасте от 4 до 14 лет, которые из-за тяжелых жизненных обстоятельств вынуждены проживать в отдалении от родителей.

Как рассказал журналистам «МОЁ!» Андрей, в принципе в реабилитационном центре всё выглядит неплохо, но своей деятельностью он хочет поддержать детишек, которым в жизни приходится несладко. Поездки в Воробьевку осуществляются им примерно раз в полгода. Как правило, это преддверие Нового года и День защиты детей. Очередная поездка намечена на 1 июня.



На помощь незнакомых интернет-пользователей Андрей особо не рассчитывает, думая, что вряд ли кто-нибудь будет ему доверять, не имея гарантии того, что деньги или какие-то вещи достанутся именно детям. Но выручают друзья — регулярные поездки удается совершать благодаря тем, кто знает Андрея лично.
В течение более двух лет обитатели Воробьевского реабилитационного центра регулярно, два раза в год, получают сладкие подарки, фрукты, настольные и развивающие игры, канцтовары.

В этот раз набор благотворительной помощи будет примерно таким же, и любой желающий может поучаствовать в сборе «посылки». Для того чтобы поучаствовать в поездке, Андрею можно позвонить по номеру 8-904-213-17-79.

А другая поездка уже состоялась в прошлое воскресенье. Ксения Пенькова со своими помощниками съездила в школу-интернат города Калача. В это место она попала два месяца назад в составе группы других активистов. Тогда к ребятам приезжала целая делегация. Помимо большого количества подарков, от средств гигиены и наборов для рисования до фотоаппаратов и сетки для футбольных ворот, была организована масштабная программа. 

Ребята поучаствовали в мастер-классах по созданию стенгазеты и диджейству. Показательное выступление и полноценное занятие провели серебряные призеры чемпионата России по фристайлу из воронежской команды «Пазл». Лица половины детей интерната были разукрашены аквгримом, а в конце мероприятия состоялось выступление наскоро созданных команд КВН. Дети настолько увлеклись разного рода занятиями, что про несколько часов назад пропущенный обед вспомнили, только когда гости из Воронежа стали с ними прощаться.

В этот раз Ксения организовала поездку уже сама и повезла главное богатство для детей из калачеевского интерната — спортивную обувь. Ребята из этого учреждения постоянно становятся победителями всевозможных соревнований, и на тренировках кеды на них, как выразился физрук, «сгорают». Свою пару обуви получил каждый воспитанник.

Интересно, что при сборе средств на эти поездки участие принимали даже те воронежцы, которые абсолютно не знали организаторов. Просто видели объявления о поездке, оценивали отчеты о прошлых мероприятиях и решали, что очередное мероприятие стоит поддержать.

Нужно отметить, что для организации поездки необязательно нужны большие деньги. Недавно мы писали о визите компании молодых людей в Елань-Колено, где в интернате для детей-сирот был устроен турнир по компьютерным играм. Средств на это мероприятие было потрачено совсем чуть-чуть, а радости у детей было в избытке.



Так создаются действительно важные и нужные акции. Создаются без лишней демагогии и рассуждений о высоких материях.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    20 мая 2014 в 13:33
    Это очень хорошо, что люди помогают интернатам и домам ребенка, хотя из бюджета выделяются денежные средства на все необходимое, а детям необходимо больше общение, чем подарки. Но также есть огромное количество семей которым живется очень трудно (одиночки, инвалиды, многодетные семьи) и им как правило не помогает никто.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 мая 2014 в 13:41
    Олег,а вы ничего не знаете по поводу семьи из Воробьёвки,про мама инвалида и сына,который ухаживает за ней сам?Что у них ,интересно изменилось,были ли операции либо изменились жилищные условия
  • 20 мая 2014 в 15:53
    Увы, нет, про эту семью я ничего не слышал. Попытаюсь выяснить.
    Отвечая на первый комментарий, хочу сказать, что есть активисты, которые помогают и семьям, и старикам, и одиноким женщинам, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию. Пример: http://www.angel-hranitel.ortox.ru/
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»