Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Новый сезон в Дивногорье: песочная анимация, кормление сурков и следы древнего человека

Стала известна программа мероприятий, которые пройдут с мая по сентябрь 2014 года на территории музея-заповедника «Дивногорье»

16:24, 04 мая 2014 Культура 13 3421

Новый сезон в Дивногорье: песочная анимация, кормление сурков и следы древнего человека Фото с сайта divnogor.ru
Реклама
Читайте также

Дивногорье — одно из наиболее популярных туристических мест в Воронежской области. В этом году сотрудники музея-заповедника подготовили массу интересных проектов и готовы представить их посетителям Дивногорья. Мероприятия будут проходить с начала мая до середины августа. В преддверии открытия нового туристического сезона директор музея-заповедника Марина Лылова, а также сотрудники Софья Кондратьева и Татьяна Зозулина рассказали журналистам о том, чем Дивногорье удивит посетителей в этом году.

9 мая организаторы ждут гостей на праздник «Волшебный патефон» — костюмированную вечеринку в стиле ретро. Под звуки старого патефона на Дивногорском подворье пары в нарядах 40 — 50-х годов будут кружиться в танце. Прийти на танцплощадку смогут все желающие. Участники смогут взять костюм в ретро-стиле напрокат.

17 мая «Ночь музеев». В ходе этого мероприятия гости смогут принять участие в строительстве картонного аналога Маяцкой крепости.

3 июня «С днём рождения, Сурок!». Это мероприятие понравится как взрослым, так и детям. Специалисты расскажут гостям о колонии сурков на территории Дивногорья, проведут по местам обитания этих симпатичных животных. У участников мероприятия будет шанс встретиться с грызунами и, возможно, угостить их морковкой.

14 июня «Лошадушки на Маяцкой крепости» — одно из событий в рамках проекта «Под знаком лошади», который посвящён 10-летнему юбилею открытия дивногорского костища (места массовой гибели лошадей около 12 000 — 14 000 лет назад). Оно ориентировано прежде всего на самых юных гостей Дивногорья. Детям покажут средневековые граффити на стенах крепости, одной из самых популярных являются лошади.

 С 5 на 6 июля — «Ночь в Дивногорье», в этом году она будет носить название «Преломление света». Гости мероприятия смогут увидеть анимационный фильм в стиле «рисунки на песке» об исторических страницах Дивногорья и уникальной природе этого места. Песочную анимацию будут создавать на глазах у зрителей мастера из Москвы под музыку живого оркестра. Помимо традиционного посещения храма Сицилийской иконы Божьей матери гости «Ночи в Дивногорье» смогут побывать в кинотеатре и обсерватории под открытым небом. На Маяцкой крепости будет организован мастер-класс по искусству фризлайта — рисования светом.

6 июля состоится итоговый концерт творческого лагеря «Культпоход».

19 июля «Тропою древнего человека», открытие выставки. Участники мероприятия узнают много интересного о бытовых мелочах жизни древнего человека, поучаствуют в создании первобытных орудий труда и опробуют их в деле.

23 августа откроется ярмарка искусств в рамках фестиваля «Чернозём».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 мая 2014 в 08:05
    Николай_ВРН вчера в 20:55

    GrishaG сегодня в 20:42Там делать нечего! Полной отстой! Ты забыл добавить: "Ни одного Мак-дональтса!"

    +1
  • автобус (гость)
    05 мая 2014 в 08:34
    Эх.. пропал чудный уголок Дивногорье. Превратили в Диснейленд. Позорники
  • Алиса (гость)
    05 мая 2014 в 08:58
    "автобус (гость)
    сегодня в 09:34
    Эх.. пропал чудный уголок Дивногорье. Превратили в Диснейленд. Позорники "

    Согласна. Раньше ездили туда насладиться природой, такой отрыв от цивилизации. Казалось, что вернулись на тысячу лет назад... Редкие туристы и паломники - вот и всё.
    А теперь там проходной двор, толпы народу, горы мусора. Несмотря на строгий запрет уродцы рвут цветы, ловят бабочек... Дети-дебилы носятся по отгороженной территории заповедника (по дорожкам же ходить никак - "этожеребёнок").
    вдоль реки теперь таборы стоят - машины, музыка орёт, все бухают, кидаются с воем в воду... И мусор за собой убрать не позволяет голубая кровь, видимо.
    Разрекламировали Дивы, называется.
  • (гость)
    05 мая 2014 в 08:59
    Отдыхал в Дивногорье в летом двухтысячипервого года. Когда там не было всех этих "аттракционов". Отдыхали в палатке на берегу Тихой Сосны, тихо, без мусора. Хотя и тогда были компании, которые оставляли за собой мусор. В целом понравилось. Потом, уже лет через пять, возил на автомобиле туда сестру с ее подружками по их просьбе. Был очень удивлен переменами. Наделали дорожек, какие-то непонятные конструкции возвели. Народ возить стали автобусами, грязи стало больше намного. Очень удивлен был странным надписям - сюда не ходить, нельзя, туда не ходить - нельзя. А куда нельзя - непонятно. В общем, колхоз, больше никак не назовешь. Больше туда не ездил и не тянет. Всю природную красоту испортили. И свободы там нет, чувствуешь себя как в клетке. Присоединяюсь к двум последним комментариям. Позорники.
  • Алиса (гость)
    05 мая 2014 в 09:55
    " Очень удивлен был странным надписям - сюда не ходить, нельзя, туда не ходить - нельзя. "
    Это потому что народ там теперь толпами ходит - вот и отгородили, вытаптывают же всё, и редкие травы, и ковыль... А народу куча потому что Дивы стараются превратить в коммерческий проект.
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»