Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Дети в летних лагерях в этом году не получат свежих фруктов

Чтобы предотвратить заболевания в детских оздоровительных лагерях, Роспотребнадзор предлагает кормить детей фруктами только после термической обработки

19:41, 15 апреля 2014 Общество, Люди 55 4109

Дети в летних лагерях в этом году не получат свежих фруктов
Реклама
Читайте также

Возможно, в этом году дети, отдыхающие в летних оздоровительных лагерях, не смогут полакомиться свежими овощами и фруктами. Управление Роспотребнадзора по Воронежской области рекомендует работникам пищеблоков подвергать плоды обязательной термической обработке.

— Мы посчитали, что ничего страшного не случится, если в течение 21 дня в лагере ребенок не получит свежих овощей и фруктов. Ведь на другой чаше весов риск серьёзно заболеть, — рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области, главный санитарный врач области Игорь Механтьев.

Среди других нововведений — обязательное наличие одноразовых перчаток у работников пищеблока, проведение врачебных осмотров детей после родительских дней, установка в помещениях бактерицидных ламп, посредством которых будут проводить дезинфекцию.

Перед открытием сезона для 500 работников пищеблоков детских оздоровительных лагерей также будет организовано бесплатное медицинское обследование на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области». Персонал будут проверять в том числе и на энтеровирусную инфекцию.

— Наша задача состоит в том, чтобы дети, которые направляются отдыхать в организованные коллективы, возвращались оттуда здоровыми и весёлыми и с благодарностью вспоминали тот летний отдых, который им подарили родители, — подчеркнул глава Роспотребнадзора.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


55 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 55)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 55)
  • (гость)
    16 апреля 2014 в 12:55
    Дети в летних лагерях в этом году не получат свежих фруктов - они будут получать квашеную капусту и соленья??
  • (гость)
    16 апреля 2014 в 12:58
    Бокал пива или 100 гр. крепкого алкоголя значительно снижают риск кишечного отравления
  • (гость)
    16 апреля 2014 в 14:01
    Очень жаль , что фруктов не будет . Дети их очень любят и думаю, будут огорчены этим.
  • (гость)
    16 апреля 2014 в 14:01
    (гость) сегодня в 12:53

    Анаконда сегодня в 09:58А у нас еще остались лагеря для детей? У меня много знакомых, но никто не отправляет детей в какие-то лагеря уже много лет. Ну да меня тож мама все уговаривает езжай сынок в пионерский лагерь, отдохни ... а кто на работу ходить будет))))





    очень много детей ездят в лагеря ! и очень их любят !
  • (гость)
    16 апреля 2014 в 15:21
    (гость) сегодня в 12:57
    Вот и У***(улетай)в Турцию,а наши дети должны получать то,что положено детям в соответствующем возрасте по рациону.Кто-то сильно умный там про бананы-апельсины писал?!Во-первых,надоели за зиму,да и цены взлетели-не укупишь их на смену в лагере,во-вторых,полезны сезонные-местные фрукты-овощи(сезон пройдет,дети не получат нужное),а в-третьих,мы им сами в лагерь можем все это привезти.Просто некоторые умнюшки решили съэкономить на детях!Пусть на Крыме поэкономят,да на чиновничьих зарплатах,глядишь и детям фрукты достанутся в свежем виде.


    не, это ты за***(забирай) своего мелкого к бабке в дяревню и там права качай - меню там составляй и всё такое. можешь вапще его пастись на лужок выпустить или кормить всё лето "экологически чистыми" завязями яблок и крыжовника или чем там ещё в июне местного-сезонного бывает и поносы с глистами там сами себе лечите, хто запрещает-то? а моё дитё в лагерь не жрать ездит, два года назад в бобрёнке была аж пищала от восторга, а в прошлом на полпотоке уезжать пришлось изза энеровируса. меня лично порадовало что в этом году строже будут к пищеблоку и профилактике относиться, а альтернативно одарённые к заголовку домахались и вой подняли на ровном месте. вас куда не поцелуй, везде спина внатуре
Раскрыть все комментарии (всего 55)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»