Прислать новость

Народные новости

Приятного аппетита

Пронь.Серега

|

19 442 0

Аджика... Проверенный рецепт от Сереги...

Если бы пастухи баранов не воровали соль, а хозяева этих баранов , в целях борьбы с воровством не добавляли в соль молотый жгучий перец, мы бы так и не узнали вкус настоящей, кавказской аджики! Жгучий перец в стручках, несколько головок чеснока, пучки кинзы, укропа и петрушки - пропустить через мясорубку, добавить две -три ложки мелкой соли, все перемешать - и готово! Если намазать тонким слоем на кусочек бородинского хлеба, да к жареным ребрышкам с черносливом..... Вкусно!

Поделиться новостью в соц. сетях

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
19
Пожаловаться

Комментарии (19)

Гость

|

09.10.2017 11:26

интересный рецепт. Но привычнее с помидорами.

KiraBulycheva

|

09.10.2017 11:34

Хранить можно? Хотя такие вкусности на раз улетают.

ТЕТЯ_АСЯ

|

09.10.2017 11:36

Аджика Змея Горыныча, как говорил мой дед))) Для меня такое сильно острое, поэтому острый перец разбавляю обычным болгарским. Получается тоже вкусно, но менее остро)

Гость

|

09.10.2017 11:52

Добавьте помидоры 4-5 шт свежие резанные или тертые,майонез или мацони.Получиться "мазанка".Под мясо то,что надо.

Robertа

|

09.10.2017 12:22

красота, Серёж, как всегда)))

Пронь.Серега

|

09.10.2017 12:24

[quote][b]KiraBulycheva[/b] сегодня в 11:34 Хранить можно? Хотя такие вкусности на раз улетают. [/quote] В банку; сверху крышка; и в холодильник! У меня до Нового Года хранится!

Пронь.Серега

|

09.10.2017 12:31

[quote][b]ТЕТЯ_АСЯ[/b] сегодня в 11:36 Аджика Змея Горыныча, как говорил мой дед))) Для меня такое сильно острое, поэтому острый перец разбавляю обычным болгарским. Получается тоже вкусно, но менее остро) [/quote] "Аджика Змея Горыныча" готовится по другому рецепту: из кислых зеленых помидоров, жгучего перца, чеснока и укропа.... Все режется тонкими кружочками, пересыпается крупной солью, ставится под гнет в прохладное место для молочно-кислого брожения.... через 2-3 недели - получится ОБЪЕДЕНИЕ !

KiraBulycheva

|

09.10.2017 12:48

Из кислых - незрелых в смысле?[quote][b]Пронь.Серега[/b] сегодня в 12:31 ТЕТЯ_АСЯ сегодня в 11:36Аджика Змея Горыныча, как говорил мой дед))) Для меня такое сильно острое, поэтому острый перец разбавляю обычным болгарским. Получается тоже вкусно, но менее остро) "Аджика Змея Горыныча" готовится по другому рецепту: из кислых зеленых помидоров, жгучего перца, чеснока и укропа.... Все режется тонкими кружочками, пересыпается крупной солью, ставится под гнет в прохладное место для молочно-кислого брожения.... через 2-3 недели - получится ОБЪЕДЕНИЕ ! [/quote]

ТЕТЯ_АСЯ

|

09.10.2017 13:20

[quote][b]Пронь.Серега[/b] сегодня в 12:31 ТЕТЯ_АСЯ сегодня в 11:36Аджика Змея Горыныча, как говорил мой дед))) Для меня такое сильно острое, поэтому острый перец разбавляю обычным болгарским. Получается тоже вкусно, но менее остро) "Аджика Змея Горыныча" готовится по другому рецепту: из кислых зеленых помидоров, жгучего перца, чеснока и укропа.... Все режется тонкими кружочками, пересыпается крупной солью, ставится под гнет в прохладное место для молочно-кислого брожения.... через 2-3 недели - получится ОБЪЕДЕНИЕ ! [/quote] Не, именно вот такую он так называл. Описанный вами рецепт с зелеными помидорами мне не знаком)

Пронь.Серега

|

09.10.2017 13:51

[quote][b]KiraBulycheva[/b] сегодня в 12:48 Из кислых - незрелых в смысле?Пронь.Серега сегодня в 12:31ТЕТЯ_АСЯ сегодня в 11:36Аджика Змея Горыныча, как говорил мой дед))) Для меня такое сильно острое, поэтому острый перец разбавляю обычным болгарским. Получается тоже вкусно, но менее остро) "Аджика Змея Горыныча" готовится по другому рецепту: из кислых зеленых помидоров, жгучего перца, чеснока и укропа.... Все режется тонкими кружочками, пересыпается крупной солью, ставится под гнет в прохладное место для молочно-кислого брожения.... через 2-3 недели - получится ОБЪЕДЕНИЕ ! [/quote] именно незрелых! кислых и зеленых![quote][b]KiraBulycheva[/b] сегодня в 12:48 Из кислых - незрелых в смысле?Пронь.Серега сегодня в 12:31ТЕТЯ_АСЯ сегодня в 11:36Аджика Змея Горыныча, как говорил мой дед))) Для меня такое сильно острое, поэтому острый перец разбавляю обычным болгарским. Получается тоже вкусно, но менее остро) "Аджика Змея Горыныча" готовится по другому рецепту: из кислых зеленых помидоров, жгучего перца, чеснока и укропа.... Все режется тонкими кружочками, пересыпается крупной солью, ставится под гнет в прохладное место для молочно-кислого брожения.... через 2-3 недели - получится ОБЪЕДЕНИЕ ! [/quote] именно незрелых! кислых и зеленых!

Lexxuz

|

09.10.2017 14:04

[quote][b]KiraBulycheva[/b] сегодня в 11:34 Хранить можно? Хотя такие вкусности на раз улетают. [/quote] Почитайте про грузинский соус сацебели - он лучше аджики, мы его каждый год готовим и закатываем в банки. Отличная консервация, открываем по мере необходимости. Я его вообще ем просто намазав на хлеб, остроту можно регулировать количеством стручков острого перца и чеснока.

Пронь.Серега

|

09.10.2017 14:04

[quote][b]ТЕТЯ_АСЯ[/b] сегодня в 13:20 Пронь.Серега сегодня в 12:31ТЕТЯ_АСЯ сегодня в 11:36Аджика Змея Горыныча, как говорил мой дед))) Для меня такое сильно острое, поэтому острый перец разбавляю обычным болгарским. Получается тоже вкусно, но менее остро) "Аджика Змея Горыныча" готовится по другому рецепту: из кислых зеленых помидоров, жгучего перца, чеснока и укропа.... Все режется тонкими кружочками, пересыпается крупной солью, ставится под гнет в прохладное место для молочно-кислого брожения.... через 2-3 недели - получится ОБЪЕДЕНИЕ ! Не, именно вот такую он так называл. Описанный вами рецепт с зелеными помидорами мне не знаком) [/quote] Это рецепт из конца восмидесятых - начала девяностых, когда бесплатно раздавали участки под дачи и огороды.... люди получали первые урожаи своего картофеля, огурцов, кабачков и помидоров.... в переполненных электричках стоял запах пота и земли .... и горожане везли ведрами честно выращенный урожай.... тут же обменивались рецептами приготовления и сортами "на семена"... Хорошие были времена - люди были добрее и отзывчевие друг к другу! Тогда то я и узнал этот рецепт. И назывался он: "закуска Змей Горыныч" , "Огонек" или "огневка" , "Огненный Дракон" и прочее.... погуглите и наверняка найдете!

ТЕТЯ_АСЯ

|

09.10.2017 15:37

[quote][b]Пронь.Серега[/b] сегодня в 14:04 ТЕТЯ_АСЯ сегодня в 13:20Пронь.Серега сегодня в 12:31ТЕТЯ_АСЯ сегодня в 11:36Аджика Змея Горыныча, как говорил мой дед))) Для меня такое сильно острое, поэтому острый перец разбавляю обычным болгарским. Получается тоже вкусно, но менее остро) "Аджика Змея Горыныча" готовится по другому рецепту: из кислых зеленых помидоров, жгучего перца, чеснока и укропа.... Все режется тонкими кружочками, пересыпается крупной солью, ставится под гнет в прохладное место для молочно-кислого брожения.... через 2-3 недели - получится ОБЪЕДЕНИЕ ! Не, именно вот такую он так называл. Описанный вами рецепт с зелеными помидорами мне не знаком) Это рецепт из конца восмидесятых - начала девяностых, когда бесплатно раздавали участки под дачи и огороды.... люди получали первые урожаи своего картофеля, огурцов, кабачков и помидоров.... в переполненных электричках стоял запах пота и земли .... и горожане везли ведрами честно выращенный урожай.... тут же обменивались рецептами приготовления и сортами "на семена"... Хорошие были времена - люди были добрее и отзывчевие друг к другу! Тогда то я и узнал этот рецепт. И назывался он: "закуска Змей Горыныч" , "Огонек" или "огневка" , "Огненный Дракон" и прочее.... погуглите и наверняка найдете! [/quote] Что касается названий, тут все от местности зависит. Наш народ изобретательный, поэтому одни и те же блюда могут по-разному называться в разной местности)

Гость

|

09.10.2017 17:18

Это рецепт из конца восмидесятых - начала девяностых, когда бесплатно раздавали участки под дачи и огороды.... люди получали первые урожаи своего картофеля, огурцов, кабачков и помидоров.... в переполненных электричках стоял запах пота и земли .... и горожане везли ведрами честно выращенный урожай.... тут же обменивались рецептами приготовления и сортами "на семена"... Хорошие были времена - люди были добрее и отзывчевие друг к другу! Тогда то я и узнал этот рецепт. И назывался он: "закуска Змей Горыныч" , "Огонек" или "огневка" , "Огненный Дракон" и прочее.... погуглите и наверняка найдете! более отзывчивые

_RЫЖАЯ_

|

10.10.2017 12:32

спасибо все получилось очень вкусненько и прям горит!)) [img]http://fayloobmennik.cloud/7108418[/img]

_RЫЖАЯ_

|

10.10.2017 12:33

[img]http://fayloobmennik.cloud/7108418]IMG_20171009_183327[1].jpg[/img]

_RЫЖАЯ_

|

10.10.2017 12:33

мдя (( не получается

_RЫЖАЯ_

|

10.10.2017 12:38

[img]http://fn.mf-image.ru/d/eyJ0IjoiMjAxNy0xMC0xMFQwOTozODozMS45Nzc1OTE5WiIsInRtIjoxNSwiYmQiOjEsImZkIjo0NzQwNTg0LCJyZiI6bnVsbCwic2wiOjAsImZuIjpudWxsLCJyIjoiaHR0cDovL215LWZpbGVzLnJ1L3c4cGFyeCIsImwiOm51bGx9.E23D3EA5E5C0B6AE0DF7E74ABCDD7A2D./IMG_20171009_183327%5B1%5D.jpg[/img]

_RЫЖАЯ_

|

10.10.2017 12:39

Во!)

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Другие публикации в разделе
«Приятного аппетита»

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Спим. кто с кем,кто с мужем,только не давать ему читать всю ...

Гость
20:23, сегодня
Сын с кошкой, а я в его годы с его мамой.

На украине жизнь то не плоха!. меня прямо напрягает, когда ...

Гость
20:17, сегодня
Это значит добрые люди сожгли людей в Одессе?

Хамство от дом.ру. на каждую стену на каждом этаже дом.ру по...

Гость
20:13, сегодня
Дом.ру как раз нехамят - вешают на скотч.А треклятый Пчелайн на клей! Да на свеж...

Информационный вакуум. весь день не была в городе, и словно ...

Абаж
20:10, сегодня
Паня-на задании . Это будет бомба

Спим. кто с кем,кто с мужем,только не давать ему читать всю ...

Гость
20:08, сегодня
Всем-бай,ну может я приснюсь,неласковый  и грубый,ей-ЭТО нравится..........(Но-э...

На украине жизнь то не плоха!. меня прямо напрягает, когда ...

Абаж
20:08, сегодня
А по поводу Украины думаю , что как и у нас - кто как живет . Кто жрет в два гор...

макаревичу.

Гость
20:04, сегодня
Защищаешь поклонников сала, жить надоело с зубами, может быть просто получишь. Я...

На украине жизнь то не плоха!. меня прямо напрягает, когда ...

Гость
20:03, сегодня
В Украине лучше, да и народ там добрей.

На украине жизнь то не плоха!. меня прямо напрягает, когда ...

Гость
20:01, сегодня
если там так хорошо почему много сюда приехали работать? 

На украине жизнь то не плоха!. меня прямо напрягает, когда ...

Гость
20:00, сегодня
А чем хороша жизнь на Украине? Тем что должны МВФ миллиарды, что гривна обесцени...

макаревичу.

Абаж
19:58, сегодня
А что не нажимается "поддерживаю " Был у Макаревича тесть Фесуненко . Очень помо...

На украине жизнь то не плоха!. меня прямо напрягает, когда ...

Гость
19:55, сегодня
Просто мы умнее, потому и нет войны. При Ельцине были глупее, потому и была войн...

Хамство от дом.ру. на каждую стену на каждом этаже дом.ру по...

Гость
19:52, сегодня
Надо жителям весь офис дом.ру позаклеить объявлениями.

Напоминаю. скоро новый год! . для кати-с. вот такую чудную п...

Гость
19:52, сегодня
Для Кати это очень дорого, ей подойдет открытка с дел Морозом

На украине жизнь то не плоха!. меня прямо напрягает, когда ...

Абаж
19:50, сегодня
Молдавия - 88 место ? Если бы я сам там не был несколько раз за последнее время ...

Информационный вакуум. весь день не была в городе, и словно ...

Гость
19:50, сегодня
Я,заместила,как могла,твоё отсутствие,НО,не очень-то и клюют,наверное сменю нажи...

Пользователи

Рубрики

Написать

Живая лента