Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже пройдет 5-й фестиваль этнической славянской культуры «Радуница»

В первых числах мая в районе Дубовки соберутся последователи учений славянских народов со всей страны и ближнего зарубежья

17:08, 18 апреля 2014 Общество 30 1985

В Воронеже пройдет 5-й фестиваль этнической славянской культуры «Радуница»
Реклама
Читайте также

Уже пятый раз под Воронежем пройдет фестиваль этнической славянской культуры. Мероприятие пройдет с 1 по 4 мая, и съедутся на него гости со всей России, а также представители ближайшего зарубежья.

«Радуница» — не является обычным фестивалем, как его представляет большинство из нас. Организаторы форума славянофилов Владимир Бычков и Рада Гульц отмечают, что некоторые люди обращают на него внимание, надеясь только лишь отдохнуть, повеселиться и даже выпить в хорошей компании. На самом деле спиртное на поляне, мягко говоря, не приветствуется.

Во время четырех дней фестиваля люди будут вместе работать (не много — только обустраивая свою территорию), общаться, заряжаться энергией природы, обмениваться опытом. «Непосвященным» будет проведен ликбез по основным понятия и укладам мероприятия.

Ежедневно жители «поляны» стараются проснуться с рассветом, чтобы увидеть восход солнца. Каждый день все гости будут совершать старинные обряды, участвовать в игрищах и хороводах, мастер-классах и лекциях, состязаниях и мастерских. На поляне можно будет встретить резчика по дереву, лучника или гусляра.

Каждый год при помощи всех гостей и из состава присутствующих выбираются Лёля и Ярило, в которых, как считается у почитателей славянских культур, воплощаются светлые Боги.

Интересно, что первый фестиваль «Радуница» проводился близ Дивногорского мужского монастыря, и его представители не одобрили начинание Владимира и Рады.
Священнослужители призвали причастных к благоразумию, не участвовать в в «делах тьмы», то есть, в языческом идолопоклонничестве. С тех пор «славянский форум» переместился в Дубовку.

С подробной информацией о фестивале «Радуница» можно ознакомиться на его странице:http://vk.com/event49443644

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 30)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • (гость)
    19 апреля 2014 в 15:28
    (гость) сегодня в 11:35

    (гость) сегодня в 11:10(гость) сегодня в 07:56 понасмотрются сериалов на нтв, а в жизни только воздух сотрясать могут. не позорьтесь! как отчетливо вы нарисовали свой автопортрет. да вы свой портрет(отражение) в дубе или берёзке увидите.

    примитивность вашего христианского мышления меня не удивляет.
  • (гость)
    19 апреля 2014 в 15:29
    (гость) сегодня в 11:36

    (гость) вчера в 22:15да, а что же было? разъясните нам людям в вашей секте не разбирающимся.а зачем вам разъяснять. Только пачкаться. Идите в храм, грехи замаливайте. это рпцешники грехи замаливают, у детей БОЖЬИХ их нет.

    Что, все родились от непорочного зачатия от бога?
  • (гость)
    19 апреля 2014 в 15:30
    (гость) сегодня в 12:48

    (гость) сегодня в 12:22(гость) сегодня в 11:39только люди с мозгом амёбой, могут считать за божество творение (солнце, деревья, растения, космос, и т.д.) творца.В ИИСУСЕ ХРИСТЕ полнота БОЖЕСТВА телесно, все остальное пыль. божество это то, что всё это создало! неуч ну вам бесноватым виднее.

    Это очень убедительный аргумент, как раз в духи христианства.
  • (гость)
    19 апреля 2014 в 16:36
    Любая культура - это культура, а любая красота - это красота. Своеобразная. Посмотрите картины на славянскую тему Фанталова, Клименко, Нагорной, того же Рериха. Люди в древних поверьях увидели эту красоту и изобразили. Каждый по-своему. А фестиваль - то же самое, только "вживую". Посмотрите и постарайтесь понять и это, а от православной веры никто никого не отвлекает. К слову, православные, сколько блинков вы на языческую Масленицу уминаете? Символов солнышка-то? Не посчитаете? ))) И насчет домового особенно никто не спорит. Так что, если у кого будет возможность, сходите, посмотрите, полюбуйтесь. Ни разу, к сожалению, не была и в этот раз не попаду, но уверена, что будет интересно.
  • (гость)
    21 апреля 2014 в 11:41
    (гость) 18 апреля в 19:00

    Пасха на носу, страшной пост не закончился а вы с языческими богами. ФУ ФУ ФУ.

    Значит не празднуешь масленицу? Ведь вы против языческих праздников.
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»